?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну, ладно я, эгоистичный старый космополит колымского разлива, озверевший в крайней степени индивидуализма и вовсе не признающий близости по единству национальности, гражданства и прочим внешним объединяющим (для прочих – внутренним), понимающий исключительно личную ответственность и вину. Со мной всё ясно, мне нет ни прощения, ни пощады, я, собственно, на них и не надеюсь.

Но с вами-то что произошло, с остальными, нормальными и правильно ощущающими истинную ценность родовой близости и слышащим завораживающее очарование голоса крови? Не могу сказать, что меня удивляет, и не только потому, что меня давно ничего не удивляет, а потому, что именно это совсем не удивляет, но кажется абсолютно закономерным и естественным. Что именно те, кто больше всего, особенно последние десятилетия, кричал о славянском единстве, братских народах, общих корнях и прочих подобных трогательных вещах, вдруг одномоментно с блистательно эффективностью изменили картину собственного мира целиком и полностью. Куда в мгновение ока исчез сорокапятимиллионный этот самый, что ни на есть «братский народ»? Его как ветром сдуло.

По словам Киселева, остались сорок с чем-то миллионов предателей. Есть правда какое-то количество стонущих под игом этих предателей русских людей, мечтающих присоединиться к России, причем именно к путинской, поскольку, иной у нас нет и, похоже, никогда не будет, вне зависимости от самого Великого вождя, так как девяносто процентов населения нашей родины его полностью поддерживают. А остальные предатели вообще неизвестно кто, никакой нации у них нет, и никогда не было, ни языка, ни культуры, ни истории, ни мозгов, ни малейшей морали с нравственностью.

Как сказал сегодня Лимонов, которого после стольких лет отлучения от экрана, срочно вытащили на федеральный телеканал, у них, этих не понятно кого, называющих себя украинцами, даже никогда не одного приличного военачальника не было, включая знаменитого Богдана Хмельницкого, которого только ленивый не бил. И там имеется среди этой швали только захватившие власть фашисты-западенцы и некоторое количество вообще не очень понятно какого генетического мусора, который эти фашисты накормили сначала наколотыми психотропными средствами апельсинами, а потом и вовсе сделали полными наркоманами, одновременно купив на корню за американские деньги. Класс!

(Кстати, мне почему-то только сейчас пришло в голову. А ведь даже о грузинах во время войны с ними так не говорили. И о прибалтах в моменты самого большого обострения отношений с ними. Вообще не помню, чтобы хоть какой-то народ столь яростно и публично унижали именно по национальному признаку).

Но вместе с хохлами, обратите внимание, как-то незаметно испарилось и всё остальное славянское братство. Даже болгары с сербами, не говоря уже о таких давно неполноценных и подловатых, как поляки с чехами. Всё, остались мы одни в кольце врагов, всех купили, скурвили, отравили и зомбировали западные ненавистники великой России.

Однако, ведь с другой стороны, это мы, наконец, встали с колен и всех победили. Да, чего-то я, замшелый идиот, совсем не понимаю. Какая-то странноватая победа…

Ну, да ладно, это мои личные никого не интересующие проблемы, чего там я понимаю, а чего нет. Кого гребет чужое горе. Да и, честно говоря, совсем ничего не хочу больше про Украинцев, чего мне их-то жалеть? У них хоть какой-то шанс остался. Это у меня с жалкими остатками мне подобных – ни малейшего в обозримом будущем. Во всяком случае, такого шанса, как у них.

Потому напоследок только рискну предложить интересующимся почитать диалог между украинкой и россиянином, переписку, которая, как понимаю, достаточно случайно оказалась в моем Журнале, что дает мне право сделать её публичной, хоть и делаю это с некоторой опаской. И из-за упомянутой опаски сразу предупреждаю, что в виде исключения сразу же буду удалять любые комментарии, если они будут содержать не только оскорбления, но даже и назойливые советы, которых женщина, участница диалога, ни у кого не спрашивала. А дочитать рекомендую до конца, не полениться раскрыть полностью, мне этот сюжет показался очень характерным и примечательным.

А для совсем ленивых и нелюбопытных, процитирую всего несколько строк этой киевлянки:

«А я с первого марта не сплю. Теперь и отныне я не смогу спокойно смотреть новости ни об одной горячей точке на земле».

«Россия оккупировала и аннексировала территорию Украины и, вдобавок, гоняет танчики у нас возле границы. Вам все это кажется ерундой. Так вот, для нас, украинцев, это не ерунда. Это большая трагедия. Рвутся вековые связи двух братских народов. И это не пафосные слова. Все так и есть».

«Про братский народ скажу один раз и все. Все очень просто, на самом деле. Братский народ - это народ, правительство которого не нападает вероломно (очень подходящее слово - "веро ломно") на другой братский народ. Не оккупирует и не отнимает у брата территории. Руководитель братского народа не заставляет парламент Крыма под дулами автоматов собраться и избрать уголовника в качестве своего предводителя. Братский народ не проводит референдум за неделю и не рисует его результаты. Братский народ не скапливает у брата войска у границ и не бряцает оружием у него под носом. Так братья себя не ведут».

Метки:

Comments

( 114 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
minsk007
4 апр, 2014 08:30 (UTC)
Почитал диалог.
Есть у дорогих расеян некая неадекватность. С одной стороны типа блицкриг круто, Гитлер круто, классно мы Крым отжали, и в это же время "хохлы, чего вы на нас обиделись", "мы же славяне", "братство" и прочее.
Блин, надо же определиться - или "хохлы, мы вас уроем, уничтожим, всё заберём" или "мы же славяне", но без отжатий. Обе позиции ясны и понятны, а так что-то странное. Это как бы Гитлер после взятия Минска разразился речами почему советские его позицию не понимают, чего они обиделись, мы же братские народы и прочее.
Короч, определяться надо. Иначе шизофренично получается.
esli_mysli
4 апр, 2014 08:36 (UTC)
Вспомнилась Агния Барто.

Я свою сестренку Лиду
Никому не дам в обиду!
Я живу с ней очень дружно,
Очень я ее люблю.
А когда мне будет нужно,
Я и сам ее побью.
(без темы) - minsk007 - 4 апр, 2014 08:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - esli_mysli - 4 апр, 2014 08:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mirnoeruslo - 4 апр, 2014 10:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - minsk007 - 4 апр, 2014 10:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mirnoeruslo - 4 апр, 2014 11:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - igorslife - 8 апр, 2014 22:20 (UTC) - Развернуть
old_greeb
4 апр, 2014 08:43 (UTC)
Хорошая иллюстрация.
roma_nowa
4 апр, 2014 08:57 (UTC)
про украинцев

Такой поток негатива, включая исторические подробности, он, наверное, возник примерно как в семье.

Я всё терплю, любому выверту ищу оправдание, никому о негативе своего мужа (или жены) ни слова не говорю.
...А потом вдруг - раз! - и ухожу.
Потому что по закону диалектики количество перешло в качество.
И я больше не хочу делать улыбающее лицо в случае, когда хочется по морде дать...

Может, и в масштабе народов тоже так?...
auvasilev
4 апр, 2014 09:05 (UTC)
Ну, с мужем это как-то понятно. А вот сорок пять миллионов невменяемых скотов (тоже цитата с федерального телеканала) это понятно чуть меньше. Впрочем, ещё раз повторю, это лично мне "чуть меньше", а если Вам нормально - не смею спорить.
(без темы) - roma_nowa - 4 апр, 2014 12:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - auvasilev - 4 апр, 2014 12:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - roma_nowa - 4 апр, 2014 13:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - auvasilev - 4 апр, 2014 14:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mig_59 - 4 апр, 2014 16:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - auvasilev - 5 апр, 2014 08:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mig_59 - 6 апр, 2014 22:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - roma_nowa - 5 апр, 2014 07:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - auvasilev - 5 апр, 2014 07:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - roma_nowa - 5 апр, 2014 09:50 (UTC) - Развернуть
btg
4 апр, 2014 09:06 (UTC)
Почитал диалог.
Впечатление как от фильма ужаса. Хорошего фильма ужаса где в эпизоде с зелёной травкой, якрким солнцем и бегущим, по своим делам, ёжиком - можно обосраться от ужаса.
auvasilev
4 апр, 2014 09:07 (UTC)
Грубовато, на мой вкус, но образно и справедливо. Опять же, на мой вкус.
sergei_u1963
4 апр, 2014 09:12 (UTC)
Моя твоя не понимает.
auvasilev
4 апр, 2014 09:15 (UTC)
А вот это, как раз, абсолютно нормально.
limeryk
4 апр, 2014 09:17 (UTC)
Потому напоследок только рискну предложить интересующимся почитать диалог между украинкой и россиянином

не подскажете, чем этот диалог принципиально отличается вот от этого диалога (который, как я только что выяснила, имел, оказывается, преинтереснейшее и препознавательнейшее продолжение): http://auvasilev.livejournal.com/723712.html?thread=8353280#t8353280

ну, кроме наличия/отсутствия политической составляющей.
мм?
auvasilev
4 апр, 2014 09:29 (UTC)
Ну, во-первых, тем, что увидев, что Вы не в настроении продолжать диалог, я тут же, извинившись, его прекратил. А, во-вторых, тем, что я из Ваших невнятных реплик так и не уловил суть Ваших претензий ко мне. А продолжение, которое Вы назвали "преинтереснейшим и препознавательнейшим", уже было по неким абстрактным предположениям вовсе не с Вами, а с иными людьми и носило совсем уж отвлеченный, чисто теоретический и вкусовой характер.
(без темы) - limeryk - 4 апр, 2014 09:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - auvasilev - 4 апр, 2014 09:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - limeryk - 4 апр, 2014 09:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rinamb - 4 апр, 2014 10:00 (UTC) - Развернуть
hlebsei
4 апр, 2014 09:26 (UTC)
Ерунда какая-то...Явно нездоровый от невостребованности мужичок(?) зарегистрировал на mig журнал и, не вынимая руки из трусов, излил в письме...узорами покрытую и трепетную душу.
Девушка - умница! Но, добрая и терпеливая без меры.
korchina
4 апр, 2014 09:50 (UTC)
Тут почти в каждой семье баба с мужиком воюют. Что уж про страны говорить.
ivan_1_dyrak
4 апр, 2014 10:04 (UTC)
Там самый конец хороший, он мои убеждения подтверждает. Разделились начальники - и народ стравили. В этом проблема, надо династичекий брак, или чтоб окончательно одни других победили. А гражданские внутрение войны могут быть самыми жестокими, да.
mig_59
4 апр, 2014 10:09 (UTC)
Не поленился ведь изучить )). Честно говоря, я надеялся, что мало кто читает комменты, почти никто комменты комментов, и уж совсем никто комменты комментов комментов. Иначе обязательно вклячил бы пару глубокомысленных изречений для публики )). Чего-то особо примечательного в этой достаточно скомканной переписке не нахожу, но если Вы там увидели нечто, то и ладно. Небось, опять тестируете читателей на сообразительность. "Как добавить к незначительной для большинства смс-очной переписке на сугубо индивидуальную тему побольше отсебятины, и представить эту переписку как нечто показательное".
Я бы конечно мнением девушки поинтересовался, прежде чем общее внимание привлекать, но хозяин - барин.
auvasilev
4 апр, 2014 10:19 (UTC)
Текст диалога был у меня в Журнале в открытом доступе. Если люди хотят сделать его более личностным, то после приветствия обычно переходят разговаривать в Журналы собственные. Я лишь перенес текст из комментариев на страницу без единого собственного комментария, тем более, "отсебятины". Так что, моральные претензии не принимаются.
(без темы) - mig_59 - 4 апр, 2014 10:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ariuslynx - 4 апр, 2014 10:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - auvasilev - 4 апр, 2014 11:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - arktal - 4 апр, 2014 17:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ariuslynx - 4 апр, 2014 17:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vetsog - 5 апр, 2014 02:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ariuslynx - 5 апр, 2014 04:19 (UTC) - Развернуть
ariuslynx
4 апр, 2014 10:39 (UTC)
Проснуться знаменитым

О! Так нас с mig_59 оказывается цитируют и обсуждают. )))
mig_59
4 апр, 2014 10:51 (UTC)
Re: Проснуться знаменитым
Я как приличный человек обязан на Вас жениться. ))
Сможете меня простить за доставленные неприятности?
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
veryveryangrydu
4 апр, 2014 11:08 (UTC)
А вот Окраине кирдык.
Украины больше не существует. http://veryveryangrydu.livejournal.com/27913.html
amalit215
4 апр, 2014 11:18 (UTC)
Так братья себя не ведут...
//Так братья себя не ведут//
****************************************
Вообще-то братья разные бывают. Встречаются такие, что и кишки друг-другу выпустить наровят.
Причём с удовольствием.
ariuslynx
4 апр, 2014 11:37 (UTC)
Re: Так братья себя не ведут...
Это уже не братья, а те кто кишки-друг-другу-выпустить-норовят.
yanatol
4 апр, 2014 11:58 (UTC)
руские - не нацианальность
это - на(д)ция.
первая нация- американская.
а украинцы, грузины и пр.- нацианальности.
их нада чотко росс.личать.
3000top
4 апр, 2014 12:03 (UTC)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 114 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel