?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я хочу очень коротко пояснить свою вчерашнюю мысль. Дело в том, что поспешность и суетливость массы каких-то действий, даже иногда внешняя и случайная, имеет определенные общие и единые историко-психологические корни.

Совершенно не собираюсь анализировать происходящее в Генштабе, Министерстве обороны или Внутренних войсках. Хотя тут безбрежное поле для самых увлекательных конспирологических теорий, темное дело Владимира Валентиновича Чиркина, внезапное назначение двух новых Главкомов, особенности карьеры начальника путинской охраны…

Можно много чего нарыть, а ещё больше нафантазировать. Но само по себе всё это совершенно не интересно и суть абсолютно в другом. Нужен некий очень темповой общий психологический фон. У нас с женой даже такая шуточка последнее время появилась. Если кто уходит по делам хоть на несколько часов, то, возвращаясь домой, первым делом спрашивает бывшего это время на информационной связи с миром – Ну, что, не взяли ещё наши Киев?

Подпитка требуется постоянная. Прошел донецкий референдум, дальше что? Немедленно обращение с просьбой о принятии в Россию, новый сухопутный Главком, объявление о поездке Путина в Китай, ещё что-то душеподъемное, типа, вот завтра создадим национальную платежную систему…

Глупости всё это. Национальная платежная система давно создана, она самая надежная в мире, жидкая и сорокаградусная. Требуется постоянная реальная подпитка, а не все эти суррогаты. И с каждым днем все громче в душе будет звучать тот же самый главный вопрос – Где Красная армия? И чуткое ухо всё плотнее будет прижиматься к земле, дабы уловить, наконец, её дрожание под гусеницами приближающихся танковых колонн…

Есть ещё, правда, такой мощнейший запасной фактор, как угроза со стороны бородатой женщины и Путин в виде основной защиты от этой угрозы… Но это мы проанализируем как-нибудь другой раз. Пока просто полежим на земле, послушаем, подождем. Главное, не простудиться, почва ещё окончательно не прогрелась.

Метки:

Comments

baida_grigor
13 май, 2014 12:51 (UTC)
Венгр, вставай!
А в это время в парламенте Венгрии требуют автономии для 200 тысяч венгров живущих в Закарпатье! Не забыли и про русинов , которых "никто не признает". Раздел Украины продолжается. (читано на сайте РОНС там и ссылки должны быть)

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel