Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Граждане Украины!

ГЕРБ УКРАИНЫ

Вы мне не братья и уж тем более не сестры. О своем отношении к братским чувствам вообще и между целыми народами в частности я рассказал достаточно подробно, и повторяться не вижу смысла. Так что, обращаюсь к вам исключительно как гражданин одного государства к гражданам другого суверенного единого государства. К тем, кто себя таковым считает.

Но и этого себе не позволил бы. И так, мне кажется, слишком много в России появилось специалистов по Украине. Однако обнаружил в информационном пространстве огромное количество воззваний, не знаю, естественно, кем на самом деле написанных, но, судя по их содержанию, теми, кто и себя не считает гражданами единого суверенного государства Украина, и вовсе отказывает Украине в праве на существование в таком едином и суверенном виде.

Смысл этих воззваний очень простой. Если вы пойдете на выборы президента, то, вне зависимости от того, за кого проголосуете, самим только фактом участия легитимизируете киевскую фашистскую хунту, и вся проливаемая ею кровь окажется на ваших руках.

Как ни странно, имея на эту тему несколько иной взгляд, с логикой такого подхода я абсолютно согласен. Да, участие в завтрашних выборах имеет самостоятельное значение, и оно не просто велико, но представляется мне принципиально судьбоносным.

На сайте «Эха Москвы» с самого начала украинской революции регулярно публикуются тексты некого «блогера из Киева», фамилии которого я не буду уточнять, поскольку конкретная личность в данном случае не важна. А важно то, что этот «блогер», позиционируя себя с одной стороны как «демократ» и чуть ли ни «либерал», последовательно объясняет, что он и сам не делает, и другим не советует. Он не хочет с оружием в руках идти защищать целостность и суверенитет Украины. Потому, что пока…

Ну, я не стану пересказывать его аргументацию. Во-первых, каждый может найти её самостоятельно, она постоянно в центре первой полосы упомянутого сайта, во-вторых, все подобные объяснения достаточно стандартны, для ситуаций, когда человеку требуется объяснить собственное бездействие, а уж особенно, когда и действии не столь уж безопасно.

Но вот и этот блогер уже переключился на разъяснения того, почему и он сам на выборы не пойдет, и других к тому же призывает. Не за кого ему, видите ли, голосовать. Все сволочи, олигархи недоумки и пока…

И вот в ситуации, когда как бы с обеих сторон, крайне условно и слева и справа, а ещё снизу, сверху и откуда только можно, вас стараются убедить во вредности или, по крайней мере, полной бесполезности предстоящих президентских выборов на Украине, я посчитал для себя возможным обратиться к вам, ещё раз подчеркивая, что делаю это как предельно доброжелательный, но совершенно посторонний гражданин не просто другого, но и в данный момент, по моему субъективному мнению, полностью враждебного вашему государства.

Да, некрасиво и даже подловато, сидя в подмосковной деревне призывать кого-то браться за оружие или совершать ещё какие поступки, опасные для жизни, здоровья, ну, пусть всего лишь благополучия. Но в том, чтобы сходить на избирательный участок, нет никакого особого героизма. И даже если имеются какие-то практические сложности, для их преодоления в пределах разумного не требуется исключительного мужества.

А достаточно твердой решимости, желания и определенного образа мышления. Вот и посмотрим завтра, у кого всё это имеется, и есть ли шанс Украине остаться единым суверенным государством. Или правы те, кто в принципе считает слово «Украина» пустым и размытым географическим названием.

Так что, граждане, которые считают себя украинскими гражданами, отрывайте задницы от диванов сами, пока их вам не оторвал кто-нибудь другой!
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments