?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Упоротая территория

Шестая, седьмая, десятая, не важно на самом деде, какая там точно в квадратных метрах, однако в любом случае очень значительная часть суши нашей планеты, но которой образовалась в свое время не столько даже пульсирующее государство, сколько довольно устойчивая и даже склонная к росту и распространению русская культура, оказалась довольно плодородной.

И в самом прямом смысле плодородной, хоть начальство всегда и оправдывало собственную дурость термином «зона рискованного земледелия». Это при такого-то качества черноземах даже в относительно центральной России. Но и, особенно, в смысле мозгов. Хотя тут какой-нибудь умный термин с использованием слова «рискованный» был бы гораздо более обоснованным.

Выходцы с этой части суши, разных национальностей, но единой по основным параметрам культуры, сделали смешными любые рассуждения на тему, является наша страна частью Европы и вообще имеет ли к ней отношение. Потому, как именно они во многом, далеко, естественно, не во всем, не надо тут мании величия, но действительно во многом и создали то, что в самом широком понимании сейчас является «Европой», в которую реально входит и Америка с Австралией, и даже часть Азии, и кусочек Африки.

Но, видимо, на этой территории расположена некая и вправду природная аномалия, нечто типа зоны повышенного давления, впрочем, весьма специфического качества. Потому мной и было, прежде всего, употреблено выражение «выходцы». Множество особенно продуктивного и талантливого как-то само собой от этого давления перемещается вовне, а самое изысканно экзотическое не только остается внутри, но и намертво укореняется, давая прекрасные всходы и обильный урожай.

Так происходило часто, особенно начиная с прошлого века и буквально во всех самых перспективных областях человеческой мысли. Я не буду заниматься перечислением всем известных примеров, тем более что их действительно великое множество. Однако, следует признать - тенденция увеличивается, хотя, казалось бы, дальше и некуда.

Ну, вот хоть тот же Интернет, да и всё связанное с эпохой глобальной компьютеризации. Казалось бы, действительно, чистый, ну, ЦРУ, не ЦРУ, однако и впрямь американский проект, чего там делать росткам земли российской? Ан нет, и там они потихоньку пробиваются. Но в той же стилистике. Кстати, ничем между собой не сходной, кроме базовой культуры. Например, Сергей Брин, Павел Дуров, Юрий Мильнер, да хоть тоже, как будто не пришей-пристебай тут Евгений Чичваркин, а тоже неким боком причастный…

Да, и черт с ними и им подобными, которых выдавила, выдула, каким-то мистическим образом отечественная культурно-политическая и экономико-психологическая аномалия повышенного давления. Зато у нас остался Алексей Лисовенко, это тот самый, ставший уже чуть ни всемирно известным «издревле летчик» и «упоротый лис», который недавно срубил бабок с Навального за то, что Алексей Анатольевич не смог доказать свои оскорбительные обвинения «лиса» в наркомании. Этот летчик теперь будет организовывать у нас собственный, местный «твиттер-путтер».

А остальные, столь же яркие и талантливые, уже принялись организовывать всё остальное своё собственное. И нет ни малейших сомнений, что в самом ближайшем будущем их ждет абсолютный успех на этом поприще.

Comments

greza
29 апр, 2014 16:42 (UTC)
А адрес для заявок указал на Gmail (lisovenkoteam@gmail.com). Непоследовательный.

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel