?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С пампушкой

Прошлый раз помочь украинской экономике путем посещения ресторана ихней национальной кухни получилось у меня не очень удачно. Потому окончание этой рабочей недели я решил отметить иным способом солидарности с Майданом. Более духовным, чем материальным.

Схожу сейчас в баню, а потом буду есть настоящий борщ, который изредка под моим моральным руководством изредка готовит жена. Иногда у неё получается. Сегодня получилось.

Тут должен заметить, что это основное украинское так называемое «первое блюдо» является всего лишь одним из бесчисленного количества видов наших исконно русских щей. И готовить его без настоящей мозговой косточки бессмысленно.

А более я вам ничего не скажу, роняйте слюнки, мне ещё за водкой сбегать надо, так как в доме осталась одна текила, об употреблении которой с борщом не может идти речи. Подобными извращениями пусть занимаются сторонники аннексии Крыма, чокаясь за Севастополь – город русской славы.

Comments

( 39 комментариев — Оставить комментарий )
naigoro
11 апр, 2014 13:55 (UTC)
Главное в борще - свекла, плюс любой кислый предмет. Все по канонам и без свеклы - уже не борщ, а хилые российские щи.
А свекла с зеленой фасолью и уксусом, хоть на бульонном кубике - уже борщ :)
auvasilev
11 апр, 2014 14:00 (UTC)
Ну, вот совсем же ничего не понимаете, а туда же!.. Про свеклу это же не обсуждается, как не обсуждается, что в цыпленке табака должен быть цыпленок. Но без мозговой косточки не может быть никакого борща. А оскорблять меня вообще упоминанием бульонного кубика... Бр-р-р... меня аж передернуло. Всё, некогда мне больше подобные глупости читать, побежал за водкой.
(без темы) - odd414 - 11 апр, 2014 18:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - auvasilev - 11 апр, 2014 18:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - odd414 - 11 апр, 2014 19:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - naigoro - 12 апр, 2014 00:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - naigoro - 12 апр, 2014 00:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - identi_ty - 12 апр, 2014 01:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vovka_ivan - 11 апр, 2014 14:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - naigoro - 12 апр, 2014 00:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - odd414 - 11 апр, 2014 18:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - naigoro - 12 апр, 2014 00:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - odd414 - 12 апр, 2014 05:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - naigoro - 12 апр, 2014 15:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - odd414 - 12 апр, 2014 15:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - naigoro - 12 апр, 2014 19:35 (UTC) - Развернуть
vovka_ivan
11 апр, 2014 14:00 (UTC)
А пампушки с чесночком?
carmody56
11 апр, 2014 14:00 (UTC)
А в тамбовской губернии
вместо чая заваривают капустные листья. И называют этот напиток щи.

Смею заметить, что это основное русское так называемое «первое блюдо» является всего лишь одним из бесчисленного количества видов упрощения настоящего борща.
Примите и проч.
mamay_m
11 апр, 2014 16:53 (UTC)
Re: А в тамбовской губернии
^))
arcxer
11 апр, 2014 14:28 (UTC)
"Тут должен заметить, что это основное украинское так называемое «первое блюдо» является всего лишь одним из бесчисленного количества видов наших исконно русских щей" - правда что ли? Обалдеть - никогда не знал.

Мне мама объясняла, что основное отличительное качество борща - это даже не наличие в нем буряка-свеклы, а то, что эта свекла + морковь + лук обжариваются, прежде чем их бросают в бульон. И что, бывают щи с обжаренной свеклой?

Ну и чеснок, конечно. Потому борщ никак не может полноценно использоваться в качестве обеда, скажем, на работе.
zhdanovpaint
11 апр, 2014 14:54 (UTC)
Ой, купите себе вышиванку специально для блюд украинской кухни.
livejournal
11 апр, 2014 15:46 (UTC)
Борстч.
Пользователь mysliwiec сослался на вашу запись в записи «Борстч.» в контексте: [...] е блюдо» является всего лишь одним из бесчисленного количества видов наших исконно русских щей. [...]
владимир волокитин
11 апр, 2014 16:09 (UTC)
Как вкусно описал. Самому аж тоже захотелось.
auvasilev
11 апр, 2014 18:32 (UTC)
Вот уж нет проблем. На днях напишу как приготовить за пятнадцать минут.
(Удалённый комментарий)
auvasilev
11 апр, 2014 18:36 (UTC)
Виноват, но ничего не понял. Какое имеет отношение отсутствие канализации и горячей воды в Керчи к аннексии Крыма? Или к тому, что я написал о борще? Но, очень, прошу, объяснять не надо, пусть это останется одной из многих тайн отечественного бытия, недоступных мне на данный момент.
(без темы) - naigoro - 12 апр, 2014 01:38 (UTC) - Развернуть
amalit215
11 апр, 2014 16:46 (UTC)
Борщ и Крым
Какое совпадение!!!
Сегодня моя жена, правда, без моего участия, сварила настоящий украинский борщ на мозговой косточке.
Она в этом – виртуоз! А я долго хныкал, пока выпросил к борщу пампушки с чесноком, которые и были изготовлены, после недолгой дискуссии.
Водка Smirnoff "Red", в надлежащем объёме, мёрзла в холодильнике.
После завершения процесса поедания и выпивания, даже аннексия Крыма не показалась мне такой уж трагедией.
Так, драма, - не более...
auvasilev
11 апр, 2014 18:41 (UTC)
Re: Борщ и Крым
Если жена устраивает дискуссию по поводу пампушек с чесноком, передайте, пожалуйста, ей, что делать это, по моему мнению, не стоит. Я с двумя такими развелся именно по этому проводу. Вас к тому же не призываю, но, возможно, мой пример будет Вам хоть в чем-то полезен при продолжении кулинарной составляющей Вашей семейной жизни.
В любом случае, приятного аппетита Вам и Вашей супруге.
Re: Борщ и Крым - amalit215 - 11 апр, 2014 18:49 (UTC) - Развернуть
Re: Борщ и Крым - auvasilev - 11 апр, 2014 18:59 (UTC) - Развернуть
ovolkych
11 апр, 2014 20:29 (UTC)
Вообще то, открою секрет,-настоящий борщ,никогда не варился.В нашем понимании.Скорее запекался.Моя жена иногда и сейчас так делает.Правда очень редко,-на Рождество,там или день Ангела.Все инградиенты шинкуются и закладываются одновременно(ничего не обжаривается заранее),мясо(желательно свинина)-обязательно наполовину с салом и все на полтора часа в духовку.Чеснок после готовности...Посуда,тоже желательно керамика....Вы удивитесь,что в первые пробуете настоящий борщ...
auvasilev
12 апр, 2014 07:19 (UTC)
Да, в Ваших словах есть большая часть правды. Придется, похоже написать об этом подробнее.
3000top
12 апр, 2014 06:03 (UTC)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
( 39 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel