Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Аппетит не должен приходить. Ему нельзя давать уйти

Признаться, ничто меня давненько так не радовало, как вчерашняя оживленная реакция многих читателей на несколько на бегу брошенных мною слов о борще. Она означает только, что у достаточного количества людей остался ещё вкус к жизни, а значит, не всё потеряно, имеем пусть и крохотный, но шанс ещё какое-то время продолжить существование человека на этой планете.

При этом я понимаю, как некоторым трудно смириться с тем, что есть великое множество видов щей, и борщ, это всего лишь один из них, но только с добавлением свеклы. При этом и видов борща бесчисленно, однако из любого выньте свеклу и получатся щи.

И последнее, что ещё замечу, дабы не лишать повода ещё хоть немного посудачить на данную тему, нынешний борщ – он вообще не имеет большого отношения к исконному и традиционному блюду. Поскольку тот был ориентирован на совсем принципиально иную технологию приготовления, на печь и чугунок. А мы сейчас едим условно «ресторанные» варианты, возникшие сравнительно недавно с появлением плиты и кастрюли.

Но это всё чепуха. Главное – о борще не надо спорить, его нужно готовить, есть и при возможности угощать окружающих. Вот у нас с женой совсем разные представления о борще. Она варит всё вместе максимум за час, я только мясо с костями томлю часа три. Но это никак нам не мешает нежно любить не только борщ, но и друг друга.

Чего я и вам всем искренне желаю.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments