Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

И впрямь не знаешь, где найдешь…

Десятого февраля сего года пресловутый Шендерович опубликовал на сайте «Эха» свой печально известный нынче текст, в котором оболгал нашу патриотическую действительность, посмев провести аналогии между сочинской-путинской и берлинской-гитлеровской Олимпиадами. Все жутко и массово возмутились.

Это меня несколько обидело, о чем я подробно рассказал уже через день после появления бестселлера Шендеровича. Обидело в основном тем, что на том же сайте «Эха» я за два месяца до того публиковал на ту же тему свой текст, много более пространный, подробный и, между прочим, не хуже написанный.

Но меня опять не заметила широкая общественность, я снова обиделся, затосковал и, помню, пошел тогда сильно напился в «Яне Примусе» под свежие устрицы.

А вчера один из бесчисленной когорты славных моих однофамильцев отсудил у Шендеровича миллион за нанесенное тем текстом оскорбление лично однофамильцу со всем остальными оскорбленными.

А я проскочил. Вот так в везение превращается то, что ты сам сначала принимаешь за несправедливость судьбы. Воистину, поучительная и оптимистическая история. Теперь пойду в «Ян Примус», напьюсь под свежие устрицы уже с радости, что не попал на лимон.

Но, пока не ушел, хотел ещё несколько слов сказать совсем про другое. Эта методология очень мне напомнила как обычно говорят некоторые представители крайних направлений одной религиозной конфессии (заметили, как я стал мягко и обтекаемо излагать, наученный горьким опытом Шендеровича?):

«Мы самые миролюбивые и законопослушные, а кто посмеет в этом усомниться, тому пасть порвем».

Впрочем, думаю, логический ряд, столь успешно продолженный, следует творчески развивать и дополнять. Например, принять закон, что того, кто посмеет высказаться, будто у нас могут посадить за высказывание, следует немедленно посадить за такое клеветническое высказывание.

Далее эту золотоносную творческую жилу предлагаю каждому разрабатывать самостоятельно, а я пошел, устрицы – они нежные, долго ждать не любят.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments