Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Звонок для учителя

Похоже, цели я своей добился, и с первого раза никто ничего не понял. Тогда ещё буквально несколько слов по поводу вышесказанного и нижеразмещенного.

К вам в избу время от времени заходит секретарь местной управы. Мужик здоровый, нагловатый, с явными уголовными замашками и частенько не очень трезвый, как, прочем, и Председатель – его непосредственный начальник. Но пока, как будто ничего страшного и даже особо неприятного не случалось, секретарь заходил по каким-то достаточно мелким, незначительным бумажным делам, где-то какую-то подпись поставить, счет там за вывоз мусора занести, ещё что обыденное и бытовое.

Однако глазки его при этом всегда нехорошо бегали, выражение лица было плутовато-угрожающим, а старательно имитирующая приличное воспитание речь постоянно сбивалась на блатной говорок. И у вас время от времени возникало тревожное чувство, что все его формальные заходы только для отвода глаз, а вообще-то секретарь собирается вас в результате грабануть, если даже не прирезать перед этим. Но вы гнали от себя дурные мысли и надеялись на лучшее. Да и деваться-то особо было некуда, на его назначение на должность вы повлиять не могли, а продавать избу и съезжать – не хочется, уж слишком проросли корнями в почву родной деревни.

И вот тут как-то приходит этот человек вроде бы по обычным делам, но за поясом у него топорик. Такой, знаете, маленький, я сам с подобным часто хожу, очень удобная вещь, можно им что угодно делать, хоть щепы на костерок наколоть, хоть мясо нарубить, хоть при надобности от стаи бездомных псов отмахнуться. В первый раз вы на этот топорик почти и внимания не обращаете, ну, мало ли с каким инструментом кто по деревне ходит – дело житейское. Однако через какое-то время замечаете, что с той поры у секретаря топорик уже всегда оказывается при себе, когда бы он вас не навестил.

Далее я продолжать не буду, поскольку всё равно не смогу ответить вам на бесчисленное количество вопросов, которое, уверен, уже крутится у вас на языке. Типа, я с чего я взял, что этот топорик угрожает именно вам, а почему вообще этот топорик можно считать угрозой, и какой смысл секретарю вас грабить, когда у вас ничего такого ценного нет… Вы сами можете продолжать себя успокаивать любым количеством подобных аргументов, я тут совершенно не нужен. Мое дело всего лишь, как обещал, обратить внимание на топорик, который уже готов к применению и постоянно находится за поясом.

МИД РФ топорик, наточил, за пояс засунул и теперь, чисто теоретически, в любой момент может им тюкнуть вас по темечку. Тут даже ничего специального устраивать не нужно. Сейчас по всему миру перемещается довольно большое количество наших граждан, и, абсолютно естественно, время от времени кого-то из них, как и граждан любых других государств, задерживают, а то и арестовывают местные правоохранительные органы за какие-то просто статистически неизбежные проступки. Достаточно взять произвольно несколько случаев и объявить, что это происки враждебных иностранных спецслужб против россиян. А ведь мы же вас предупреждали. Но вы к нашим предупреждениям не прислушались. Теперь, раз вы такие глупые и беспечные, мы сами возьмём на себя вашу защиту от вашего же разгильдяйства. Будем сначала проверять, безопасно ли вам выезжать за границу, и станем выпускать только после этой проверки и с соответствующим разрешением.

Кто-то ещё помнит, как называется подобное разрешение? Правильно – выездная виза. А как функционирует и во всех остальных областях государство, в котором существуют выездные визы? И как живется в таком государстве? Опять правильно. Функционирует замечательно, и живется в нем радостно и счастливо. Недаром же подавляющее количество россиян в него стремится.

Только умоляю, всяческое там логические возражения оставьте при себе. Мне уже надоело потом очередной раз слышать – ну, это же ни один разумный человек и предположить не мог…

Меня просили предупредить, когда топорик за поясом появится – я предупредил. А что там в голове у секретаря и его начальника, и что ещё в их головы взбредет, это гадание мне совсем не интересно. Тут и специалистов, и любителей достаточно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments