Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Пусть помнит враг, укрывшийся в засаде, Мы начеку, мы за врагом следим

Ну, ладно я, эгоистичный старый космополит колымского разлива, озверевший в крайней степени индивидуализма и вовсе не признающий близости по единству национальности, гражданства и прочим внешним объединяющим (для прочих – внутренним), понимающий исключительно личную ответственность и вину. Со мной всё ясно, мне нет ни прощения, ни пощады, я, собственно, на них и не надеюсь.

Но с вами-то что произошло, с остальными, нормальными и правильно ощущающими истинную ценность родовой близости и слышащим завораживающее очарование голоса крови? Не могу сказать, что меня удивляет, и не только потому, что меня давно ничего не удивляет, а потому, что именно это совсем не удивляет, но кажется абсолютно закономерным и естественным. Что именно те, кто больше всего, особенно последние десятилетия, кричал о славянском единстве, братских народах, общих корнях и прочих подобных трогательных вещах, вдруг одномоментно с блистательно эффективностью изменили картину собственного мира целиком и полностью. Куда в мгновение ока исчез сорокапятимиллионный этот самый, что ни на есть «братский народ»? Его как ветром сдуло.

По словам Киселева, остались сорок с чем-то миллионов предателей. Есть правда какое-то количество стонущих под игом этих предателей русских людей, мечтающих присоединиться к России, причем именно к путинской, поскольку, иной у нас нет и, похоже, никогда не будет, вне зависимости от самого Великого вождя, так как девяносто процентов населения нашей родины его полностью поддерживают. А остальные предатели вообще неизвестно кто, никакой нации у них нет, и никогда не было, ни языка, ни культуры, ни истории, ни мозгов, ни малейшей морали с нравственностью.

Как сказал сегодня Лимонов, которого после стольких лет отлучения от экрана, срочно вытащили на федеральный телеканал, у них, этих не понятно кого, называющих себя украинцами, даже никогда не одного приличного военачальника не было, включая знаменитого Богдана Хмельницкого, которого только ленивый не бил. И там имеется среди этой швали только захватившие власть фашисты-западенцы и некоторое количество вообще не очень понятно какого генетического мусора, который эти фашисты накормили сначала наколотыми психотропными средствами апельсинами, а потом и вовсе сделали полными наркоманами, одновременно купив на корню за американские деньги. Класс!

(Кстати, мне почему-то только сейчас пришло в голову. А ведь даже о грузинах во время войны с ними так не говорили. И о прибалтах в моменты самого большого обострения отношений с ними. Вообще не помню, чтобы хоть какой-то народ столь яростно и публично унижали именно по национальному признаку).

Но вместе с хохлами, обратите внимание, как-то незаметно испарилось и всё остальное славянское братство. Даже болгары с сербами, не говоря уже о таких давно неполноценных и подловатых, как поляки с чехами. Всё, остались мы одни в кольце врагов, всех купили, скурвили, отравили и зомбировали западные ненавистники великой России.

Однако, ведь с другой стороны, это мы, наконец, встали с колен и всех победили. Да, чего-то я, замшелый идиот, совсем не понимаю. Какая-то странноватая победа…

Ну, да ладно, это мои личные никого не интересующие проблемы, чего там я понимаю, а чего нет. Кого гребет чужое горе. Да и, честно говоря, совсем ничего не хочу больше про Украинцев, чего мне их-то жалеть? У них хоть какой-то шанс остался. Это у меня с жалкими остатками мне подобных – ни малейшего в обозримом будущем. Во всяком случае, такого шанса, как у них.

Потому напоследок только рискну предложить интересующимся почитать диалог между украинкой и россиянином, переписку, которая, как понимаю, достаточно случайно оказалась в моем Журнале, что дает мне право сделать её публичной, хоть и делаю это с некоторой опаской. И из-за упомянутой опаски сразу предупреждаю, что в виде исключения сразу же буду удалять любые комментарии, если они будут содержать не только оскорбления, но даже и назойливые советы, которых женщина, участница диалога, ни у кого не спрашивала. А дочитать рекомендую до конца, не полениться раскрыть полностью, мне этот сюжет показался очень характерным и примечательным.

А для совсем ленивых и нелюбопытных, процитирую всего несколько строк этой киевлянки:

«А я с первого марта не сплю. Теперь и отныне я не смогу спокойно смотреть новости ни об одной горячей точке на земле».

«Россия оккупировала и аннексировала территорию Украины и, вдобавок, гоняет танчики у нас возле границы. Вам все это кажется ерундой. Так вот, для нас, украинцев, это не ерунда. Это большая трагедия. Рвутся вековые связи двух братских народов. И это не пафосные слова. Все так и есть».

«Про братский народ скажу один раз и все. Все очень просто, на самом деле. Братский народ - это народ, правительство которого не нападает вероломно (очень подходящее слово - "веро ломно") на другой братский народ. Не оккупирует и не отнимает у брата территории. Руководитель братского народа не заставляет парламент Крыма под дулами автоматов собраться и избрать уголовника в качестве своего предводителя. Братский народ не проводит референдум за неделю и не рисует его результаты. Братский народ не скапливает у брата войска у границ и не бряцает оружием у него под носом. Так братья себя не ведут».

Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →