?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

9.21 Бытие и Исход.

 

   Александр Григорьевич Лукашенко сегодня вновь был избран президентом Республики Беларусь. Вот, написал эту фразу и сам себе невольно заулыбался. Причем, что приятно, безо всяких саркастических оттенков, и вообще какой-то, уже самому надоевшей пакости в душе. Как же все-таки приятно получать от чего-то незамутненное и искреннее удовольствие. Прежде всего, вот так и помру, видать, не научившись писать «в Украине» и «Кыргызстан». А «Беларусь» как-то уже само получается и без особого напряжения. Ну, и, конечно, само по себе событие. Которого, как бы даже и нет в информационном плане. То есть, в смысле, не опубликует же газета на первой полосе новость о том, что сегодня утром взошло солнце. А, между прочим, очень даже глупо, что не опубликует. Ведь, если разобраться совершенно серьезно, то, как раз самое главное, что вообще может произойти - этот самый восход. Но не напишут. Не могут себе позволить описывать вещи, хоть и прекрасные, величественные, но слишком обыденные и привычные. Им рейтинг нужен. И они станут рассказывать о том, как фальсифицировали выборы, избивали протестующих и журналистов, рассовывали по неизвестным местам людей, только что бывших кандидатами в президенты… А мне рейтинг не нужен, известия о белорусских мелких неприятностях интереса не представляют, и потому я совершенно безмятежно могу говорить с читателем о событиях милых лично мне и занимательных тоже для меня так же лично. Сегодня утром опять взошло солнце, и Батьку переизбрали президентом.
   Собственно, на этом можно было бы и остановиться. А можно слегка позабавиться живописанием природных явлений в стиле Пришвина или Бианки. Но, при всем желании отдаться благостным ощущениям целиком и полностью, мне все же придется оставить все это самое сладкое на воображение читателя. Я самому, повинуясь обостренному суровому чувству гражданского долга, сосредоточить свое внимание на нескольких нюансах. Они, хоть и несколько опосредованное имеют отношение и к Солнцу и к Лукашенко А.Г., но все же, мне кажется, некоторых граждан моей страны занимают даже несколько больше, чем упомянутые космические объекты. Потому, как при всей нашей общей, и моей личной, (без тени юмора) любви к стане Белоруссии, все же постыдный фактор своей рубашки никто не еще не сумел отменить. И поглядывая с различными эмоциями в ту сторону, мы не можем не задавать себе вопросы. А у нас хуже или лучше? А, если лучше, когда станет так же? А так же – доколе, имеется ли хоть какой-то шанс, все ли методы приемлемы, и вообще, жить-то дальше как?
   Понимаю, что вменяемый человек, даже бегло просмотрев список перечисленных проблем, покрутит пальцем у виска и тихонько отойдет в сторону. Но пишущий тем и отличается от вменяемого, что лишен возможности проявления естественных реакций. А потому, в следующей части ждите умных мыслей на заявленные темы. (Впрочем, ожидаючи, что бы не сильно скучать, желающие могут тоже изложить что-нибудь оригинальное).



Comments

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
real_sherhan
21 дек, 2010 22:18 (UTC)
Пора уже, по-моему, Лукашенке баллотироваться на пост президента Киргизии. А то там всегда как-то непрофессиональны занимающие этот пост люди.
auvasilev
22 дек, 2010 10:52 (UTC)
Не надо вредничать.У несчастных киргизов своих проблем хватает.
tiit1
22 дек, 2010 11:26 (UTC)
разве у нас лучше. мне - чисто субъективно - представляется, что у них как минимум "не хуже". или же - лучше.
показательно, (хотя нерепрезентативно, конечно) - в рассуждениях, куда бы свалить из нашего ужаса - в первых строках обсуждались белоруссия и литва. а потом уже экзотические да и вряд ли существующие на свете новые зеландии.
auvasilev
24 дек, 2010 19:28 (UTC)
Я Вам намеренно несколько дней не отвечал, взял паузу, хотя это и не в моих правилах. Но что-то я знал, что-то предполагал, однако не хотелось накаркать. Теперь у Вас больше вопросов по Белоруссии нет?
tiit1
26 дек, 2010 19:07 (UTC)
что-то изменилось?
вопросов и раньше не много было.
и речь шла про "у нас". да, теперь видно - здесь пока несколько лучше, нет, это неправильное слово - иначе. пока. по моим ощущениям, ждать недолго.
ну да. иначе. у них там своя жопа, у нас своя. о размерах можно спорить. в какой из них жить лучше? дело вкуса.
tiit1
26 дек, 2010 19:09 (UTC)
посмотрите,хоть ничего особенного - ну, просто чтоб не переписывать своими словами. со многим согласен.
http://mojo-fm.livejournal.com/244217.html
auvasilev
26 дек, 2010 19:34 (UTC)
Дико извиняюсь, но ничего не понял. Какова постановка вопроса, какова позиция, вообще о чем идет речь, я Вас имею в виду, а не текст, на который, опять же я не понял, по какому поводу Вы ссылаетесь? Еще раз прошу прощения за тупость, но пока для меня все эти рассуждения на уровне бреда. В Белоруссии, где был скрытый фашизм (не путать с нацизмом) начался откровенный, с пытками и убийствами. Ну, давайте порассуждаем о нюансах. Я готов. У меня в Белорусски восемь предприятий и несколько сотен коммерческих партнеров. Я с этим государством около 20 лет теснейше работаю. Давайте пообсуждаем. У меня несколько близких приятелей исчезли, нескольких убили откровенно. Обменяемся опытом, потеоретизируем?
tiit1
27 дек, 2010 02:03 (UTC)
прощу прощенья.
начал было длинную телегу, но запутался и решил - проще.
я - обыватель. мне хочется, чтобы цены не росли, скорая помощь приезжала и в школах чтобы учителя - учили и воспитывали. а отнюдь не пиздились с учениками и их родителями.
в ссылке,которую я вам послал - местный житель признаёт, что так вот и есть. но - когда у батьки другие будут желанья - так чего чего захоче,того и сделае
ну так и хер с ним. пока - в белорусии бесплатное образвание, живая работоспособная медицина и тд. а мы в россии - строим стадион.
всё равно вышло длинно...
auvasilev
28 дек, 2010 12:43 (UTC)
Да я все понимаю, я сам Вам в некотором раздражении (не Вами вызванном, поверьте) ответил не очень четко. Но это вопрос достаточно принципиальный, я, если позволите, несколько позднее напишу точнее и подробнее и сообщу. (Хотя так и не понял, доходит ли моя информация из "реплик к комментариям").
tiit1
29 дек, 2010 14:49 (UTC)
раздражение ваше мне понятно. и ответ понятен, мне кажется.
я также писал не в лучшем тоне и в раздражении.
вчера попробовал набросать, обрывочно - каким мне видится это сравнение. впрочем - я об этой стране знаю не очень много
livejournal
20 дек, 2013 13:42 (UTC)
No title
Пользователь tiit1 сослался на вашу запись в записи «No title» в контексте: [...] С неделю или две назад разговор [...]
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel