При этом я понимаю, как некоторым трудно смириться с тем, что есть великое множество видов щей, и борщ, это всего лишь один из них, но только с добавлением свеклы. При этом и видов борща бесчисленно, однако из любого выньте свеклу и получатся щи.
И последнее, что ещё замечу, дабы не лишать повода ещё хоть немного посудачить на данную тему, нынешний борщ – он вообще не имеет большого отношения к исконному и традиционному блюду. Поскольку тот был ориентирован на совсем принципиально иную технологию приготовления, на печь и чугунок. А мы сейчас едим условно «ресторанные» варианты, возникшие сравнительно недавно с появлением плиты и кастрюли.
Но это всё чепуха. Главное – о борще не надо спорить, его нужно готовить, есть и при возможности угощать окружающих. Вот у нас с женой совсем разные представления о борще. Она варит всё вместе максимум за час, я только мясо с костями томлю часа три. Но это никак нам не мешает нежно любить не только борщ, но и друг друга.
Чего я и вам всем искренне желаю.