?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это не мой заголовок. Он принадлежит, как под ним и обозначено в подлиннике, «главному редактору "Морского бюллетеня"».

Я с Мишей Войтенко очень часто бываю не согласен. Разные мы слишком. Да и человек он сложный, и про меня некоторые говорят, что я тоже не подарок. Но вообще-то Михаил Дмитриевич – мужик настоящий по самому строгому счету. Вот случайно наткнулся на этот его текст и даже решил не давать ссылки, а просто перепечатать. Больше не как характеристику событий, тут ничего нового сказать нельзя, а именно как штрих к портрету самого Войтенко:

Российское ТВ и СМИ полны сообщениями о захвате «народными ополченцами» Славянска трех сотрудников СБУ, видео и фото того, как их «допрашивают». Мое когда-то любимое отечество не перестает удивлять. Трое сотрудников силовой структуры государства, находившиеся на задании, выполнявшие приказ, захвачены на территории этого государства некими личностями, захватившими и удерживающими целый город, и провозгласившими себя «народными ополченцами». Весь мир считает этих «ополченцев» террористами или бандитами, или тем и тем вместе.

Пленники сильно избиты, головы обмотаны скотчем (сильно, с чувством обмотаны, причем не совсем понятно, зачем – чтобы причинить лишнюю боль?), с них сняты брюки. Даже если бы все это не было преступлением изначально (захват в заложники представителей органов правопорядка), унижать людей и подвергать их пыткам перед телекамерами ведущих ТВ каналов России, это нарушение всех и всяческих законов и конвенций. Россия уподобилась тем самым радикальным исламистам, с которыми она типа боролась в Чечне и борется в Дагестане. Это они любят снимать на видео, и затем выкладывать в Интернете, пытки и унижения захваченных ими заложников. Но на телеканалах их видео не показывают, как-то не принято, потому что есть пределы, есть какие-то морально-этические нормы. У российского ТВ пределов нет. Журналист «следовательским» голосом «ведет допрос» - допрос людей, которые еле сидят на стульях, страдая от побоев, унижений и кто знает от чего еще.

Это до чего же ты, Россия, докатилась? Ты переплюнула террористов, они на ведущие ТВ каналы с видео их «подвигов» пока еще выхода не имеют. Чего дальше ждать? Подробных репортажей о допросах «с пристрастием»? Групповых изнасилований чем-то не угодившим пророссийским «ополченцам» украинок? Массовых расстрелов?

Comments

ia_4s
27 апр, 2014 16:17 (UTC)
Беспроигрышная позиция.
Предлагает ввести цензуру в частных СМИ? Дело хорошее. Когда введут будет очередной пост про до чего же Россия докатилась.
Стрингер – независимый (внештатный) репортёр.
Под стрингерами в первую очередь подразумевают поставщиков визуальных материалов: независимых фотокорреспондентов, телеоператоров. Но это могут быть и пишущие, радио- и телерепортёры, которые берут интервью или просто освещают события. И события эти, как правило, экстремальные: войны, теракты, стихийные бедствия и пр.

Так что, все СМИ любят и охотно демонстрируют насилие и трупы. При чем тут Россия?

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel