?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Принцу Чарльзу предложили отказаться от прав на корону за слова о Путине...

После сообщений СМИ о том, что сын королевы Великобритании Елизаветы II, наследный принц Чарльз сравнил президента России Владимира Путина с Адольфом Гитлером, британские политики предложили Чарльзу отказаться от прав на корону...

Лейборист Майк Гейпс, говоря о недопустимости нарушения британской монархией протокола, заявил о принце Уэльском, что «если он желает высказываться публично, говорить, что он думает по всем вопросам, то, к сожалению, должен отречься и баллотироваться на выборах (в парламент)», передает ИТАР-ТАСС.
«Монархия должна быть видна, но не слышна», – подчеркнул Гейпс.

Он также настаивает, что аргумент о свободе слова к Чарльзу неприменим: «Если вы наследник престола или монарх, важно (следить), что вы говорите».

Лидер правой националистической Партии независимости Соединенного Королевства (United Kingdom Independence Party, UKIP) Найджел Фараж настаивает, что принц Чарльз был неправ в своих высказываниях. Фараж обвинил ЕС и НАТО в проведении политики экспансии в Восточной Европе.

Экс-посол Великобритании в России (в 2004–2008 годах) сэр Тони Брентон высказал уверенность, что «для русского нет более страшного оскорбления, чем сравнение с Гитлером, который убил 26 млн россиян».
Россия запросила официальные объяснения Лондона по поводу высказываний Чарльза, заявил официальный представитель российского МИДа Александр Лукашевич.

«Мы обратили внимание на появившуюся в СМИ информацию о высказываниях наследного принца Чарльза, которые он сделал, как утверждают, в частном разговоре, находясь с визитом в Канаде, – отметил дипломат. – Если эти слова действительно имели место, то они, безусловно, не делают чести будущем британскому монарху».

«Российская позиция по Украине, Крыму буквально в ежедневном режиме доводится до мировой общественности президентом, премьер-министром, министром иностранных дел, другими представителями российского руководства», – сказал Лукашевич.

Британский таблоид Daily Mail ранее сообщил, что, комментируя в частном разговоре присоединение Крыма к России, принц заметил: «И теперь Путин делает почти то же самое, что делал Гитлер».

Напомним, в Крыму 16 марта прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России. 21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также указ об образовании Крымского федерального округа...

Sky News: Принц Чарльз превратил обычный визит в международный инцидент...

Сравнив внешнюю политику Владимира Путина в Крыму с политикой Адольфа Гитлера, принц Чарльз чуть было не превратил не слишком важное мероприятие в дипломатический инцидент, передаёт Sky News.
«Мы уже привыкли к тем комментариям, которые порой озвучивает принц - разве что такого разрушительного потенциала у его слов ещё не было. Но действительно ли он повёл себя некорректно?» - задаются вопросом журналисты.

«У принца Чарльза должна быть возможность беседовать с людьми в частном порядке, а именно о таком разговоре и идёт сейчас речь, и комментировать его я не собираюсь», - отметил лидер лейбористов Эд Миллибэнд.

«Нам, конечно, нужно понимать, что у членов королевской семьи есть личные взгляды и мнения - как у всех остальных. И по-моему, полагать, что у них, в отличие от всех остальных, нет мнения по поводу происходящего в мире - просто нечестно», - отметил заместитель премьер-министра Ник Клегг.

Однако, по мнению редактора газеты The Evening Standard Роберта Джобсона, наследник престола должен понимать значение своих слов. «Принц Чарльз знает, что любые его высказывания по поводу политики и любые акценты, которые он в них расставляет, будут подхвачены журналистами и опубликованы на первых страницах газет», - отметил Джобсон.

Участники акции протеста в поддержку киевских властей, расположившиеся под окнами резиденции премьер-министра на Даунинг-стрит, не преминули воспользоваться сравнением, которое высказал принц Чарльз в качестве лозунга.

P.S. Я охуеваю, Ваше Высочество!

Comments

( 23 комментария — Оставить комментарий )
eldad12
22 май, 2014 21:04 (UTC)
Молодец принц! Назвал жопу - жопой, а какой ажиотаж, а?
romantik3
22 май, 2014 21:32 (UTC)
Самое интересное, что в британских СМИ только вскользь упоминается о ноте протеста со стороны России, а о каких-либо заявлениях британских политиков в адрес принца Чарльза вообще ни слова.
nicksakva
22 май, 2014 23:00 (UTC)
Бернард Шоу. Тележка с яблоками.
Пьеса написана в 1929 году. Действие происходит в будущей (по отношению к 1929 году) Англии, короля которой зовут Магнус. Имеет место внутриполитический кризис, в ходе которого Магнус в одном из выступлений напомнил о возможности королевского вето. Правительство предъявило ему ультиматум...
....
Магнус. А что это за условия?
Протей. Первое: король не произносит больше никаких речей.... Второе: прекращается всякий нажим на прессу со стороны дворца... Третье: Больше никаких упоминаний о вето.
...
Магнус. .... вы сами заста­вили меня признать, что я в конституционные монархи не го­жусь. У меня нет той способности стушевываться, которая тут необходима.... я безоговорочно принимаю провозглашенный вами конституционный принцип, но ультиматум ваш подписать не могу, потому что это значило бы для меня дать обещание, заранее зная, что я его нарушу...
Бальб. Но как же так — раз вы отказываетесь подпи­сать ультиматум, значит, вы фактически и принцип не при­знаете?
Магнус. ... Ког­да честный человек чувствует, что не может справиться со своими обязанностями, он подает в отставку.
...
Красс. Король не может подать в отставку.
...
Магнус. Не будем спорить о словах, джентльмены. По­дать в отставку я не могу, но я могу отречься от престола.
...
Боэнерджес (с апломбом). ... Давно уже пора покончить с монархическим предрассудком и сделать Британское содружество наций такой же республикой, как и все прочие великие державы.
...
Магнус. Позвольте, мистер Боэнерджес, об этом речи не было. Я отрекаюсь не для того, чтобы уничтожить монархию, а для того, чтобы ее спасти. Мое место займет мой сын Роберт, принц Уэльский. Из него выйдет отличный конституционный монарх.
....
Протей. Должен признаться, что такого оборота я не предвидел — хотя следовало бы. Предложение вашего величе­ства позволяет разрешить вопрос самым прямым, разумным и честным образом... Друзья мои, мы пришли сюда для беседы с ко­ролем. Увы, эта беседа оказалась прощальной.... Грустно сознавать, что приходится расставаться, но, во всяком случае, мы расстаемся друзьями.
....
Магнус. ... Весьма признателен за ваши добрые чувства, но, кажется, тут вышло недоразумение. Мы с вами не расстанемся. Я вовсе не собираюсь отойти от политической деятельности.
Протей. То есть как?!
Магнус. Вы с поистине трогательным волнением гово­рите обо мне как о человеке, политическая карьера которого окончена. А я склонен считать, что моя политическая карье­ра только начинается... Поскольку, отрекаясь, я, разумеется, распущу парламент, первым номером программы будут всеоб­щие выборы... Своим последним королевским указом я лишу себя всех титулов и званий, чтобы сразу спуститься до поло­жения рядового гражданина.... когда я вернусь к политической жизни, мне выгоднее быть простым гражданином, чем титулованной особой. Я ... думаю выставить на ближай­ших выборах свою кандидатуру по Виндзорскому королевско­му избирательному округу... Дальше есть несколько возможностей. Я, разу­меется, постараюсь образовать свою партию. Мой сын, король Роберт, должен будет поручить формирование правительства руководителю одной из партий, способному обеспечить себе большинство в палате общин. Он может обратиться к вам. А может обратиться и ко мне... Но что бы там ни было, подумайте, как это приятно, что мы теперь сможем во всеуслышание высказывать свое истинное мнение друг о друге. До сих пор вы не могли откровенно говорить английскому народу, что вы обо мне думаете: короля критиковать не полагается. Да и я не мог с полной откровен­ностью разбирать способности и личные свойства каждого из вас. Но теперь уже не нужно будет сдерживать себя, притво­ряться, скрывать свои истинные чувства — что так утомитель­но и так противоестественно. Вероятно, этот поворот в наших отношениях радует вас не меньше, чем меня.
.....
Протей (говорит медленно, сосредоточенно хмуря бро­ви). Ваше величество, ультиматум при вас?
Магнус достает бумагу из внутреннего кармана и подает ему. Протей двумя рассчитанными движениями разрывает бумагу на четыре части и швыряет в сторону.
Никакого отречения. Никаких всеобщих выборов. Никакого ультиматума. Все остается как было. Правительственный кризис миновал....

Edited at 2014-05-22 23:09 (UTC)
sg_burdalov
23 май, 2014 01:55 (UTC)
Да похуй на этих красноперых, ебли их и долбить будем в жопу, что Гилера их, что Наполена и еще им пиздюлей их ними же пакетиками чая дадим
auvasilev
23 май, 2014 10:30 (UTC)
В этом журнале если и ругаются, то со смыслом, а не просто с целью показать знакомство с несколькими матерными словами. Не делай так больше, пожалуйста.
hydrok
23 май, 2014 02:28 (UTC)
Надо этого прынца популярным блогером назначить - и пусть отвечает за базар по новому закону. Или - бери выше - иностранным агентом. И двушечку влепить. Он же будущий глава Англиканской церкви? А по Трулльскому собору неположено им так про Путина говорить!

naigoro
23 май, 2014 03:31 (UTC)
Все же первый экспонат, который Гейпс, принципиально круче завернул.
Вот его и надо слушать.
А то вот кина понаснимали, про то как короли говорить учились. Но, как сказал Михаил Борисович на той роковой встрече в 2003-м, "когда-то начинали, а когда-то надо и прекращать"...
alexcoolru
23 май, 2014 06:33 (UTC)
Гейпсу-то вообще бы лучше заткнуться. Ни в одном британском документе нету про то, про что он нам вещает как с большой трибуны. Кстати, в отношении именно Чарльза, уже неоднократно возникала подобная буча, независимо от темы его разговора (архитектура, скачки, сады и т.д.).

А Миллибэнду надо бы этого Гейпса приструнить. По-товарищески. По партии.

Александр Лебедев, кстати, молодец. Хорошего реда держит в Evening Standard. Того спросили "осудите, пожалуйста, Чарльза", а он вона как вывернулся со своим нейтральным комментарием.

Edited at 2014-05-23 08:12 (UTC)
naigoro
23 май, 2014 14:00 (UTC)
Молодцы все ;) Ну а Миллибэнд-старший еще Лаврова, помнится, наслушался. От брата не утаил.
grazy_gunner
23 май, 2014 04:50 (UTC)
Доброе утро!
(Удалённый комментарий)
sf2121
23 май, 2014 06:39 (UTC)
Принц сравнивал с Гитлером образца "до 1939 года"
dimas1ka
23 май, 2014 07:02 (UTC)
Скорей всего просто раздули. Принц, наверно, просто где то пернул не подумав, а потом булки сжал.
alexcoolru
23 май, 2014 07:09 (UTC)
Он не такой, брака с Камиллой же добился. Британцы в массе его уважают. Королеву Елизавету любят/боготворят, а его именно уважают. Хороший король будет, правда, недолгий. Ну или, вправду, сразу откажется.
3000top
23 май, 2014 08:43 (UTC)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
identi_ty
23 май, 2014 13:23 (UTC)
Не поняла, почему так возбудились всякие лейбористы и иже с ними. Принц Чарльз, видимо, прочитал Андроника Миграняна, где тот сравнивает Гитлера и Путиными в контексте "собирателей земель". Предлагал ли господин Майк Гейпс, в связи с этим, уйти в отставку господину Миграняну?

Edited at 2014-05-23 14:10 (UTC)
ivan_1_dyrak
23 май, 2014 13:30 (UTC)
ага, дожили, слова обесценились, скоро за "фашист" благодарить будут
baltiez
23 май, 2014 15:19 (UTC)

Работал я по молодости в одном коллективе. Люди там всякие были, и
поумнее и не очень. И был один человек, -он помалкивал больше, так
кивнет , мол да или нет. Я его считал почему то очень умным человеком,
но до момента пока не услышал его речь. Как только он заговорил,
я понял что он - дурак.
Здесь тот же случай. Он же принц Великобритании,а не Президент Эстонии.)
immigrand
23 май, 2014 16:29 (UTC)
Выше по течению кто-то сказал про "похуй". Вот вам "похуй" от самого Чарльза.

My dear Russians,

Yesterday, it was reported that I compared your President Putin to Hitler. If by making this comment I have in some way offended you, I am deeply sorry. Adolf Hitler was one of the horrible villains in world history, and comparing President Putin to him was uncalled for.

What I should have said, and what I say to you now, is that this Putin chap can be a bit Hitlery at times.

Let’s take, for example, his penchant for taking territory that doesn’t belong to him and then adding it to his country and so forth. Would you call that behavior Hitlery or not Hitlery? From where I sit, it’s more like something Hitler would do than something he wouldn’t do, and so the verdict must be, yes, the chap is being rather Hitlery when he does that.

And, while we’re on the subject, what about Putin’s use of tanks? Also very Hitlery. Again, let me be clear: I am not calling him Hitler—but if you think you can use tanks and not come off a tad bit Hitlery, you’re not right in the head.

Since I made my remarks, some British politicians have suggested that I abdicate my position as Prince of Wales and heir to the British throne. In other words, they believe that I do not have the right to free speech. If memory serves, back in the nineteen-thirties another chap went around trying to punish people for speaking their minds. I’m not going to name names, but if the shoe fits…

Yours truly,

H.R.H. Prince Charles
identi_ty
23 май, 2014 17:28 (UTC)
Его Высочество достойно быть его Величеством.
immigrand
23 май, 2014 17:49 (UTC)

:) Увы, это не на самом деле. Это сатира, мнение из Нью Йоркера - как H.R.H следовало бы ответить dear Russians. Я не добавил ссылки чтоб не была спойлером :).
identi_ty
23 май, 2014 23:28 (UTC)
:)) следовало бы догадаться по стилю. Вряд ли принц стал называть Путина "этот парень" и т.д.:)
( 23 комментария — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel