Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Караул устал

Сейчас нет сил, времени, да и особого желания анализировать подробнее, потому пишу предельно кратко, исключительно как закладку для памяти. Позавчера произошло то, на что почему-то никто не обратил серьезного внимания, а, между тем, это, возможно, самое важное вообще в этом веке. То есть, не произошло, конечно, а, как это нынче не очень грамотно принято в определенных кругах говорить, было озвучено. По крайней мере, я так услышал и понял.

Обама на пресс-конференции в Маниле, когда корреспонденты его несколько задрали и слегка раздражили в разных вариантак, по сути, одним и тем же вопросом, типа, а почему США так слабо противостоит Путину в борьбе за демократию вообще в Европе и на Украине в частности, ответил достаточно жестко, четко и определенно. И смысл им сказанного, опять же на мой субъективный взгляд, несомненен?

Мол, а что вы хотите, чтобы мы делали? Снова отдувались за всё прогрессивное человечество, тратили бешеные бабки, рисковали жизнями своих солдат, а в ответ получали постоянные плевки в физиономию от самой либеральной и утонченно-гуманистической части этого самого человечества? Нет, дудки. Давайте-ка сами в первых рядах. А мы, конечно, поддержим, как сможем, но нас, вообще-то эта Россия не так уж и колышет, к нам-то она не сунется…

Короче, я об этом предупреждал, когда ещё только Обама к власти пришел. Всё, осуществилась голубая мечта людей доброй воли я яростных борцов за мир. Нет больше мирового жандарма. В смысле, если по-нашему, дяденька милиционер утомился, пошел домой отдохнуть и заняться собственными делами. А в этой подворотне с хулиганами пусть разбирается Гринпис с Международной амнистией и прочими подобными грозными пацанами.
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments