Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Обыкновенная история

Есть такой журналист - Дмитрий Ольшанский. Кто не знает, не советую начинать искать сведения о нем и его произведения в интернете. Ничего особенного или сильно интересного.

Достаточно сказать, что он довольно давно очень известен и популярен в определенных кругах «продвинутой» и «интеллектуальной» публики. Многие из тех, кто и не во всем был с ним согласен или даже почти ни в чем не согласен, пожимали ему руку с большим удовольствием и уважением, говоря, что за талант и яркость человеку всё простительно.

Я, правда, всегда считал его бездарным дерьмом. Но какое это имеет значение? Даже смешно, кто такой я, и кто такой он, меня вон даже собственная жена не всегда из гостиной слышит, а ему были предоставлены полосы ведущих СМИ, а временами и целые эти самые СМИ в управление.

С самого начала украинских событий Ольшанский резко встал на сторону Путина и патриотов, против евромайдановских фашистов и бандеровцев. Примерно как Максим Кононенко, Захар Прилепин и многие подобные. Ну, встал и встал, у нас в стране на эту сторону больше девяносто процентов населения встало, чего тут такого удивительного? По-любому нет темы для разговора

И есть такой журналист – Илья Азар. Много где работал, последние годы в «Ленте.ру», а когда ту в прошлом месяце разогнали, стал спецкором «Эха Москвы». На мой взгляд, вполне профессиональный корреспондент. Но и это не имеет никакого значения, он в любом случае, не диверсант, не снайпер, не подрывник, а именно журналист.

Так вот, по заданию своей редакции, того самого «Эха Москвы», где, кстати, последние годы довольно регулярно предоставлялся эфир и Дмитрию Ольшанскому, и где это Ольшанский является «вип-блогером», Азар поехал работать по своей профессии, брать интервью, еще раз повторю, полностью в соответствии с заданием редакции.

После чего Дмитрий Ольшанский опубликовал в своем Фейсбуке текст следующего содержания:

«Вниманию тех, кто может читать меня в Донецке в здании Донецкого совета.
Там находится шпион украинских СМИ гражданин России Илья Азар.
Он ищет гадости и компромат для медиа киевского режима.
Убирайте его оттуда».

И начал регулярно с небольшими вариациями через определенные периоды повторять этот текст с просьбой, максимального распространять в сети и на территории Донецка. Подробнее хронику текстов можете посмотреть здесь.

«Пророссийские активисты» принялись искать Азара. Нашли очень относительного на него похожего корреспондента «Фонтанки.ру» Петра Шеломовского, и чуть было это плохо не закончилось.

Ольшанский, правда, призыв к поимке шпиона Азара со своей страницы удалил, но это уже не имело значение, текст уже разошелся и по интернету, и в кровно заинтересованном народе.

Я тут абсолютно ни на какие темы морализаторствовать не желаю и не собираюсь. Вообще нынче это по любому вопросу – дело, на мой взгляд, абсолютно пустое. Просто поделюсь личными ощущениями.

Ни разу не говорил, как отношусь к таким «журналистам», как Киселев, Мамонтов, Соловьев и им подобным. Думаю, это не требуется, тем, кто меня не читает, сие не интересно, а кто читает, тем объяснять не надо. Но вот, предположим, Дмитрий Киселев оказался бы, там, закрывшись маской или надев мотошлем, на Киевском Майдане в момент противостояния с «Беркутом». И кто-нибудь из моих знакомых в любой социальной сети обратился бы к майдановцам с призывом «ищите шпиона Киселева, убирайте его оттуда». Я бы не поленился, поехал бы к этому своему знакомому и дал бы ему в морду. И более никогда в жизни с ним не увиделся бы.

А Ольшанскому будут все продолжать пожимать руку, и он останется уважаемым человеком всё в тех же «продвинутых» и «интеллектуальных» кругах.
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →