?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я хочу очень коротко пояснить свою вчерашнюю мысль. Дело в том, что поспешность и суетливость массы каких-то действий, даже иногда внешняя и случайная, имеет определенные общие и единые историко-психологические корни.

Совершенно не собираюсь анализировать происходящее в Генштабе, Министерстве обороны или Внутренних войсках. Хотя тут безбрежное поле для самых увлекательных конспирологических теорий, темное дело Владимира Валентиновича Чиркина, внезапное назначение двух новых Главкомов, особенности карьеры начальника путинской охраны…

Можно много чего нарыть, а ещё больше нафантазировать. Но само по себе всё это совершенно не интересно и суть абсолютно в другом. Нужен некий очень темповой общий психологический фон. У нас с женой даже такая шуточка последнее время появилась. Если кто уходит по делам хоть на несколько часов, то, возвращаясь домой, первым делом спрашивает бывшего это время на информационной связи с миром – Ну, что, не взяли ещё наши Киев?

Подпитка требуется постоянная. Прошел донецкий референдум, дальше что? Немедленно обращение с просьбой о принятии в Россию, новый сухопутный Главком, объявление о поездке Путина в Китай, ещё что-то душеподъемное, типа, вот завтра создадим национальную платежную систему…

Глупости всё это. Национальная платежная система давно создана, она самая надежная в мире, жидкая и сорокаградусная. Требуется постоянная реальная подпитка, а не все эти суррогаты. И с каждым днем все громче в душе будет звучать тот же самый главный вопрос – Где Красная армия? И чуткое ухо всё плотнее будет прижиматься к земле, дабы уловить, наконец, её дрожание под гусеницами приближающихся танковых колонн…

Есть ещё, правда, такой мощнейший запасной фактор, как угроза со стороны бородатой женщины и Путин в виде основной защиты от этой угрозы… Но это мы проанализируем как-нибудь другой раз. Пока просто полежим на земле, послушаем, подождем. Главное, не простудиться, почва ещё окончательно не прогрелась.

Метки:

Comments

naigoro
13 май, 2014 11:07 (UTC)
Но ведь контраргумент всегда есть.
Неводка тоже ж добывается там же, где и водка.
Импорт для танкового зрения - это разве расходный материал, и запасы его тоже нельзя создать?
Технологическое сотрудничество значимо для танков и нетанков прямо сейчас?
О, я сейчас как раз в регионе, усиленно продающем в РФ свинину. Говорят, они тут не будут пикать супротив кызыл орды, увы, именно поэтому. О транзакционых издержках ноет и сам бизнес. Вместо того чтоб.
Сопротивление - пока по принципу too litlle too late, и без понимания, чем наступающая сторона готова жертвовать. Без малейшего, боюсь, понимания.
И еще одно "увы". Росс-ТВ там не смотрят, но агитбригада работает относительно успешно.

Edited at 2014-05-13 11:07 (UTC)
oleg_ttt
13 май, 2014 11:22 (UTC)
"Неводка тоже ж добывается там же, где и водка."

Не имеет значения, где добывается водка, имеет значение - где она принимается в качестве оплаты. То есть, будет иметь - ввиду возникших проблем с перечислением неводки зарубежным контрагентам.

"Импорт для танкового зрения - это разве расходный материал, и запасы его тоже нельзя создать?"

Можно, конечно, создать, но только до начала танкового наступления на контрагентов. А чекисты, по давней традиции, вначале наступают, а потом пытаются создать запасы.

"Сопротивление - пока по принципу too litlle too late, и без понимания, чем наступающая сторона готова жертвовать."

Этого понимания нет нигде - ни с одной стороны, ни с другой. "На самом деле", наступающая сторона по давней традиции готова жертвовать только своим народишком. А вот, к примеру, западной гомосячьей медициной уже нет (где брать ботокс, к примеру?). И тут у наступающих возникают проблемы, которых нет у обороняющихся. А про танки я уже сказал.

Не будь западные гомосеки пидарасами и прикрути они доступ к SWIFT числа, эдак, 4 марта, сегодня мы бы обсуждали уже послевоенное устройство Европы. По-новой, так сказать.

Впрочем, варианты ещё есть.
eldad12
13 май, 2014 11:38 (UTC)
Таки да, все правильно сказано.
naigoro
13 май, 2014 11:52 (UTC)
Вашими бы устами...

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel