Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

По-моему, кто-то чё-то не понял или рамсы попутал…

А вообще, если серьезно, не устраивая балаган из полового акта и по-взрослому, то основная проблема Владимира Владимировича, как и ещё подавляющего большинства мировых лидеров, в том, что они не очень внимательно читают мои тексты. Ведь я же неоднократно и предельно подробно предупреждал вплоть до мельчайших нюансов, в частности, что «Путину простят все. Любую кровь, любую ложь, и даже и вправду ухудшения жизни, нехватку продуктов, что угодно. Кроме малейшей неудачи или проявления слабости. Теперь придется идти только от победы к победе, невзирая ни на что.

Однако главная беда придет отнюдь не оттуда, откуда давно пророчат всякие высокомудрые специалисты, даже зачастую довольно искренне относящие себя к либералами, при этом ровным счетам ни бельмеса не смыслящие в истинной свободе. Отнюдь не какое-то там «понижение уровня жизни» может сыграть с режимом злую шутку. Это как раз полная чепуха. Слова одной думской дурехи, над которыми все потешались, о том, что мы можем и в резиновых сапогах походить, лишь бы ощущать, что живем в великой стране, они отнюдь не такие глупые и смешные, как многим кажется.

Во-первых, действительно можем, и даже не только в резиновых, а и вообще без сапог.

Во-вторых, состояние современной экономики, даже такой отсталой и убогой, как наша, таково, о чем я уже как-то упоминал, что и до уровня ни какого-то там мифического и ужасного краха, а просто до слишком заметного понижения уровня жизни рядового обывателя, сложности нынешнего уровня даже с учетом их динамики могут привести далеко не сразу.

Но самое главное – в-третьих. Современный ритм и темп происходящего просто не позволит сыграть всем этим достаточно долговременным факторам. Счет идет не на десятилетия и даже не на годы. События обгоняют экономическую, технологическую и любую иную рациональную логику, вплоть до самой из них астральной – политической. Не то, что замедление, но и сохранение скорости невозможно, а ускорение – неизбежно и опасно. Не пишу «смертельно опасно» лишь для того, чтобы не нагнетать эмоции, хотя, думаю, всем уже ясен уровень угрозы этой опасности для личного здоровья многих, если ни каждого.

А почему я сказал, что называющие себя либералами в подавляющем большинстве ничего не понимают в истинной свободе? Потому что свобода, она ведь отнюдь не только в возможности самостоятельно мыслить и мысли эти свои публично излагать. Не только в критике власти, противостоянии с ней и всяческой прочей «самости» и «своеобычности». Но и в возможности до исступления любить власть, восторженно её поддерживать, если её действия совпадают с самыми сокровенными твоими желаниями и при этом свободно иметь возможность настучать по башке тем, кто не разделяет твоих убеждений, чувствуя за спиной могучую поддержку обожаемого великого государства.

Свобода – штука упоительнейшая. Но упоение требует постоянной подпитки. Иначе народ может заскучать и обидеться, что является основными составляющими истинной тоски. А наша отечественная тоска, это вам не какое-то там «понижение уровня благосостояния», она штука опаснейшая и мощнейшая, с неё такое может начаться, что всё нынешнее покажется нежнейшими романтическими подснежниками.

Любое малейшее, даже самое стратегически верное с точки зрения общего замысла, но хоть относительно выглядящее как торможение в наступлении действие Путина будет в глазах его приверженцев почти предательством. Пишу «почти», потому что дадут, конечно, вождю какое-то время «исправиться», но время не очень большое. Тут уже действуют особые законы, и не стоит выглядеть в глазах народа «слишком большим умником». Сами же приучили к блистательной простоте – «вежливые люди», «народные мэры», референдумы, общее ликование и новый субъект РФ. А простота, как это не может показаться странным, вещь тонкая и нежная, она не любит всяких там хитрозадостей.

Народ понимает только логику настоящей, классической войны и военных же побед. Вперед, и горе Годунову! Анка строчит из пулемета, а в этот момент сбоку из-за холма появляется Чапаев на коне, в развевающейся бурке и с шашкой наголо. Это, кстати, отнюдь не только русский народ, у американцев есть даже подобное присловье относительно «подоспевшей кавалерии». Это красиво. Это бодрит и вдохновляет.

Даже Радзиховский, совсем ничего в спецоперациях не понимающий, хотя и на дуновения со стороны Кремля чуткий еще со времен ближайшей дружбы с Сурковым, слил Путина, говоря, что тот слил Донецких. Ну, и дурак, Леонид Александрович. «Слил», «предал», «не пришел на подмогу», «не прислал кавалерию» – это всё из эстетики и той же логики классической войны. При спецоперации об этом даже речи быть не может. Там своя и терминология, и, главное, технология.

Но народу не понятна логика спецоперации, и это естественно. На то она и «спец». В этом её главная сила. Но в этом же и основная слабость.

У системы с этой логикой очень большой запас прочности, но и одновременно крайне слабая устойчивость. Такое бывает, знаете, типа, поверхность хорошо бронированная, но слишком много точек напряжения, при случайном даже небольшом давлении на которые всё мгновенно разбивается в мелкие осколки.

И вот тут есть один тончайший нюанс, который не чувствуют, или почти не чувствуют даже самые добросовестные и вполне вменяемые аналитики. Одно дело, нечто подобное последней просьбе Путина по поводу референдума в Донецке и Луганске. Когда он с соответствующей и всем понятной физиономией произносит какие-то пустые фразы, не способные сбить с пути, мысли и чувства даже самую простодушную «сторонницу федерализации» из работниц привокзальной закусочной железнодорожной станции Славянск. Тут же, хотя я об этом и не спрашивал, мне сторонники подполковника начинают писать, мол, ну, Вы же понимаете, это тактический ход, а на самом деле…

И совсем другое, и за это я вам отвечаю, произойдет, если их вождь и солнце совершит реально нечто такое, недоступное их пониманию, что я-то прекрасно увижу и даже порадуюсь талантливости хода, но смогу им ответить просто из вредности и подлости характера: «А, что, обкакался от страха ваш-то, пошел на попятный…»

Вот это будет оскорбление. Это будет глубочайшее оскорбление. Но отнюдь не с моей стороны. Меня-то как раз даже могут скорбно простить, мол, ну что, сука либералофашистская, да, признаем, оказался прав… Но это им внушаемое все эти годы самим же Путиным – врага можно простить, предателя никогда. И не я, а он станет в тот момент предателем.

Но и в ситуации с нынешним «тактическом ходом» тоже придется подтверждать, что это была «уловка». А то как же. А то опять какой-нибудь злобный либераст, типа Васильева, может в конце концов вспомнить - подождите, а чего вы там про уловку говорили? Где Красная армия, где подтверждение непобедимости и твердости намерений?. А ведь это на самом деле оскорбительнее и обиднее всего. Не практические же результаты нужны, не лишний мобильник, шуба жене или поездка в Турцию. Зря думают про меркантилизм запредельно непростого «простого народа». Главное – осознание своей правоты и превосходства в этой своей правоте. И не дай Бог оказаться в этом случае «предателем». Ох, неприятная ситуация «оказался наш отец, не отцом, а сукою»…

И тогда царь может оказаться «ненастоящим». А хорошо известно, что бывает в подобных случаях».

А никто ничего не хочет видеть и понимать. Сейчас ни какого значения уже не имеют всякий глупости, типа как фамилия человека, оказавшегося Порошенко или результаты боев в окрестностях аэропорта Донецка. Отыгранные новости вчерашнего дня.

Абхазия. Абхазия и только Абхазия. Это модель и «מְנֵא מְנֵא תְּקֵל וּפַרְסִין». Попомните. Допрыгается подполковник.
И ведь без всяких на то шансов и оснований. Исключительно по лени и нежеланию читать доброжелательные советы в моем Журнале.
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →