Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Извините, ежели чего не так, зато честно и искренне

Хотелось бы все же несколько уточнить относительно моей реплики по поводу статьи Миграняна. А то некоторые пытаются спорить со мной, и даже не со мной, а с профессором Зубовым, на тему исторических фактов и их интерпретаций, а с позицией Миграняна как раз соглашаться.

Это, господа дело пустое, подобный спор бесполезен, и не надо иллюзий, мы тут изначальные просто враги. И то, что я не брызжу слюной, не выражаю особых эмоций и готов любому предоставить возможность в рамках приличий изложить свое мнение в своем Журнале, ничего ровным счетом не меняет. Ну, изложили, ну, ещё раз убедились, что враги, чего дискуссию устраивать-то. Все люди взрослые, сформировавшиеся, кто кого в чем может убедить? Чего время-то зазря тратить?

Со своей же стороны могу только ещё раз повторить и подчеркнуть.

Крайний агрессивный тоталитаризм, одной из форм которого в моем понимании является фашизм, и в основе своей имеет, и начинается не с захвата чужих земель, не с антисемитизма или какого иного «анти», и даже не с концлагерей и газовых печей, а также прочих подобных ужасов. Это пусть и чудовищные, сколь угодно трагичные, но лишь последствия. А изначальные истоки и причины всего лежат именно в таких статьях, как произведение Андраника Миграняна. Особенно, если их начинают публиковать по сути своей официальные издания какого-либо государства, отражающие мнение власти.

Вот поэтому и враги. А воззрения профессоров истории тут не при чем. Как-то так…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments