Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Вот просто обожаю такие сюжеты

Меньше месяца назад, седьмого апреля организатор знаменитого ежегодного фестиваля «Казантип» Никита Маршунок дал интервью, в котором, в частности, сказал следующее:

Корреспондент: С одной стороны, вы счастливы от того, что Крым вместе с «Казантипом» стал теперь российским или вы, наоборот, хотите переместиться в Херсон, как вам предложили местные власти?
Маршунок: Я еще до результатов крымского референдума признал их. Наверное, у меня есть основания для оптимизма, для работы на этой территории в новых реалиях. Я скажу, что делегация Минэкономразвития в последние три года регулярно посещает «Казантип». Они изучают опыт, наш успешный опыт республики, и экономический в том числе, и готовы были предоставить на территории России нам площадку. Я не видел в этом смысле, тем более не вижу сейчас, когда мы вдруг стали настолько близки с Россией.
Корреспондент: Давайте проясним вашу позицию. Во-первых, включение Крыма в состав России для вас как – хорошо или плохо?
Маршунок: Пока я не вижу никаких отрицательных моментов.
Корреспондент: То есть вы за включение?
Маршунок: Да, конечно.
Корреспондент: Соответственно, «Казантип», который стал российской собственностью, как и другие бренды, как «Артек» и прочее, вы принимаете с радостью?
Маршунок: Я, во-первых, это вижу смысла это обсуждать, потому что это уже сложилось и вряд ли можно изменить. Мы продолжаем в этой ситуации существовать.
Корреспондент: Не опасаетесь ли вы, что теперь, когда это будет на территории РФ, и, зная, с какими сложностями зачастую сталкиваются организаторы крупных фестивалей, крупных мероприятий, будь то «Пикник «Афиши», фестиваль «Нашествие» и прочие… Не боитесь ли вы, что в какой-то момент просто «Казантип» не случится?
Маршунок: Я ничего кроме щекотки не боюсь...


Я там дал ссылку, желающие могут почитать беседу целиком. У Никиты планов громадьё и он просто заходится от восторга, что, наконец, избавился от постылых хохлов и его детище, великий «Казантип», выходит на стратегические просторы ещё более великой России…

А потом появилась информация, что новые власти Крыма «намерены построить на месте проведения «КаZантипа» монастырь. РПЦ планирует проводить собственный фестиваль православного искусства». Плюс к этому ещё и в «В ФСКН также ранее заявили, что российская наркополиция в случае необходимости проведет рейды на "КаZантипе"».

И вот сегодня выяснилось, что «Масштабный фестиваль электронной музыки "КаZантип", ежегодно проводившийся в Крыму, в этом году переедет в Грузию и впервые будет проведен в курортном городе Анаклия, пишет РИА "Новости" со ссылкой на заявление главы Национальной администрации туризма страны Георгия Сигуа».

Короче, дали этому блудливому котенку под зад ногой, даже разговаривать не стали. Интересно, с какой физиономией Маршунок будет теперь рассказывать о своих восторгах от присоединения Крыма к России, находясь на территории Грузии? Или, всё-таки, как истинный патриот останется в Крыму и начнет устраивать православные фестивали РПЦ?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments