?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мир и зверь

И всё-таки никуда не денешься от бородатой женщины. Вообще, хватит восокомерничать. Надо быть ближе к людям, пытаться искренне ощутить боль и чаяния своего народа, а не нос воротить. И так уже доворотились.

Я тут позволю себе привести небольшой отрывок из только что состоявшегося диалога между мной и одним читателям в комментариях к позавчерашнему тексту. Человек написал:

«Дело не в Путине. Этого никто не хочет понимать. Весь мир катится в тартарары. Любой кто выступит против этого будет симпатичен простому человеку вроде меня. Это великолепно чувствует Путин. Вот и весь секрет его популярности».

Я сначала поинтересовался возрастом читателя, а потом спросил:

«И чем же, интересно, Вас в 45 лет успел так достать этот катящийся в тартарары мир? Вернее, какими конкретно моментами своего качения в тартарары он Вас достал?»

И получил, на мой взгляд, предельно четкий и очень точный ответ:

«Нумерацией родителей, гей пропагандой, бородатыми девками, агрессиями на основе лживых поводов и убийствами лидеров государств (Каддафи, Саддам), расширением НАТО под убаюкивающие сказки про "перезагрузку", расцветом либерал-нацизма, юродствующими политиками вроде Жириновского, можно продолжать до бесконечности».

Я выразил свое понимание и сочувствие, отметив, что:

«Видимо, у Вас более чуткая к внешнему миру и нежная душа. И Вы ощущаете Путина как надежную защиту от угрозы со стороны бородатой девки лично для Вас».

В дальнейшей переписке нет ничего любопытного, единственное, хотел бы отметить слова читателя по поводу защиты:

«Скорее для моих детей, которые растут, видя успешность бородатых девок. И для которых они могут стать примером для подражания».

Вот только не надо улыбаться. Всё довольно серьезно.

Понятно, что боится человек совершенно другого, и, на самом деле абсолютно реальные и серьезные для него страхи лежат в области специфической, никакого отношения к Путину не имеющей. Но к врачу человек не пойдет. Да и врачей-то настоящих по этим вопросам у нас нет вовсе, а даже там, где к ним массово ходят, подавляющее большинство абсолютные шарлатаны, бабки срубят бешеные, а сделать могут только хуже.

Но дело в том, что мир действительно усложняется. И он пугает. Чего-то там в жизни не очень складывается, с детьми контакт рвется, нужно найти и на что свалить, и на кого опереться…

Короче, как-то так всё удачно сложилось. Хохлы, бабы бородатые, полный бардак в голове и сияющий лик вождя.

- Вот я тебя и спрашиваю, что ты станешь делать с миром? Ты - хилый ребёночек, а мир-то - зверь. И проглотит он тебя сразу.

Comments

( 29 комментариев — Оставить комментарий )
x741
14 май, 2014 11:22 (UTC)
А в каком-нить 17-м веке мужики в европах пудрились-красились, носили парики и панталоны. Ну прям как бабы, простигоспади. Весь мир катился в тартарары!

Ну когда, когда же он туда докатится?!
warlen
14 май, 2014 11:43 (UTC)
На самом деле мир не катится в ад, он выбирается из ада. Хотя, конечно, в любой момент может сорваться обратно.
ot_iya
14 май, 2014 11:50 (UTC)
Тогда ж СпасателяВсеяМира - Путина не было...
Теперь вот точно докатится.
warlen
14 май, 2014 11:42 (UTC)
Было время, и не так уж давно, когда меня тоже такие вещи шокировали. Но даже тогда я не стал бы искать спасения от них в диктатуре или даже авторитарной власти. С точки зрения меня образца 2000-го года мужчина в женской одежде - это, конечно, неприлично, но глава государства, обещающий "замочить в сортире" врагов - еще неприличнее.
olaff67
14 май, 2014 11:43 (UTC)
Но ведь мир действительно катится в тартарары! Последние 50 тысяч лет как минимум . И только сейчас забрежжила надежда в лице - без бороды, но и без морщин!
sf2121
14 май, 2014 12:54 (UTC)
Кстати, да!
Что противоестественнее: женщина с бородой или мужчина с ботоксом?!
(Удалённый комментарий)
Валенрий Макаров
14 май, 2014 11:48 (UTC)
или наоборот включить из ничего...
werhamster
14 май, 2014 11:49 (UTC)
Дело не в том, что мир усложняется. Дело в том, что страх культивируется. Усложнение - просто инструмент этой культивации. Тяпка.

Мир простого человека всегда, во все века, катился в тартарары, как только начиналось гормональное угасание упомянутого человека. Мы, старичьё, не способны оценить масштаб разрыва, глубины нашей информированности для этого не хватает; мы можем воспринимать только сам факт разрыва, а он бывал всегда.

Разница только в степени поголовной социальной невротизации. Это продукт домашней стряпни. Исходные продукты у всех одни - снижение адаптивности, а кулинария разная, от ужос-ужос, сейчас наших деток съест злая обама, до на тебе бабушка путёвочку в круиз для бабушек, денежку на tea-room с подружками и поливалку для твоих гардений. И за чашечкой чая обсуждать, куда катится мир и чем удобрять гардении, уже совсем не так бредово по результату, чем если ты туземец, укушенный мухой цеце. У которого всё что есть за душой - идол из старой галоши и полкартофелины, принести ему в жертву.
vivaracho777
14 май, 2014 11:58 (UTC)
говорят, что некоторые зэки, по истечении срока, очень не хотят за ворота лагеря выходить. может пора таким пугливым, как ваш собеседник, где-нить на кубани или - о! - в крыму, заповедник соорудить. с колючкой по периметру, часовыми... распорядок, нвп, гто, вднх, нквд, бам и трёхразовое питание по звонку. ну, и ртр с нтв круглосуточно, чтоб еще пуще боялись
Валенрий Макаров
14 май, 2014 12:09 (UTC)
а как они бюджет пополнять будут? Налоги с них где...
vivaracho777
14 май, 2014 12:55 (UTC)
не, ну пенсионерам, что там будут - никакой пенсии, а остальных на сельхозработы за трудодни
foxdown
14 май, 2014 12:38 (UTC)
А.Ю., когда мир сходит с ума, тогда сумасшедшие становятся нормальными. Поосторожнее с ними.
artimage_su
14 май, 2014 13:13 (UTC)


понятно, что нельзя полностью скрываться от противоположности. но баланс какой-то нужен.

всё дело в боязни перекосов. вдруг противоположность победит и раздавит? но, да, есть и боязнь иного перекоса, полностью освободиться от противоположностей, ликвидировав её насовсем. это не приводит к гармонии.

к примеру, как нумерация родителей (от двух до пяти) может привести к гармонии? тем более, если будут настаивать и позорить за архаизм? проходили же коммуны уже - не вышло как-то.

и сама бородатая женщина, конечно никак не поломает главные жизненные ценности. все дело в большинстве. которым постоянно подруливают. еще вчера они остервенело сжигали лифчики, а сегодня их дети с удовольствием подают в суд за сексуал харрасмент от помощи в придерживании входной двери.

к примеру, меня вот задолбали обновления софта. теперь каждый владелец популярных программ самозабвенно копает себе яму, доводя улучшения до абсурда буквально каждый год. то ли действительно это мода такая - нельзя теперь всю жизнь водить одну модель машины (дизайн меняют каждый год), носить однотипный костюм (стиль меняется чуть ли не через каждые полгода), работать в одной операционке по десять лет (плюс обязательно нужно не пропустить осеннее обновление в линейке смартфонов с естественным обновлением системы).

хочется сказать уже - бля, да остановитесь уже, грёбаные рогатые твари! я еще в этой версии не нашел всех преимуществ от улучшений, а вы мне новое презентуете.
почему так? потому что у каждого есть некая планка, после которых любые изменения окажутся непринятыми.
вот, ничего не мешает растеканию мысли тут. я пишу текст в знакомой (уже десятилетие) среде, а не борюсь с новым интерфейсом ввода.
ну это всё к примеру. сумбурно конечно. и может далеко от бородатой женщины.
avla
15 май, 2014 03:56 (UTC)
> как нумерация родителей (от двух до пяти) может привести к гармонии?

Ну например:
для мужской гомосексуальной пары может оказаться неприятно и обидно, если один из них называется "мать".
Другой пример:
если в семье ребёнок приёмный, то его опекуны не являются "отцом" и "матерью", гораздо умнее если они будут называться "опекун 1" и "опекун 2".
Третий пример:
представьте себе мать-одиночку (очень типично для любой страны, а особенно для России)
и ей каждый раз при заполнения анкеты надо ставить прочерк в графе "отец". Кому-то это может и всё равно, а кому-то как ножом по сердцу. Зачем? Не проще ли написать там в анкете "опекун 1", "опекун 2"?

В данных случаях нумерация опекунов "опекун 1", "опекун 2" явно приводит к гармонии.
identi_ty
14 май, 2014 13:13 (UTC)
Что ящик людьми делает, вай-вай-вай. Это же психическое оружие массового поражения. Кстати, а что такое "нумерация родителей"?
artimage_su
14 май, 2014 13:21 (UTC)
родитель первый. родитель второй. пол не нужен.
мама-пама запрещены. ибо могут быть двое пап, а то и третий присоединится.
identi_ty
14 май, 2014 13:34 (UTC)
Правда? И давно такие изменения?
artimage_su
14 май, 2014 13:42 (UTC)
насколько помню, теме не более полугода
но, вот, что нагуглилось свежее:
http://www.newsru.com/religy/08may2014/philipp.html
identi_ty
14 май, 2014 14:02 (UTC)
А я и не поняла, что речь идет об Америке в том числе. Переврали все, как обычно. Вот здесь:
http://www.foxnews.com/politics/2011/01/07/passport-applications-soon-gender-neutral/

artimage_su
14 май, 2014 17:09 (UTC)
ну, в общем, да. вон оно откуда пошло
http://ria.ru/authors/20110120/324009123.html
green_eegs
14 май, 2014 14:32 (UTC)
очень хороший пост. спасибо.

к молодому человеку 45ти лет я скорее брезгливость чем жалость чувствую. хилый он. пусть его съедят ;-)
warlen
14 май, 2014 14:39 (UTC)
Бородатые девки его не съедят. А вот кто-нибудь вроде Путина, Каддафи или Саддама - может.
immigrand
14 май, 2014 14:40 (UTC)
"Но дело в том, что мир действительно усложняется. И он пугает." Усложняется - еще бы полбеды, пугает, что мир ускоряется и интенсифицируется. Еще бы можно было бы попробовать разобраться со сложностью, но не в таком же темпе.
lo_0_ol
14 май, 2014 15:25 (UTC)
Всё больше склоняюсь к мысли, что нам придётся пройти путь, который прошла Германия в конце 30-х - начале 40-х. Надеюсь в версии light.
И не потому или не столько потому, что власть такая, а потому, что мы такие.
artimage_su
14 май, 2014 17:06 (UTC)
двадцать лет прошло. нам еще столько же таскаться за всякими моисеями.
не потому что мы такие. а потому что поколение должно - одно, старое, отмереть, а другое, народившееся, возмужать. и никак это не ускорить.
baida_grigor
14 май, 2014 16:35 (UTC)
В каких-то там средних или новых веках в Европе катались передвижные балаганы где и бородатую женщину, и карликов, и головожопов (пардон) всяческих показывали. Европейцы к несчастью тогда не были особо терпимы и иногда начинали жечь и резать сих чудесатых комедиантов. Сейчас все ге так, но есть теория, что мир в некое новое Средневековье катится как и тогда из просвещенной античности в мрак фанатизма и безграмотности. Мне интересно будут ли тогда рядовые граждане Европы нетерпимы к непохожим? Или же они уже совершенно пере ковались и такого быть не может в принципе?
identi_ty
14 май, 2014 23:14 (UTC)
Что там в Европу далеко ходить, в России балаганы с бородатыми женщинами, карликами и прочими "диковинами" были распространенным явлением. Правда, ощущение иногда возникает, что некоторые граждане России так и остались на обочине истории, демонстрируя публично мракобесие и нетерпимость и к инакомыслящим, и к инаковыглядевшим.
baida_grigor
15 май, 2014 02:04 (UTC)
Про Россию-то все и всегда понятно .дикий-с народ. Меня интересовало более про европейцев, отбросили они предрассудки навсегда или же(если будет можно) сожгут бородатую женщину на костре, каковой опыт у них имеется)))
( 29 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel