Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

…И сбоку бантик

Понимаю, что полностью утратил доверие читателей, ведь столько раз обещал больше эту тему не трогать, но опять не могу удержаться… Ну, и ладно. И пожалуйста. Но истина мне всё-таки важнее собственной репутации, потому не могу промолчать.

Только что Анна Герман - «Бывший замглавы администрации президента Украины и наиболее приближенный советник Виктора Януковича, его пресс-секретарь и хранительница тайн прежнего двора», дала интервью. Я рекомендую прочесть его целиком, особенно ту небольшую главку, которая озаглавлена «Кремлевские технологи были с самого начала». Но, как всегда, для особо ленивых, процитирую, на мой взгляд, ключевую фразу:

Корреспондент: То есть вы говорите, что история с ассоциацией (с Евросоюзом – А.В.) была игрой?

Герман: Поймите, я не могу сейчас этого утверждать, это слишком серьезное обвинение. Но были параллельные структуры, которые разрабатывали какие-то проекты, решения.

Ну, и плюс к этому, хоть и объявленные сенсационными расследованиями, но, на самом деле уже отнюдь не принципиальные, а такие, последние и более даже украшательские штрихи, заметки Кашина и Навального относительно некоторых финансовых подробностей и личных отношений всяческой мелочевки…

То есть, конечно, и теперь, после всего-всего мною написанного, вы совершенно спокойно, более того, справедливо и обоснованно, можете продолжать утверждать, что:

Васильев подтасовывает факты и рассматривает их односторонне, только с той точки зрения, которая укладывается в его схему;

Анна Герман – эмоционально неуравновешенный и довольно лживый человек, словам которого нет никаких оснований доверять;

«Правому сектору» чекисты никогда ничего не платили, а если платили, то за другое, а если именно за то, что надо, то не чекисты;

Всё вообще получилось или абсолютно для Путина случайно, и он просто так ловко воспользовался ситуацией, или, если и не случайно, то кто-то сделал ему такой исключительно частный и личный подарок…

Ну, или сколько ещё угодно подобных пунктов. Нет проблем. Я же на всё могу лишь скромно отметить единственное. За всю свою жизнь не встретился ни с одним фактом, который сначала бы просто теоретически предположил, а потом в дополнительное обоснование которого получил бы такое гигантское количество подтверждений из абсолютно всех, полностью независимых друг от друга источников.

На этом уже действительно нужно ставить точку. Иначе любое продолжение превратится в тупое хождение по кругу
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments