Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Раньше я думал, что под пиво нет ничего лучше раков…

Принцу Чарльзу предложили отказаться от прав на корону за слова о Путине...

После сообщений СМИ о том, что сын королевы Великобритании Елизаветы II, наследный принц Чарльз сравнил президента России Владимира Путина с Адольфом Гитлером, британские политики предложили Чарльзу отказаться от прав на корону...

Лейборист Майк Гейпс, говоря о недопустимости нарушения британской монархией протокола, заявил о принце Уэльском, что «если он желает высказываться публично, говорить, что он думает по всем вопросам, то, к сожалению, должен отречься и баллотироваться на выборах (в парламент)», передает ИТАР-ТАСС.
«Монархия должна быть видна, но не слышна», – подчеркнул Гейпс.

Он также настаивает, что аргумент о свободе слова к Чарльзу неприменим: «Если вы наследник престола или монарх, важно (следить), что вы говорите».

Лидер правой националистической Партии независимости Соединенного Королевства (United Kingdom Independence Party, UKIP) Найджел Фараж настаивает, что принц Чарльз был неправ в своих высказываниях. Фараж обвинил ЕС и НАТО в проведении политики экспансии в Восточной Европе.

Экс-посол Великобритании в России (в 2004–2008 годах) сэр Тони Брентон высказал уверенность, что «для русского нет более страшного оскорбления, чем сравнение с Гитлером, который убил 26 млн россиян».
Россия запросила официальные объяснения Лондона по поводу высказываний Чарльза, заявил официальный представитель российского МИДа Александр Лукашевич.

«Мы обратили внимание на появившуюся в СМИ информацию о высказываниях наследного принца Чарльза, которые он сделал, как утверждают, в частном разговоре, находясь с визитом в Канаде, – отметил дипломат. – Если эти слова действительно имели место, то они, безусловно, не делают чести будущем британскому монарху».

«Российская позиция по Украине, Крыму буквально в ежедневном режиме доводится до мировой общественности президентом, премьер-министром, министром иностранных дел, другими представителями российского руководства», – сказал Лукашевич.

Британский таблоид Daily Mail ранее сообщил, что, комментируя в частном разговоре присоединение Крыма к России, принц заметил: «И теперь Путин делает почти то же самое, что делал Гитлер».

Напомним, в Крыму 16 марта прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России. 21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также указ об образовании Крымского федерального округа...

Sky News: Принц Чарльз превратил обычный визит в международный инцидент...

Сравнив внешнюю политику Владимира Путина в Крыму с политикой Адольфа Гитлера, принц Чарльз чуть было не превратил не слишком важное мероприятие в дипломатический инцидент, передаёт Sky News.
«Мы уже привыкли к тем комментариям, которые порой озвучивает принц - разве что такого разрушительного потенциала у его слов ещё не было. Но действительно ли он повёл себя некорректно?» - задаются вопросом журналисты.

«У принца Чарльза должна быть возможность беседовать с людьми в частном порядке, а именно о таком разговоре и идёт сейчас речь, и комментировать его я не собираюсь», - отметил лидер лейбористов Эд Миллибэнд.

«Нам, конечно, нужно понимать, что у членов королевской семьи есть личные взгляды и мнения - как у всех остальных. И по-моему, полагать, что у них, в отличие от всех остальных, нет мнения по поводу происходящего в мире - просто нечестно», - отметил заместитель премьер-министра Ник Клегг.

Однако, по мнению редактора газеты The Evening Standard Роберта Джобсона, наследник престола должен понимать значение своих слов. «Принц Чарльз знает, что любые его высказывания по поводу политики и любые акценты, которые он в них расставляет, будут подхвачены журналистами и опубликованы на первых страницах газет», - отметил Джобсон.

Участники акции протеста в поддержку киевских властей, расположившиеся под окнами резиденции премьер-министра на Даунинг-стрит, не преминули воспользоваться сравнением, которое высказал принц Чарльз в качестве лозунга.

P.S. Я охуеваю, Ваше Высочество!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments