Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:
Вот читатель artimage_su в ответ на мой предыдущий текст прислал. А чего, любопытно:

"простите, но, вот, немного бреда душным вечером
ччорт его знает, откуда вот эта вся рожь взялась.

вот переехал индивидуум вдруг на брайтон бич поживать или в пригороды далласа, не важно. вот живет он такой, бедно ли, богато ли, тоже не важно. но достойно живет. смотрит по утрам в зеркало. и ничего особо его не угрызает. и это нормально. что жил бы он при президенте актёре. или жил бы при президенте негре. любые проблемы всё равно решаются уровнями сильно ниже. а остальное не колышит.

а вот теперь гипотетически отправляем индивидуума обратно.
вот живет он в москве, или в запердольске, не важно. как представим, что он живет при орденоносно-чернобровом. и прям, после всего написанного, жалко и его становится и зеркало, в которое он смотрится. ибо никак нельзя нормально при орденоносном жить. или вот он живет при тиране-самодуре. ой тоже как стындно за него. и за зеркало, которое его выдерживает. как можно?

ну как же так? куда ни помести в этом периметре персоналия - настолько стыдно за место, что аж кушать невозможно. да чтож за напасть то такая.

а вот ща мы зачистим напильничком революционно-освежающим. да пастой гои потом зап*дарасим чтоб блестело. от тиранов конечно, орденоносцев, айфонодержцев и самодуров зачистим.

чу! свежо стало. помещаем индивидуума в это зачищенное пространство и гордимся за него, за место. и за зеркало не стыдно, в которое он по утрам смотрится. ибо счастливо станут все в этом периметре жить-поживать и умрут в один день.

верю, что так может быть.

только в зачистку не верю. верю, что можно помещать индивидуума в разные условия и периметры и он там будет вполне достойно жить. главное чтоб он в политику не лез. как не лезут те, кто на брайтоне живут или в пригороде далласа. можно пристыдить их. мол как же так, почему тебя всё устраивает? а вот так и устраивает, что все те, кто в политике тусует, как-то эволюционировали из дерзких уродов начального накопления капитала во вполне респектабельных шишек. надо ли для их эволюции напильником их подчищать? наверное лет сотню-другую надо было, а теперь как-то все иначе происходит. и только мы наступаем на те же грабли, что уже в землю вросли у них.

да, власть наша - дерзкие уроды периода начального накопления капитала. но чистка напильником и даже паста гои не спасет. индивидууму же по прежнему будет стыдно в зеркало смотреться. вот уверен. или он адаптируется, ему станет на всё фиолетово, или сломается. другого не дано.

а то что эволюция происходит мучительно долго, как рост редиски на огороде - так, блин, на то она и эволюция, чтобы не играться в случайности, а выстраиваться в последовательность, после которой ну хоть как-то остывать начнёт жжение от несправедливостей этого мира.

ах, да, конечно же быстрых экспериментов никто не отменял. но это всё уже выходит за рамки справедливостей. резать по живому, принуждать к миру, выдавливать из ребенка слезинку, разбивать при готовке яйцо - ну никуда конечно от этого не деться. все же жестокие мы. и нетерпеливые.

потому что такой периметр, да. иначе придется избегать смотреться зеркало.
либо, опять же, уезжать в другой периметр, на всё готовое. кстати, у некоторых индивидуумов даже за периметром случается беспокойство - их неудержимо рвёт на карту родины. это конечно поразительно. я могу списывать это лишь на скуку и невписываемость индивидуума в чуждый ландшафт заграничного периметра. за державу конечно обидно, но, ведь индивидуум вроде слинял и вроде строит щастье в хорошем месте. ан нет - тянет его в бой. не иначе как зеркало заговорённое, подбивает жить достойно, а не богато и мирно.

- боже, что я несу. (с)"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments