?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Александр Шумский, руководитель проекта Probok.net обнародовал чрезвычайно мне понравившуюся программу действий:

«В Москве за последние годы уничтожили колоссальное количество парковочных мест, которые не мешали дорожному движению и не создавали пробок. В результате, одни люди страдают от того, что им негде припарковаться, а другие — от того, что дворы и переулки заставлены машинами.
Я хочу вернуть людям 100 тысяч парковочных мест, чтобы освободить дворы и создать нормальные места для комфортной парковки в городе. Для этого я запускаю акцию по сбору 100 тысяч подписей — по одному голосу за одно парковочное место».


И снабдил свою инициативу вот таким иллюстративным фоном:

ШУМСКИЙ

Меня очень радует такая четкость и ясность мысли. Понятна взаимосвязь, безупречно практически продумана последовательность действий и, главное, в верных пропорциях объединены народные чаяния с идеологией, которую никто из даже самых патриотичных представителей власти не посмеет назвать «национал-предательской» или «пятоколонной».

Наконец найден эффективный и всем понятный способ решения основных проблем нашего общества:

Вернем восточную Украину с Приднестровьем, вернем и эффективные, бескорыстные правоохранительные органы.

Вернем всю Украину, вернем и справедливую судебную систему.

Вернем Прибалтику с Казахстаном, вернем и свободу слова.

Вернем Польшу с Финляндией, вернем и конкурентоспособную современную экономику.

Вернем всю восточную Европу, вернем и политическую конкуренцию с честными выборами.

Правда, в этой системе логических связей и нравственно-политических координат мне немножко страшновато подумать, что нам придется вернуть для того, чтобы в России опять появилась предусмотренная когда-то Конституцией регулярная и неизбежная сменяемость самой верховной власти. Но, похоже, это только я один такой боязливый, подавляющее же большинство мох сограждан полно оптимизма и абсолютно уже ничего не боится.

Потому, как уже неоднократно говорилось в нашей стране: Наши цели ясны, задачи определены. За работу, товарищи!

Метки:

Comments

( 20 комментариев — Оставить комментарий )
fslon
28 апр, 2014 09:12 (UTC)
Как по мне, регулярная и неизбежная лежит где-то между Польшей с Финляндией и всей восточной Европой
artimage_su
28 апр, 2014 09:27 (UTC)
на мой взгляд крым настолько жирный, что можно выжимать и дальше - во всех вами перечисленных случаях, не вкладывая в жировыжималку всё опять же вами названное.

ну разве что кто-то специально начнет по серьёзному воду мутить на русской теме, то в прибалтике, то в северном казахстане. ведь особо как-то ясно читается, что путина, в сложный период устаканивания и всеобщего стабилизца, как-то особо ловко выводят из зоны комфорта то тем, то иным способом. эээ... ну... может это он и сам, конечно, специально всё. молодец какой. против всех пацанов двора залупился! но в любом случае как-то не видятся совсем перспективы ни на финляндию с польшей наезжать, ни даже на казахстан. скорее уж и впрямь на брайтон-бич пора высаживаться - вот где русских притесняют!

а то что прецедент есть, так он в любой избе бывает. вон, китаю счастье привалило с гонконгом. социализму, да привалило. прецедент. как-то ловко разбираются, не обваливают. все живы-здоровы, каждый в меру способностей и возможностей балансирует дальше. а мы-то чего, совсем чтоль кривые? можно конечно сказать, что, да, мол, кривые. но, прецедент как бы даёт возможность как-то с заметенным в подпол избы сором разобраться. вот, находятся ловкачи, приведенным вами примером. уже хорошо.

а там посмотрим, куда кривая кривости нашей выведет.
baida_grigor
28 апр, 2014 09:50 (UTC)
Единственно слово Крым нужно было тоже другим цветом выделить. Тогда получается более четкая связка. Победа в Крыму-победа в борьбе за парковки.
artimage_su
28 апр, 2014 09:58 (UTC)
кнопка "Ответить" под моим комментарием коварно вас подвела. вам надо было воспользоваться кнопкой "Оставить комментарий", сразу под текстом автора поста.

простите, что напоминаю, но вдруг это важно, ну, так, на будущее :) будьте внимательны. хорошего дня.
baida_grigor
28 апр, 2014 10:00 (UTC)
Да, эт я вялый сегодня какой-то. Надеюсь ничего страшного не произошло))))
x741
29 апр, 2014 07:03 (UTC)
>> а мы-то чего, совсем чтоль кривые?
по сравнению с китайцами - да. но есть конечно еще более скрюченные - вроде иранцев или, прости господи, всяких африканцев.
olaff67
28 апр, 2014 09:57 (UTC)
Пробоконетцы давно радуют единственно верным восприятием политического момента. До такой степени, что их нужно рассматривать как госбюджетный проект в пику синим ведеркам.
vepr_y
28 апр, 2014 12:23 (UTC)
>> Правда, в этой системе логических связей и нравственно-политических координат мне немножко страшновато подумать, что нам придется вернуть для того, чтобы в России опять появилась предусмотренная когда-то Конституцией регулярная и неизбежная сменяемость самой верховной власти.

Хехе, Александр Юрьевич, Аляску разумеется. Тут и думать нечего.

Я бы в принципе также предложил рассмотреть берег Маклая, несправедливо отторгнутый в своё время германской военщиной.

Упд: Совсем забыл Порт-Артур. И смайлы убрал, дело то серьёзное. Аляску и Порт Артур обратно отбирать - это не хрен собачий.

Edited at 2014-04-28 12:28 (UTC)
evgknyaginin
28 апр, 2014 12:28 (UTC)
Сдается мне, что здесь обратная зависимость: .Отжали Крым - Сдали Москву.
fanny_caplan
28 апр, 2014 12:56 (UTC)
"регулярная и неизбежная сменяемость самой верховной власти"
Это не меньше Аляски, еще и с восточным Берлином в придачу...
salmin26
28 апр, 2014 13:06 (UTC)
О! А Крым что, вернули? Я что-то проспал? А Путин ещё у власти?
amalit215
28 апр, 2014 16:17 (UTC)
вернем и справедливую судебную систему.
Такая постановка вопроса предполагает, что справедливая судебная система у нас когда-то была, но, по какой-то причине, утрачена.
Что-то я этого периода не припомню.
auvasilev
28 апр, 2014 16:29 (UTC)
Re: вернем и справедливую судебную систему.
А у нас что, нормальные парковки были?
amalit215
28 апр, 2014 17:08 (UTC)
Re: вернем и справедливую судебную систему.
В исторической ретроспективе - конечно. В мою студенческую бытность в Москве, даже на Калининском проспекте, возле "Ангары", или "Метелицы", а так же ресторана "Прага" можно было свободно и без помех, в любое время, оставить машину.
Правда и машин в то время было не густо...
auvasilev
28 апр, 2014 19:18 (UTC)
Re: вернем и справедливую судебную систему.
Это не называется "были парковки". Когда я в 72-м купил первый свой Жигуленок, то с Харитоньевского, где жил, до Пироговки, где учился, мог спокойно доехать за десять минут. Просто машин не было, и вопрос о парковках не стоял.
x741
29 апр, 2014 06:59 (UTC)
Здесь мы приходим к фундаментальному вопросу:
что первично - яйцо или курица малочисленность автомобилей или доступность парковки?
naigoro
28 апр, 2014 17:48 (UTC)
О, для сменяемости надо молодость вернуть.
Хороший слоган, кстати, да.
А пока приходится жить со старостью.
serg_stg
1 май, 2014 01:38 (UTC)
Есть вот все таки в,
россиянах , этакая сумасшедшинка, шизофренинка, какая-то всегда...как-то вот шизофреники очень умными бывают, очень сложные логические конструкции, теории способны воздвигать, но в упор могут не замечать пары до смешного логических нестыковок в своих доводах...Маркс вон Капитал написал, во многом гениально ведь по части описания тогдашнего каитализма, а что следует- оказывается коммуннизм надо строить получите -распишитесь, не шибко автор пекся об правильности доводов-а почему коммунизм будет успешно фенциклировать, хотелось ему просто очень, чела понять можно....:))) я еще задолго до украин стал решительно избегать общения с людями в реал на политтемы, даже с родственниками, просто так, по всем прочим вопросам-нормальные, порой приятные люди, как начинаются политические терки , такое отваливают , что святых выноси, Петросян отдыхает...обидно становиться, да и уже надоело и неинтересно...
auvasilev
1 май, 2014 08:52 (UTC)
Re: Есть вот все таки в,
В Ваших словах есть здравое зерно, правда, не совсем понял про Маркса, он-то совсем уж не был россиянином... И вообще, отнюдь не только в них наблюдал эту "сумасшедшинку"...
serg_stg
1 май, 2014 01:41 (UTC)
и этож, черт возьми,
-на полном сурьезе!!! :))) я о плакате в топ-посте...
( 20 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel