Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Мой май

Это было довольно давно, лет десять уже назад, если не больше, и по поводу совсем другого праздника.

Сын как-то привык, что я перед восьмым марта или давал ему денег на цветы для матери и сестры, или покупал букеты сам, а потом мы поздравляли наших женщин вместе и, в общем, особо на эту тему не парился. И вдруг как-то в классе в третьем-четвертом, уже когда сели за стол и поняли по бокалу шампанского, спросил предельно вежливо, мол, всё стеснялся поинтересоваться, а что, собственно, мы каждый год в этот день такое замечательное празднуем?

Начинать плести всякую лабуду про Клару Цеткин смертельно не хотелось и я уже хотел было привычно посоветовать как-нибудь при случае и желании самостоятельно почитать на эту тему в Интернете, как жена нашлась первая и сформулировала, на мой взгляд, предельно кратко и исчерпывающе понятно: «Как что? Естественно, восьмое марта празднуем».

Ребенка это вполне удовлетворило, и мы продолжили начатое и прерванное. Более подобных вопросов между нами не возникало, и сам не знаю почему, сегодня утром мне пришла в голову странная мысль. Я подошел к уже студенту второго курса Бауманки, с которым мы до этого довольно подробно обсуждали, как проведем предстоящие четы праздничных выходных дня, и поинтересовался, а он в принципе имеет хоть малейшее представление, что так длительно и всенародно празднуется. Сын посмотрел на меня недоуменно и даже не задумался ни на миг: «Как что? Первомай, естественно».

Так вот, поздравляю всех с Первомаем! Естественно, тех, кто понимает, о чем я говорю, и кому будет приятно мое поздравление.

И, признаться, я бы объявлял праздничным любой первый день каждого хорошего месяца. И просто любой хороший день каждого месяца. И желаю, чтобы таких праздников у вас было ежегодно 365, плюс ещё по одному в високосные.

Можете считать это за тост.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments