?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это не мой заголовок. Он принадлежит, как под ним и обозначено в подлиннике, «главному редактору "Морского бюллетеня"».

Я с Мишей Войтенко очень часто бываю не согласен. Разные мы слишком. Да и человек он сложный, и про меня некоторые говорят, что я тоже не подарок. Но вообще-то Михаил Дмитриевич – мужик настоящий по самому строгому счету. Вот случайно наткнулся на этот его текст и даже решил не давать ссылки, а просто перепечатать. Больше не как характеристику событий, тут ничего нового сказать нельзя, а именно как штрих к портрету самого Войтенко:

Российское ТВ и СМИ полны сообщениями о захвате «народными ополченцами» Славянска трех сотрудников СБУ, видео и фото того, как их «допрашивают». Мое когда-то любимое отечество не перестает удивлять. Трое сотрудников силовой структуры государства, находившиеся на задании, выполнявшие приказ, захвачены на территории этого государства некими личностями, захватившими и удерживающими целый город, и провозгласившими себя «народными ополченцами». Весь мир считает этих «ополченцев» террористами или бандитами, или тем и тем вместе.

Пленники сильно избиты, головы обмотаны скотчем (сильно, с чувством обмотаны, причем не совсем понятно, зачем – чтобы причинить лишнюю боль?), с них сняты брюки. Даже если бы все это не было преступлением изначально (захват в заложники представителей органов правопорядка), унижать людей и подвергать их пыткам перед телекамерами ведущих ТВ каналов России, это нарушение всех и всяческих законов и конвенций. Россия уподобилась тем самым радикальным исламистам, с которыми она типа боролась в Чечне и борется в Дагестане. Это они любят снимать на видео, и затем выкладывать в Интернете, пытки и унижения захваченных ими заложников. Но на телеканалах их видео не показывают, как-то не принято, потому что есть пределы, есть какие-то морально-этические нормы. У российского ТВ пределов нет. Журналист «следовательским» голосом «ведет допрос» - допрос людей, которые еле сидят на стульях, страдая от побоев, унижений и кто знает от чего еще.

Это до чего же ты, Россия, докатилась? Ты переплюнула террористов, они на ведущие ТВ каналы с видео их «подвигов» пока еще выхода не имеют. Чего дальше ждать? Подробных репортажей о допросах «с пристрастием»? Групповых изнасилований чем-то не угодившим пророссийским «ополченцам» украинок? Массовых расстрелов?

Comments

x741
27 апр, 2014 17:56 (UTC)
При чем здесь генералы? Текст по ссылке почитайте.
injeneger
27 апр, 2014 18:06 (UTC)
"В 1917 году к политической власти в России — впервые в истории человечества (если не считать Гаити в 1804 г.) — в массовом порядке пришли изгои общества"
Это же ты написал? Я тебя за пальцы к клавиатуре не тянул? А теперь иди в свою библиотеку, достань с полки книжку Деникина про Русскую смуту и читай как свергали законного правителя России - Императора Николая 2. Как дочитаешь - пиши снова: я приму твои извинения...
auvasilev
27 апр, 2014 18:20 (UTC)
В этом журнале не хамят собеседникам и обращаются друг к другу на "Вы". И предупреждаю я об этом только один раз.
injeneger
27 апр, 2014 18:26 (UTC)
Дружеище, если Вам желательно чтобы я обращался к Вам на Вы, то извольте, но со своей стороны желал бы указать Вам, что Вы сильно переоцениваете ценнность своего бана не говоря уже о том, что назвать слово "ты" хамством - это просто открытие в филологии. Это я Вам как друг филологессы говорю. Ну, я просто не рискую предположить что Вы сочли хамством предложение пойти почитать...
auvasilev
27 апр, 2014 18:34 (UTC)
Вынужден Вас огорчить, знания филологии половым путем не передаются. Как и понятия о правилах приличия. Панибратское обращение к незнакомому человеку "дружище" является хамством. Весь тон Вашей письменной речи - наглый и хамский. Это хоть Вам понятно?
injeneger
27 апр, 2014 18:54 (UTC)
Хм, а разве я хоть раз упомянул о половых сношениях со знатоками филологии?
Кстати, незнакомец, желающий быть мне недругом, а поясните мне заодно: назвать человека хамом и наглецом - это в Вашей системе воззрений является хамством или комплементом?
auvasilev
27 апр, 2014 18:59 (UTC)
Я не называл Вас никак, всего лишь констатировал характер тона Вашей речи. В понятия вежливости, в частности, входит ещё и обращение к человеку по имени отчеству, если он представился.
injeneger
27 апр, 2014 19:20 (UTC)
Любопытно, Вы отделяете человека от его речей? Кстати, а почему Вы решили что мне будет неприятно, если Вы назавёте меня хамом или наглецом? Вам ведь ничего не известно о моей системе ценностей...
auvasilev
27 апр, 2014 19:30 (UTC)
Я не отделяю человека от его речей и не писал об этом. Я просто не свожу человека к его речам. Вдруг кто-то случайно оговорится, возьмет по недоразумению не тот тон, ещё по какой-то причине ошибется и скажет нечто излишне грубое или неуместное - я не могу позволить себе только на этих основаниях характеризовать человека. Все же, согласитесь, требуется боле длительное и серьезное общение. Хотя бы в виде небольшого диалога.
И так же я ничего не писал о "приятно-неприятно". Читайте, пожалуйста, внимательнее.

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel