?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это не мой заголовок. Он принадлежит, как под ним и обозначено в подлиннике, «главному редактору "Морского бюллетеня"».

Я с Мишей Войтенко очень часто бываю не согласен. Разные мы слишком. Да и человек он сложный, и про меня некоторые говорят, что я тоже не подарок. Но вообще-то Михаил Дмитриевич – мужик настоящий по самому строгому счету. Вот случайно наткнулся на этот его текст и даже решил не давать ссылки, а просто перепечатать. Больше не как характеристику событий, тут ничего нового сказать нельзя, а именно как штрих к портрету самого Войтенко:

Российское ТВ и СМИ полны сообщениями о захвате «народными ополченцами» Славянска трех сотрудников СБУ, видео и фото того, как их «допрашивают». Мое когда-то любимое отечество не перестает удивлять. Трое сотрудников силовой структуры государства, находившиеся на задании, выполнявшие приказ, захвачены на территории этого государства некими личностями, захватившими и удерживающими целый город, и провозгласившими себя «народными ополченцами». Весь мир считает этих «ополченцев» террористами или бандитами, или тем и тем вместе.

Пленники сильно избиты, головы обмотаны скотчем (сильно, с чувством обмотаны, причем не совсем понятно, зачем – чтобы причинить лишнюю боль?), с них сняты брюки. Даже если бы все это не было преступлением изначально (захват в заложники представителей органов правопорядка), унижать людей и подвергать их пыткам перед телекамерами ведущих ТВ каналов России, это нарушение всех и всяческих законов и конвенций. Россия уподобилась тем самым радикальным исламистам, с которыми она типа боролась в Чечне и борется в Дагестане. Это они любят снимать на видео, и затем выкладывать в Интернете, пытки и унижения захваченных ими заложников. Но на телеканалах их видео не показывают, как-то не принято, потому что есть пределы, есть какие-то морально-этические нормы. У российского ТВ пределов нет. Журналист «следовательским» голосом «ведет допрос» - допрос людей, которые еле сидят на стульях, страдая от побоев, унижений и кто знает от чего еще.

Это до чего же ты, Россия, докатилась? Ты переплюнула террористов, они на ведущие ТВ каналы с видео их «подвигов» пока еще выхода не имеют. Чего дальше ждать? Подробных репортажей о допросах «с пристрастием»? Групповых изнасилований чем-то не угодившим пророссийским «ополченцам» украинок? Массовых расстрелов?

Comments

sever_in_rock
28 апр, 2014 05:54 (UTC)
США никогда не отрицали присутствие своих "кадровых военных" в Ираке, не списывали всё на "самооборону Ирака" и расследование по поводу пыток пленных инициировали самостоятельно, не дожидаясь замечаний из ООН или "женевы".

Т.е главное отличие в том, что в США не было и нет, сейчас, в отношении к событиям в Украине, пресловутого "сна разума", потому и "чудовищ" своих быстро успокоили. И Орду успокоют. Дайте срок.

И это поднимет-таки "веру в сияющий город на холме", победившему очередного Дракона-Диктатора, пусть и оч.мелкого:))

Edited at 2014-04-28 06:47 (UTC)
baida_grigor
28 апр, 2014 07:41 (UTC)
Кто ж его знает какой срок тут необходим,чтобы "успокоить"? Тут в сравнении с тем же Ираком есть несколько неприятных факторов. Наличие у России ЯО делает прямое вмешательство бессмысленным. Даже в случае победы для "победителя" возможен совершенно неприемлемый ущерб, что несколько омрачит радость победителей. Экономические санкции да, возможно, но, дорогой, русские люди совсем недавно период талонной системы и гиперинфляции пережили и то ничего))). На т.н. Гражданское общество большинству плевать. Слюной. Хорошо это или плохо оставлю за скобками для самостоятельных оценок каждого.И ,возможно, не все на поверхности.Почитываю всяческое конспироложество, иногда и здраво бывает. Есть такая версия, что нонешний мир дает сильный сбой и мировой фининтерн сделал ставку на переход от власти кредиторов-процентщиков к менялам. Соответственно возможно создание нескольких валютных систем примерно равноценных. План передела Украины и соответственно Европы в этот переход укладывается Т.е. этот фининтерн объективно играет на стороне России в данный конкретный момент. Ежели все это так, то никакого успокоения орды не предвидится, все идет по плану)))
sever_in_rock
28 апр, 2014 11:35 (UTC)
все идет по плану)))
Не, ну.... ох, уж, эти мне, хремлевские мечтатели)) Мечтать канешна не вредно, НО... желательно было бы перед тем, как представлять кому-нибудь громадьё путенских планов по собиранию земелек русских, чьи бы они не были, и обустройству этого частично краденого, а частично СКУПЛЕННОГО Русского мира, желательно было бы показать, конкретно, КТО? КТО их, эти планы, на Западе поддерживает, или будет спокойно взирать на их проведение, пусть и вежливой, но оч.вонючей ордынской "зеленой плесенью"?)) кроме каких-то международных спекулянтов валютой, "менял", или ушлеков, типо, зимбабы или никарги ???

По-моему это такая общероссийская паранойя, болезнь надо сказать оч.человеческая, ибо каждый чел уже по натуре параноик и живет в собственной парадигме окружающей действительности, а болезнью эта паранойя считается только тогда, когда начинает угрожать окружающему сообществу. И это именно тот случай. Расеяне считают эту откровенную путенскую паранойю - реальностью, ибо, оне просто жирно-киселя перепили)) и это уже угрожает окружающим.

Если же вернуться немного к более объективной реальности, то станет ясно, особенно после слов Главного Параноика России "я решу когда вводить войска в Украину", что всему, не побоюсь этого слова, ЦИВИЛИЗОВАННОМУ человечеству противостоит всего-то навсего 1 (один) штук. параноик во главе, по сути, реликтового государства - Дикой Золотой Орды. И здесь, КАК НИКОГДА, справедлив "сталинский рецепт" радикальной терапии этого явления: ЕСТЬ ЧЕЛОВЕК - ЕСТЬ ПРОБЛЕМА. НЕТ ЧЕЛОВЕКА - НЕТ ПРОБЛЕМЫ. И всё. Всё просто.

Тока не спрашивайте МЕНЯ, как можно незаметно эээ.. снять с этой Дикой Золотой Орды... этот... "гипс"? Ибо "я,правда,не знаю,как они будут действовать..Но клиента можно напоить,усыпить,оглушить. Ну,в общем,с бесчувственного тела;наконец-с трупа..." Муамар Каддафе в курсе:))
baida_grigor
28 апр, 2014 12:20 (UTC)
Re: все идет по плану)))
Экое эталонное озлобление:( ну , что ж продолжайте дальше в своем придуманном мире с мечтами о великом и справедливом Западе и цивилизованном человечестве пребывать. Как мелкий пример-на заседании в Женеве вопрос об аннексии Крыма даже не поднимался,принято западными "партнерами" безоговорочно.Управляют миром как раз менялы и финансовые спекули, увы,самому не нравится, но это так, впрочем тоже как знаете. Мой дальнейший прогноз таков-нужно внимательно следить за Приднестровьем. Пойдет там заруба значит на подходе аннексия Венгрией-Румынией Закарпатья. На этом все, украинское государство можно считать закончившимся. Углубляться не хочу, мысли все равно не мои а вычитанные.
sever_in_rock
28 апр, 2014 14:07 (UTC)
Re: все идет по плану)))
Эталонная реакция мафиозного до мозга когтей Русского мира, на простое заявление о том, что честных людей в мире больше. И они (пока?) всё еще сильнее)) Типичный представитель Русского мира тут же начинает стучать лысиной об пол в попытке доказать обратное: Миром правит мама-мафия, менялы и финансовые спекули, все государства = шулеры, а люди=сволочи. У меня нет намерений разубеждать в этом Русский мир, ибо, в Русском мире всё так и есть. И... как написано в одной книге, каждый получит по вере своей. Адъ-ос, амигос! ))

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel