Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Если дорог тебе твой дом…

Вопреки страстному моему желанию, не отпускает Украина.

Больше всего не хочется каркать. Но даже мне, язычески безоговорочно верящему в материальную силу слова, предельно понятно, что нынче уже ничего не могут изменить слова несоизмеримо более весомые и талантливые, чем мои. И всё же предельно кратко и конспективно, больше не как текст, а как заклинание.

С одной стороны, аннексия Крыма свою внутриполитическую задачу для Путина полностью выполнила и захват восточной Украины ему с этой точки зрения абсолютно не нужен. Просто бесполезен, как нет смысла сыпать сахар в перенасыщенный раствор, он выпадет в осадок и сладость жидкости не увеличит.

Против такого захвата и ещё бесчисленное количество аргументов, которые приводят разные мудрые аналитики, но это вообще всё бред, так как подобные обоснования относятся к областям, не воспринимаемым Путиным как реальные. Эти самые аналитики то же самое говорили и перед грузинскими событиями, и перед крымскими, потом каялись, но гонорары за предсказания не возвращали.

Есть, правда, ещё один и единственный реальный аргумент против ввода российских войск на Украину. Это если подполковник наделал в штаны. Но, во-первых, я не вижу и малейших признаков проблеем у него с желудком, а, во-вторых, что самое главное, вовсе не понимаю и не наблюдаю тому весомых причин. Боеспособных сил у НАТО в Европе, по сути, нет, даже имитации мобилизации того жалкого, что есть, не наблюдается, армия и флот США и вовсе не шевелятся. Да что вооруженные силы, даже малость помочь с оружием Украине не рискуют. Остальное же – сельская художественная самодеятельность.

С другой стороны:

1. Европа и Америка захват Крыма скушали без запивки и не поперхнулись. Все эти «санкции» и воинственные речи ничего не стоят. Фуфло.
2. Возможный захват восточной Украины (пока только восточной) они тоже не только заранее скушали, но уже и объявили заранее цену за эту еду. Путин эту цену рассмотрел и оценил её даже не то, что как чрезмерную, но и вовсе дороговатую. Вполне по карману.
3. Две трети моих сограждан поддерживают ввод войск на Украину или, как они это называют, « защиту русских братьев от украинских фашистов». И это не обычные дутые цифры современной отечественной социологии. Я вижу полнейшее подтверждение их собственными глазами и слышу собственными ушами каждый день с утра до вечера. Причем, по моим личным, субъективным впечатлениям, процент даже значительно больший.
4. Российские войска от Украинской границы не отведены и нет никаких признаков хотя бы подготовки к их отводу.
5. Тон российской дипломатии абсолютно бескомпромиссен и не содержит даже малейшего намека на возможное смягчение тона и хоть крохотную попытку договориться с кем-то и на каких-то условиях, кроме полной безоговорочной капитуляции, под видом «федерализации».
6. Информационная война не только не затихает, что было бы естественным, после триумфальной и абсолютной победы, но с каждой минутой усиливается. Боеприпасы заготавливаются впрок и постоянно подвозятся на передовую. НТВ изготовило несколько десятков (возможно, мои сведения устарели и их уже больше) многотонных пропагандистских бомб на тему, какие полные негодяи, подонки и преступники все украинские политики без единого исключения.
7. Донецк, Харьков и Луганск, естественно, без малейшей поддержки российских спецслужб, сегодня штурмуют и захватывают органы власти. В Одессе люди с вытатуированными на руках свастиками защищают евреев от киевских нацистов. Делается всё, чтобы сорвать предстоящие президентские выборы.

У меня ещё заготовлено подобных пунктов тридцать, но я более не стану злоупотреблять терпением читателей, и закончу лишь небольшим наблюдением.

Этой ночью в программе Игоря Виттеля я увидел и услышал следующее. И тут следует подчеркнуть, что это РБК, практически единственный телеканал («Дождь» сейчас реальным телеканалом считать никак нельзя), который настолько пытается быть хоть сколько-нибудь если не объективным, то, по крайней мере, не сильно демонстративно злобным и лживым по отношению к Украине, что уже вошел во все списки «врагов России». Так вот там по бокам ведущего сидят два ФСБшника (впрочем, возможно, второй МВДшник, но не в этом суть), и один говорит примерно следующее (теста не нашел, но, поверьте, я предельно близко к тесту):

«У западных украинцев ведь какой менталитет? Они сначала напакостят, а потом возьмешь их, прижмешь, так сразу всё расскажут».

Разговор шел о задержании двадцати пяти «террористов». А менталитет, если кто подзабыл, это «устойчивая совокупность психических, интеллектуальных, эмоциональных и культурных особенностей, присущих той или иной этнической группе, нации, народности». По простому, по-русски, это просто «натура». В данном случае – «натура у них такая подлая». У западных украинцев.

Я подобное за последний век помню только относительно немцев во время Войны. Помните, «Сколько раз увидишь его, Столько раз его и убей!» Ну и ещё в Указах и приказах о депортации писали «всех крымских татар», «всех чеченцев», всех калмыков»… В прочих случаях старались всё-таки обходиться более обтекаемыми формулировками.

Если это не всё не подготовка к войне в самое ближайшее время, то полный маразм. А если подготовка, то тоже полный маразм, только ещё с кровью. В любом случае, как не посмотри, а кругом маразм.

Буду молиться, чтобы сказанное мной здесь и сейчас оказалось панической глупостью. Похоже, кроме моих молитв у Украины иной защиты и надежды нет. И всё же, я продолжаю надеяться на Того, в кого не верю. Бывали случаи, когда до него моя информация и доходила.
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →