?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Караул устал

Сейчас нет сил, времени, да и особого желания анализировать подробнее, потому пишу предельно кратко, исключительно как закладку для памяти. Позавчера произошло то, на что почему-то никто не обратил серьезного внимания, а, между тем, это, возможно, самое важное вообще в этом веке. То есть, не произошло, конечно, а, как это нынче не очень грамотно принято в определенных кругах говорить, было озвучено. По крайней мере, я так услышал и понял.

Обама на пресс-конференции в Маниле, когда корреспонденты его несколько задрали и слегка раздражили в разных вариантак, по сути, одним и тем же вопросом, типа, а почему США так слабо противостоит Путину в борьбе за демократию вообще в Европе и на Украине в частности, ответил достаточно жестко, четко и определенно. И смысл им сказанного, опять же на мой субъективный взгляд, несомненен?

Мол, а что вы хотите, чтобы мы делали? Снова отдувались за всё прогрессивное человечество, тратили бешеные бабки, рисковали жизнями своих солдат, а в ответ получали постоянные плевки в физиономию от самой либеральной и утонченно-гуманистической части этого самого человечества? Нет, дудки. Давайте-ка сами в первых рядах. А мы, конечно, поддержим, как сможем, но нас, вообще-то эта Россия не так уж и колышет, к нам-то она не сунется…

Короче, я об этом предупреждал, когда ещё только Обама к власти пришел. Всё, осуществилась голубая мечта людей доброй воли я яростных борцов за мир. Нет больше мирового жандарма. В смысле, если по-нашему, дяденька милиционер утомился, пошел домой отдохнуть и заняться собственными делами. А в этой подворотне с хулиганами пусть разбирается Гринпис с Международной амнистией и прочими подобными грозными пацанами.

Метки:

Comments

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
x741
29 апр, 2014 12:51 (UTC)
С одной стороны, конечно, да. А с другой - соберет пахан всю гопоту на своей стороне улицы, подомнет несогласных, отзомбирует, отморозится - и пойдет другую сторону (полушарие) мочить. Неча самых умных из себя строить.
evgknyaginin
29 апр, 2014 13:57 (UTC)
Может, мировой жандарм еще и носы должен вытирать?
naigoro
29 апр, 2014 14:27 (UTC)
Рыжая женщина это отметит, конечно.
Я б только добавил, что в лице Обамы часть отпочковавшейся от общества элиты обращается к другой элите же, оставляя интересы так наз. простых людей за бортом. То есть, фактически, белодомовский истэблишмент обращается к гринписам, а не ко мне, не к европейцам, не к 15% россиян, да и не к американцам уже, наверное.
Кризис элитарности элиты, как бы.
norian
29 апр, 2014 14:36 (UTC)
не .. он не пошёл совсем отдыхать, а сказал что ему не нравицца работать в одно рыло (а кому нравицца ?), давайте типа берите в руки вилы и вперёд, на проснувшегося преведа

даже если его будут посылать долго и упорно, он всё равно совсем домой не уйдёт, глупо старацца быть первым парнем на деревне если никому по морде нельзя настучать ..

Valery Vasileff
29 апр, 2014 15:40 (UTC)
Собственно,никто и не ждал от него помощи.Сегодня в мире вообще не принято помогать - а таких пацанов,как
малорослый шиз просто обходить седьмой дорогой.Принцип своей рубашки сегодня довлеет над сонным
и богатым Западом.Шиз это давно понял.Еще в своем появлении на грузинском ТВД.Вот только нас,хохлов,он
не напугал особо.и на своем ТВД мы ему мало,что ответим.Что ему совершенно нежелательно.И не удержать
ему долго наши территории,если прорвет нашу оборону.Народ злой на него,особенно молодежь.Партизанская
война в этом случае будет неизбежна.Нудная,тягучая,с регулярными жертвами и без всяких благородных правил))).Обойдемся без Абамы.Да и без Меркель.Не вечен шиз.Подохнет - и все его завоевание рухнет...
Так всегда бывает с завоеваниями))))
auvasilev
29 апр, 2014 15:44 (UTC)
Ну, все это, конечно очень благородно, только я что-то пока не вижу особых военных успехов и чудес героизма со стороны украинского народа...
166509288
29 апр, 2014 16:25 (UTC)
пока не вижу особых военных успехов
Ну пока и воевать не кем. Да и не за что. Не допекли ещё народ до белого каления. Допекут - тогда и успехи с чудесами можно будет повидать.
auvasilev
29 апр, 2014 16:31 (UTC)
Re: пока не вижу особых военных успехов
Воевать не кем? Забавно...
166509288
29 апр, 2014 17:21 (UTC)
Re: пока не вижу особых военных успехов
В масштабах величин - не с кем.
Народ Украины пока что в анабиозе. Активничает несущественная, пренебрежимо малая часть. Народ надо ещё допечь, доконать - иначе народ не выйдет из спячки. Но этого наверное не случится - "управленцы" научились отмерять дозировку. Примерно так организм умирает от курения - десятилетиями, незаметно. А когда врубается - то уже поздно пить "Боржоми". Народ в Большинстве может так и отойти в мир иной - не выходя из анабиоза.
166509288
29 апр, 2014 16:21 (UTC)
Нет больше мирового жандарма.
Свято место пусто не бывает.
Алексей Орлов
29 апр, 2014 18:39 (UTC)
Ну, мировой жандарм всегда хотел быть изоляционистом. Кабы не две мировые войны. 'Hang your chemistry and electricity! If you want to make a pile of money, invent something that will enable these Europeans to cut each others' throats with greater facility.' Американские изобретатели пулеметов (других поначалу не было) не от хорошей жизни в Европу ехали.
serg_stg
30 апр, 2014 16:38 (UTC)
простите, но чуть -чуть - не понимаю
Уважаемый Автор!
Не будете ли так любезны,
не уподобляясь, галковщине (ТМ)
разъяснить - каким образом, на каком основании (в т ч ресурсном), мы будем захватывать Европу ..а)) ?:))
( 13 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel