Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

«И земля уж, как видно, не та под ногами»

Жена всё ходит смурная, глаза на мокром месте, смотрит этих хорохорящихся донецких «русскоязычных ополченцев» по телевизору. И других, всяких, согласных и не очень, и совсем не согласных, и не очень понимающих, с чем они согласны, а с чем нет. Никак не могу отучить женщину от этого навязчивого видеоряда. И всех ей жалко. Так прямо и бубнит постоянно: «Ох, как жалко, как же мне всех их жалко…» Стареет, видать, хотя и смотрится ещё вполне и весьма.

Жалко, жалко… Вот совсем мне их не жалко. Я в осмысленности-то и собственного бытия очень сильно не уверен и имею большие на эту тему сомнения. А уж осмысленность ихнего существования и совсем оценить не могу. А мог бы, уж точно не стал бы судить и в значении «осуждать», и в значении «выносить приговор». Взрослые люди, много моложе и здоровее меня, вправе получить то, что заслужили. Может, они счастливы от этого? Или станут счастливы. Или будут счастливы только от надежды, что станут счастливы.

А жалко мне только всех маленьких детей, даже самых противных, да некоторых стариков, очень выборочно. Но это, как говорил поэт, единственный мой недостаток.
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments