?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я хочу очень коротко пояснить свою вчерашнюю мысль. Дело в том, что поспешность и суетливость массы каких-то действий, даже иногда внешняя и случайная, имеет определенные общие и единые историко-психологические корни.

Совершенно не собираюсь анализировать происходящее в Генштабе, Министерстве обороны или Внутренних войсках. Хотя тут безбрежное поле для самых увлекательных конспирологических теорий, темное дело Владимира Валентиновича Чиркина, внезапное назначение двух новых Главкомов, особенности карьеры начальника путинской охраны…

Можно много чего нарыть, а ещё больше нафантазировать. Но само по себе всё это совершенно не интересно и суть абсолютно в другом. Нужен некий очень темповой общий психологический фон. У нас с женой даже такая шуточка последнее время появилась. Если кто уходит по делам хоть на несколько часов, то, возвращаясь домой, первым делом спрашивает бывшего это время на информационной связи с миром – Ну, что, не взяли ещё наши Киев?

Подпитка требуется постоянная. Прошел донецкий референдум, дальше что? Немедленно обращение с просьбой о принятии в Россию, новый сухопутный Главком, объявление о поездке Путина в Китай, ещё что-то душеподъемное, типа, вот завтра создадим национальную платежную систему…

Глупости всё это. Национальная платежная система давно создана, она самая надежная в мире, жидкая и сорокаградусная. Требуется постоянная реальная подпитка, а не все эти суррогаты. И с каждым днем все громче в душе будет звучать тот же самый главный вопрос – Где Красная армия? И чуткое ухо всё плотнее будет прижиматься к земле, дабы уловить, наконец, её дрожание под гусеницами приближающихся танковых колонн…

Есть ещё, правда, такой мощнейший запасной фактор, как угроза со стороны бородатой женщины и Путин в виде основной защиты от этой угрозы… Но это мы проанализируем как-нибудь другой раз. Пока просто полежим на земле, послушаем, подождем. Главное, не простудиться, почва ещё окончательно не прогрелась.

Метки:

Comments

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
allmomente
13 май, 2014 10:04 (UTC)
А в это время...новый маразм американцев
auvasilev
13 май, 2014 10:14 (UTC)
Re: А в это время...новый маразм американцев
Я Вас только умоляю. Почти всё согласен терпеть. Но, пожалуйста, не надо мне в журнал присылать ссылки на тексты Глазьева.
allmomente
13 май, 2014 10:27 (UTC)
Прошу прощенья в рифму
Извиняюсь, виноват...
Деревенский, быкроват.
auvasilev
13 май, 2014 10:32 (UTC)
Re: Прошу прощенья в рифму
А вот такого присылайте хоть километрами. Только, вероятно, "быковат"?
allmomente
13 май, 2014 10:36 (UTC)
"быковат"?
Верно. Очепятался
warlen
13 май, 2014 10:24 (UTC)
Re: А в это время...новый маразм американцев
Об этом еще в середине марта писали. Но мне интересно узнать, как это собираются сделать технически, а об этом нигде нет.
vip999777
13 май, 2014 10:12 (UTC)
*-)
В целом, согласен ... Частности и детали сейчас не важны ...

PS:
только б "бородатая женщина" не приснилась... А то,так и вспоминается: -
Все смешалось в диком танце,
и летят во все концы
гамадрилы и британцы,
ведьмы, блохи, мертвецы. 8-)
naigoro
13 май, 2014 10:14 (UTC)
А потом собирают планерку с эрнстами - ради Постановки Тысячелетия. Гостевой эксперт - Ф. Бондарчук, которому случалось воевать в Крыму.
oleg_ttt
13 май, 2014 10:56 (UTC)
Я что-то думаю, не будет никакой красной армии - танки на водке не ходют. А с международными платежами начинаются подозрительные фокусы, из-за которых может на неопределённое время остановиться весь импорт (в том числе тот, который даёт непобедимым танкам красной армии способность хоть что-то видеть на поле боя).

И это ещё до третьего этапа санкций, который, кроме прочего, предполагает прекращение технологического сотрудничества с российскими нефтегазовыми компаниями (на деньги которых и заботами которых ездют танки самой красной армии в мире). Тоись, после этого начнутся проблемы и с красным керосином. Причём, не только у танкистов.

Кстати, будучи на днях на автомойке, я краем уха услышал какую-то страшно истеричную телекомментаторшу (специально их что ли таких набирают?), которая рассказала телезрителям о причине подорожания свинины (до 300% в некоторых неназванных регионах). Так вот оказывается - импорт резко сократился якобы по причине необычайно высокой смертности зарубежных свиней. Казалось бы, что общего между танками красной армии и свиньями? Есть дурацкое предположение, что SWIFT.

Резюме. Наступление морально устойчивых чекистов на морально разложившихся западных гомосеков имеет шансы упереться в подлое сопротивление этих самых гомосеков. Что, как это принято в СССР/РФ, окажется полным сюрпризом для всех. А всё потому, что враги не смотрят росс-ТВ. Праильна им Лавров давеча выговор сделал.

Извините за внимание.
naigoro
13 май, 2014 11:07 (UTC)
Но ведь контраргумент всегда есть.
Неводка тоже ж добывается там же, где и водка.
Импорт для танкового зрения - это разве расходный материал, и запасы его тоже нельзя создать?
Технологическое сотрудничество значимо для танков и нетанков прямо сейчас?
О, я сейчас как раз в регионе, усиленно продающем в РФ свинину. Говорят, они тут не будут пикать супротив кызыл орды, увы, именно поэтому. О транзакционых издержках ноет и сам бизнес. Вместо того чтоб.
Сопротивление - пока по принципу too litlle too late, и без понимания, чем наступающая сторона готова жертвовать. Без малейшего, боюсь, понимания.
И еще одно "увы". Росс-ТВ там не смотрят, но агитбригада работает относительно успешно.

Edited at 2014-05-13 11:07 (UTC)
oleg_ttt
13 май, 2014 11:22 (UTC)
"Неводка тоже ж добывается там же, где и водка."

Не имеет значения, где добывается водка, имеет значение - где она принимается в качестве оплаты. То есть, будет иметь - ввиду возникших проблем с перечислением неводки зарубежным контрагентам.

"Импорт для танкового зрения - это разве расходный материал, и запасы его тоже нельзя создать?"

Можно, конечно, создать, но только до начала танкового наступления на контрагентов. А чекисты, по давней традиции, вначале наступают, а потом пытаются создать запасы.

"Сопротивление - пока по принципу too litlle too late, и без понимания, чем наступающая сторона готова жертвовать."

Этого понимания нет нигде - ни с одной стороны, ни с другой. "На самом деле", наступающая сторона по давней традиции готова жертвовать только своим народишком. А вот, к примеру, западной гомосячьей медициной уже нет (где брать ботокс, к примеру?). И тут у наступающих возникают проблемы, которых нет у обороняющихся. А про танки я уже сказал.

Не будь западные гомосеки пидарасами и прикрути они доступ к SWIFT числа, эдак, 4 марта, сегодня мы бы обсуждали уже послевоенное устройство Европы. По-новой, так сказать.

Впрочем, варианты ещё есть.
eldad12
13 май, 2014 11:38 (UTC)
Таки да, все правильно сказано.
naigoro
13 май, 2014 11:52 (UTC)
Вашими бы устами...
x741
13 май, 2014 12:04 (UTC)
Красная Армия уже выдвигается!
baida_grigor
13 май, 2014 12:51 (UTC)
Венгр, вставай!
А в это время в парламенте Венгрии требуют автономии для 200 тысяч венгров живущих в Закарпатье! Не забыли и про русинов , которых "никто не признает". Раздел Украины продолжается. (читано на сайте РОНС там и ссылки должны быть)
( 15 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel