?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у x741





Это мне читатель прислал в виде комментария, подписав "Такое до добра не доводит.". Я не очень понял, что он хотел сказать, но выношу фотографии на страницы Журнала исключительно потому, что сам не уверен, какая троица ну, не то, что бы лучше лично для меня, тут, думаю, обе хуже, но более опасна для всего человечества. В данном случае пока не вижу оснований так уж радоваться прогрессу за последние сорок лет...

Comments

( 19 комментариев — Оставить комментарий )
hydrok
17 май, 2014 08:37 (UTC)
Чисто эстетически...
на нижней фотографии люди более стройные и с хорошей осанкой изображены.
Впрочем, чисто эстетически по визуальному ряду мне и Кончита Вурст милей Елены Мизулиной. Хотя оба эти существа - довольно противные.
А вот насчет опасней? Лично для меня Елена намного опасней.
А из этих - мало что про них знаю, они все для меня пока неопасные.
baida_grigor
17 май, 2014 08:41 (UTC)
Вторая фотка более естественна. С учетом, что история человечества уже несколько тысяч лет длится, а нынешние времена каких-то несколько десятилетий, вторая более природная , естественная что-ли. Только ежели ув. комментаторы снова начнут утверждать, что "времена изменились" и теперь "все не так" просьба как-то более развернуто ответить если не трудно. Аз многогрешный считаю, что всегда и во все времена все одинаково в природе человеческой, нынче просто грубость и откровенная показная жестокость не в моде и дурной тон. Ну, и учтем, что фототехника достигла невероятных успехов и вторая фотка, будь она снята сейчас, тоже "красивей" бы выглядела.
alexcoolru
17 май, 2014 13:55 (UTC)
Ну, Чили и Бразилию с Аргентиной в этом плане не надо путать, конечно. Сейчас Киршнер там прямо берет курс с наших ребят, у которых в свое время был девиз "Умрем Генеральными".

Есть в Аргентине силы, конечно, которые пытаются противостоять, но, к сожалению, это (случайно) те же силы, которые за референдум (а не за захват) по Фолклендам. То есть они просто могут проиграть ей в массах. И Киршнер сможет изменить Конституцию и остаться на третий срок.

А о пагубности такого подхода нам Александр Юрьевич уж сколько лет говорит (и я в этом А.Ю. абсолютно поддерживаю).

Edited at 2014-05-17 14:07 (UTC)
naigoro
17 май, 2014 13:59 (UTC)
Не, ну они все разные, дамы-то. И тут да - приходится отличать плохое от "совсем беда". Фрау Киршнер - вторая категория, как мне кажется. А две других - все же, ну, исторически левые, отрабатывают левую программу и все такое. Но по части вменяемости - вовсе не чета Киршнер (странно для "более продвинутой" Аргентины иметь политикум боливийского разлива), Моралесу, Корреа или Мадуро.
И вот еще одно наблюдение. Я ж пробую жить в стране, где одна из них президент, и загодя подызучил ситуацию, а теперь еще и на своей шкуре прочувствовал, что такое аццкий протекционизм, полузакрытая экономика... И мне кажется, что условно "левую" программу на свой манер отрабатывали и эти, в военной форме, какими бы либералистами они ни казались. По сути, сохранилась (а не была вновь введена) политика отъема у не самых-самых бедных в пользу самых-самых бедных. Это угнетает средний класс, зато потворствует национальным *капиталистам*, и здесь левое смыкается с правым. Протекционизм (например, 60% импортной пошлины) и рынок труда "бережет", и национальный крупный бизнес ставит в позицию монополиста, и он так и катается как сыр в масле. В итоге всё работает вполсилы, а платит втридорога. Ну и, ясное дело, коррупция в условиях искусственного благоволения кому-то - а значит, неблаговоления другому.
Но вот я не думаю, что там был такой сильный "левый поворот", т. к. оно и было не особо-то "справа". Хотя черт его знает - я не экономист, и не уверен, что открытие рынков не погрузило бы страну в такой рост безработицы, что банбитизм вообще вышел бы за рамки своих нынешних вотчин. Иной скажет, де, ну вот протекционизм несколько десятилетий действует, а бандитизм все равно растет. А все равно однозначного ответа нет. Наверное. Не уверен.
alexcoolru
17 май, 2014 14:19 (UTC)
Вы хоть и мудрёно, но в целом, по теме, верно говорите.

А для меня подход простой. По фоткам Ильи Варламова, то бишь zyalt'а, в его блоге здесь в ЖЖ.

Посмотрите на лица людей. В Аргентине лица - ну чисто наш совок: туман, сумрачность и недовольство на челе. А в Бразилии и Чили - открытые лица, улыбки, игривость, если хотите. Вот эта разница все и объясняет, я думаю.
naigoro
17 май, 2014 14:53 (UTC)
Ну и это тоже ;)
artimage_su
17 май, 2014 15:42 (UTC)
эээ... но как же так...
задолбался искать конечно (всё под вашим настроем о поступающем белом шуме в котором тонет истина) но вот что нашел:
http://arizonamun.org/mundi/2011/12/the-united-states-owes-chile-justice/
там написано что четыре мужика на фото - члены хунты. получается это соратники пиночета. фото никакого отношения к встречам глав не имеющее.

можно еще попробовать сличать списки со временем правления (аргентины и бразилии), узнавать по портретам. но, скорей всего так и есть - сам пиночет и три его министра, вот и всё.

в целом тоже не очень понятно, что хотели этим сравнением сказать (сейчас еще модно показать селфи четырех женщин, министров оборон североевропейских стран, мол, вот как бывает, а не только мебельщик-сердюков).

да, непонятно. добавлю лишь то, что разгорающийся век постов вконтакте, твиттера и фейсбука всё же усложняет восприятние близкого к настоящему. кто-нибудь что-нибудь ляпнет "важное" - и ходи, потом, собирай осколки да крупицы, чтоб хоть как-то вернуться от тотального искажения. эта фотка с подписью - пример.
artimage_su
17 май, 2014 15:55 (UTC)
пока листалось и гуглилось, вдруг подумалось, а чего бы не похулиганить.

взять вот этого, крайнего справа, вырезать и выставить отдельно, увеличив так, чтоб нашивка треугольная в глаза бросалась сильнее, надписав звонким: "турчинов подписал указ о новой форме для армии". вот звону то было бы :)
но, меня нет в фейсбуке, вконтакте и в твиттере.
uuvasilev
17 май, 2014 16:31 (UTC)
А мне верхнее фото больше нравится. Я женщин люблю больше, чем мужчин.
hydrok
17 май, 2014 18:19 (UTC)
Неужели? Вот всегда догадывался, Вы мужчина редкий, необычайный даже... особенно в наши времена...
uuvasilev
18 май, 2014 11:25 (UTC)
Я в более широком смысле. Как политиков и деловых партнеров тоже. У меня отношения с женщинами-начальницами всегда складывались лучше, чем с начальниками-мужчинами. Впрочем, возможно, это мне так везло.
yurakolotov
18 май, 2014 10:27 (UTC)
> Я женщин люблю больше, чем мужчин.

И вы не боитесь об этом вот так открыто говорить?
Ведь это же сексизм - раз, шовинизм - два, антифеминизм отдельно - три... не говоря уж об отсутствии наличия, разжигании и регрессе!
uuvasilev
18 май, 2014 11:27 (UTC)
И в гомофобии тоже. Но против природы не попрешь. Впрочем, я геев тоже понимаю. Просто я к ним не отношусь.
yurakolotov
18 май, 2014 11:31 (UTC)
А я уже давно для себя вывел, что я не гомофоб, а гомофилофоб. :)

Кстати, насчёт "понимаю" - помните анекдот про человека, который очень невозмутимому доктору на жизнь жалуется?
uuvasilev
18 май, 2014 11:41 (UTC)
Это про то, что вокруг так много красивых мужчин, а меня все на женщин тянет?
yurakolotov
18 май, 2014 11:44 (UTC)
Не, про начитанного хомяка (в том числе).
uuvasilev
18 май, 2014 11:51 (UTC)
Тогда не помню.
yurakolotov
18 май, 2014 11:53 (UTC)
Посетитель: Здравствуйте, доктор. У меня проблемы.
Доктор (пишет что-то в истории болезни): Присаживайтесь, голубчик. Рассказывайте.
Посетитель: У меня… погасший взгляд. И дергается правое плечо.
Доктор (продолжая писать): Валерьянка и две таблетки пофигина на ночь — и как рукой, как рукой.
Посетитель: Ночами мне снится, что я строю подземные пирамиды в Тоскане. Меня страшно беспокоит сохранность фресок и поведение связующего раствора в контакте с грунтовыми водами.
Доктор (поднимает глаза): Что вы говорите. А чем армируете фундамент? Очень рекомендую скрученные по четыре каленые прутья, веками, знаете ли, обкатанный прием.
Посетитель: Доктор, что-то идет не так. На определителе телефоны людей,которые мне не звонили, все слова на вывесках и афишах, за которые цепляется взгляд — однокоренные. Мой хомяк не разговаривает со мной четвертый день, он неподвижно сидит в углу клетки и смотрит на меня взглядом балрога, целящегося в Гэндальфа кончиком бича.
Доктор: Какой, однако же, начитанный зверёк! Вы не пробовали давать ему русскую классику?
Посетитель: Доктор, я понимаю женщин.
Доктор (роняя очки на стол, вполголоса): Оп-паньки!...
uuvasilev
18 май, 2014 12:11 (UTC)
Здорово! Да, все так...
( 19 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel