?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А вообще, если серьезно, не устраивая балаган из полового акта и по-взрослому, то основная проблема Владимира Владимировича, как и ещё подавляющего большинства мировых лидеров, в том, что они не очень внимательно читают мои тексты. Ведь я же неоднократно и предельно подробно предупреждал вплоть до мельчайших нюансов, в частности, что «Путину простят все. Любую кровь, любую ложь, и даже и вправду ухудшения жизни, нехватку продуктов, что угодно. Кроме малейшей неудачи или проявления слабости. Теперь придется идти только от победы к победе, невзирая ни на что.

Однако главная беда придет отнюдь не оттуда, откуда давно пророчат всякие высокомудрые специалисты, даже зачастую довольно искренне относящие себя к либералами, при этом ровным счетам ни бельмеса не смыслящие в истинной свободе. Отнюдь не какое-то там «понижение уровня жизни» может сыграть с режимом злую шутку. Это как раз полная чепуха. Слова одной думской дурехи, над которыми все потешались, о том, что мы можем и в резиновых сапогах походить, лишь бы ощущать, что живем в великой стране, они отнюдь не такие глупые и смешные, как многим кажется.

Во-первых, действительно можем, и даже не только в резиновых, а и вообще без сапог.

Во-вторых, состояние современной экономики, даже такой отсталой и убогой, как наша, таково, о чем я уже как-то упоминал, что и до уровня ни какого-то там мифического и ужасного краха, а просто до слишком заметного понижения уровня жизни рядового обывателя, сложности нынешнего уровня даже с учетом их динамики могут привести далеко не сразу.

Но самое главное – в-третьих. Современный ритм и темп происходящего просто не позволит сыграть всем этим достаточно долговременным факторам. Счет идет не на десятилетия и даже не на годы. События обгоняют экономическую, технологическую и любую иную рациональную логику, вплоть до самой из них астральной – политической. Не то, что замедление, но и сохранение скорости невозможно, а ускорение – неизбежно и опасно. Не пишу «смертельно опасно» лишь для того, чтобы не нагнетать эмоции, хотя, думаю, всем уже ясен уровень угрозы этой опасности для личного здоровья многих, если ни каждого.

А почему я сказал, что называющие себя либералами в подавляющем большинстве ничего не понимают в истинной свободе? Потому что свобода, она ведь отнюдь не только в возможности самостоятельно мыслить и мысли эти свои публично излагать. Не только в критике власти, противостоянии с ней и всяческой прочей «самости» и «своеобычности». Но и в возможности до исступления любить власть, восторженно её поддерживать, если её действия совпадают с самыми сокровенными твоими желаниями и при этом свободно иметь возможность настучать по башке тем, кто не разделяет твоих убеждений, чувствуя за спиной могучую поддержку обожаемого великого государства.

Свобода – штука упоительнейшая. Но упоение требует постоянной подпитки. Иначе народ может заскучать и обидеться, что является основными составляющими истинной тоски. А наша отечественная тоска, это вам не какое-то там «понижение уровня благосостояния», она штука опаснейшая и мощнейшая, с неё такое может начаться, что всё нынешнее покажется нежнейшими романтическими подснежниками.

Любое малейшее, даже самое стратегически верное с точки зрения общего замысла, но хоть относительно выглядящее как торможение в наступлении действие Путина будет в глазах его приверженцев почти предательством. Пишу «почти», потому что дадут, конечно, вождю какое-то время «исправиться», но время не очень большое. Тут уже действуют особые законы, и не стоит выглядеть в глазах народа «слишком большим умником». Сами же приучили к блистательной простоте – «вежливые люди», «народные мэры», референдумы, общее ликование и новый субъект РФ. А простота, как это не может показаться странным, вещь тонкая и нежная, она не любит всяких там хитрозадостей.

Народ понимает только логику настоящей, классической войны и военных же побед. Вперед, и горе Годунову! Анка строчит из пулемета, а в этот момент сбоку из-за холма появляется Чапаев на коне, в развевающейся бурке и с шашкой наголо. Это, кстати, отнюдь не только русский народ, у американцев есть даже подобное присловье относительно «подоспевшей кавалерии». Это красиво. Это бодрит и вдохновляет.

Даже Радзиховский, совсем ничего в спецоперациях не понимающий, хотя и на дуновения со стороны Кремля чуткий еще со времен ближайшей дружбы с Сурковым, слил Путина, говоря, что тот слил Донецких. Ну, и дурак, Леонид Александрович. «Слил», «предал», «не пришел на подмогу», «не прислал кавалерию» – это всё из эстетики и той же логики классической войны. При спецоперации об этом даже речи быть не может. Там своя и терминология, и, главное, технология.

Но народу не понятна логика спецоперации, и это естественно. На то она и «спец». В этом её главная сила. Но в этом же и основная слабость.

У системы с этой логикой очень большой запас прочности, но и одновременно крайне слабая устойчивость. Такое бывает, знаете, типа, поверхность хорошо бронированная, но слишком много точек напряжения, при случайном даже небольшом давлении на которые всё мгновенно разбивается в мелкие осколки.

И вот тут есть один тончайший нюанс, который не чувствуют, или почти не чувствуют даже самые добросовестные и вполне вменяемые аналитики. Одно дело, нечто подобное последней просьбе Путина по поводу референдума в Донецке и Луганске. Когда он с соответствующей и всем понятной физиономией произносит какие-то пустые фразы, не способные сбить с пути, мысли и чувства даже самую простодушную «сторонницу федерализации» из работниц привокзальной закусочной железнодорожной станции Славянск. Тут же, хотя я об этом и не спрашивал, мне сторонники подполковника начинают писать, мол, ну, Вы же понимаете, это тактический ход, а на самом деле…

И совсем другое, и за это я вам отвечаю, произойдет, если их вождь и солнце совершит реально нечто такое, недоступное их пониманию, что я-то прекрасно увижу и даже порадуюсь талантливости хода, но смогу им ответить просто из вредности и подлости характера: «А, что, обкакался от страха ваш-то, пошел на попятный…»

Вот это будет оскорбление. Это будет глубочайшее оскорбление. Но отнюдь не с моей стороны. Меня-то как раз даже могут скорбно простить, мол, ну что, сука либералофашистская, да, признаем, оказался прав… Но это им внушаемое все эти годы самим же Путиным – врага можно простить, предателя никогда. И не я, а он станет в тот момент предателем.

Но и в ситуации с нынешним «тактическом ходом» тоже придется подтверждать, что это была «уловка». А то как же. А то опять какой-нибудь злобный либераст, типа Васильева, может в конце концов вспомнить - подождите, а чего вы там про уловку говорили? Где Красная армия, где подтверждение непобедимости и твердости намерений?. А ведь это на самом деле оскорбительнее и обиднее всего. Не практические же результаты нужны, не лишний мобильник, шуба жене или поездка в Турцию. Зря думают про меркантилизм запредельно непростого «простого народа». Главное – осознание своей правоты и превосходства в этой своей правоте. И не дай Бог оказаться в этом случае «предателем». Ох, неприятная ситуация «оказался наш отец, не отцом, а сукою»…

И тогда царь может оказаться «ненастоящим». А хорошо известно, что бывает в подобных случаях».

А никто ничего не хочет видеть и понимать. Сейчас ни какого значения уже не имеют всякий глупости, типа как фамилия человека, оказавшегося Порошенко или результаты боев в окрестностях аэропорта Донецка. Отыгранные новости вчерашнего дня.

Абхазия. Абхазия и только Абхазия. Это модель и «מְנֵא מְנֵא תְּקֵל וּפַרְסִין». Попомните. Допрыгается подполковник.
И ведь без всяких на то шансов и оснований. Исключительно по лени и нежеланию читать доброжелательные советы в моем Журнале.

Метки:

Comments

( 40 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
strannik1
27 май, 2014 20:03 (UTC)
Ну в общем то да, уже читаю в интернетах, -"братья чеченцы погибают в Донецке, ролевики и МММешники кровь проливают, где армия, неужели Путину деньги дороже?"
evgknyaginin
27 май, 2014 20:27 (UTC)
Но уже осведомленные люди по большому секрету вполголоса рассказывают, что на самом деле целью спецоперации было не присоединение какого-то сраного Донбасса, а изничтожение чужими руками этих самых чеченцев, ролевиков и МММешников, от которых одни только беды.
(без темы) - imed3 - 27 май, 2014 22:42 (UTC) - Развернуть
Так давно уж - nastalgya - 28 май, 2014 01:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - steissd - 28 май, 2014 02:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - predator_2005 - 28 май, 2014 06:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - steissd - 28 май, 2014 06:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - predator_2005 - 28 май, 2014 06:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - steissd - 28 май, 2014 07:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - predator_2005 - 28 май, 2014 07:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - steissd - 28 май, 2014 07:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - predator_2005 - 28 май, 2014 07:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - steissd - 28 май, 2014 16:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - steissd - 28 май, 2014 16:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - predator_2005 - 28 май, 2014 17:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - imed3 - 27 май, 2014 22:41 (UTC) - Развернуть
mantix
27 май, 2014 20:46 (UTC)
Вау! Я смог прочесть фразу в последнем абзаце! Мене текел га-коль упарсин.
nazlo_vsemu
27 май, 2014 20:51 (UTC)
Хороший пост.Попытка умом оценить пределы иррациональности восприятия русского человека.
Судя по масштабу разрушений-эти пределы пока не очень видимы. По оценкам некоторых блогеров,даже груз "200" мало что изменит в этом угаре.
Но ведь Россия не первая страна,которая через это проходит/достаточно посмотреть немецкую хронику 30-40-х/. Это все уже было,правда с существенной разницей:
1.экономическая база;
2.степень внешней зависимости.
Эти различия и дают некоторую надежду в то,что цена перемен будет не такой высокой.

А пост я забираю к себе.Спасибо!
imed3
27 май, 2014 22:44 (UTC)
очень хороший.
ясно понятно и очевидно, что человек знает и понимает что и о чем говорит, ведет речь
груз 200 изменит в угаре мало, но вот тут начинаются "но" см. выше и - есть ВАРИАНТЫ.
livejournal
27 май, 2014 20:52 (UTC)
Умом Россию...или попытка понять иррациональное.
Пользователь nazlo_vsemu сослался на вашу запись в записи «Умом Россию...или попытка понять иррациональное.» в контексте: [...] Оригинал взят у в По-моему, кто-то чё-то не понял или рамсы попутал… [...]
volphil
27 май, 2014 20:58 (UTC)
Как известно, неудачливый самодержец теряет легитимность.
pierre_le_petit
27 май, 2014 20:58 (UTC)
Никогда путлер не предаст знамя тьмы
Подобные решения - вне его компетенции, ведь, чтобы предать, надо обладать свободой выбора. У тёмных, умерших личностей просто отсутствует опция выбора, ведь свой выбор - в отличие от светлых - они уже сделали, своей свободой они уже распорядились, выбрав тьму, больше никакой свободой выбора они не обладают. Все существенные решения за путлера давным-давно принимает хозяин этой марионетки, у которого одна цель - нанести максимально возможный вред людям и самой планете. - И сатана использует все возможности, которыми на сегодня пока ещё обладает его кремлевская марионетка, включая доступ к ядерной кнопке. Дело в том, что путлер - последний шанс дьявола добиться своего в этом армагеддоне, в этой последней битве света и тьмы. Этим-то сегодняшняя ситуация и отличается от ситуации с гитлером и со сталиным. Никакого другого шанса у путлеровского хозяина не будет, и это ему известно, он же - в отличие от нас - видит, что именно сейчас происходит с энергетическими процессами на физическом плане, как всё более мощный поток излучений из пространства истины уничтожает последние возможности тёмных сил управлять своими слугами из числа тёмных. Не говоря уж о светлых, которые все вообще - вне зависимости от своих желаний - оказались вне сферы контроля тёмных сил. Даже теми из светлых, кто отчаянно хочет служить дьяволу, он больше не может управлять, так сильно сейчас изменилась энергетика.

Уже довольно давно тёмные силы утратили возможность возобновлять свои запасы энергии и сегодня все оставшиеся крохи этих своих запасов черный круг направляет на поддержку кремлевской марионетки, никому из других врагов Бога не достаётся вообще ничего. Соответственно, из всех миллионов и миллионов тёмных, умерших личностей один только путлер обладает сегодня способностью активно творить зло, - такое зло, о котором вообще стоит говорить, когда мы говорим об армагеддоне. Ведь практически всё зло в мире сегодня творят не тёмные, а именно светлые, им-то для творения зла никакой дополнительной подпитки энергией из черного круга не требуется, они обходятся своими силами. Но использовать не тёмного, а светлого в роли последнего антихриста дьявол не собирается, не может он доверить такое важное дело тому, в ком он не уверен на сто процентов. А в путлере он уверен, уверен, что тот до последнего останется послушным орудием сил тьмы. И Ваши доброжелательные советы ничего в этой ситуации не изменят.
sova1509
27 май, 2014 21:06 (UTC)
Re: Никогда путлер не предаст знамя тьмы
Удобная теория. "Это не я! Это все дедушка с прабабушкиной стороны по линии троюродной тетки..."
(без темы) - pierre_le_petit - 27 май, 2014 21:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sova1509 - 27 май, 2014 21:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pierre_le_petit - 27 май, 2014 21:34 (UTC) - Развернуть
immigrand
27 май, 2014 21:44 (UTC)
И так и так допрыгается. Если б Вас слушал, только смог бы оттянуть свой конец. Ну, или начало конца.
yuryper
27 май, 2014 21:48 (UTC)
"Мои труды читать надо!" (с)
Тут вспомнилось, как в самом начале перестройки, будучи на каком-то научном сборище в Ин-те химфизики (это, если не в курсе, такая была Малая Академия негуманитарных Наук), слышал выступление какого-то корифея (не то Гинзбурга, не то Гольданского, уже не вспомню), сказавшего примерно следующее. Мы свой лозунг "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!"помещали даже на почетных грамотах, но пролетарии всех стран все-таки не соединились; видимо, они не читали наших почетных грамот.
Поскольку это было только самое-самое начало перестройки, зал испуганно притих и не развил эту мысль, но и не оппонировал ей.

Но на самом деле, А.Ю., мне ваша статья очень понравилось. Это всё правда, население именно так и воспринимает действительность ("коллективное бессознательное", на эмоциональном уровне). Именно поэтому различные партийные программы с рациональным обоснованием успеха не имеют, в отличие от тех, которые черпают эмоциональные доводы с самого дна выгребной ямы (народность, исконность, посконность, etc...).

Edited at 2014-05-27 22:00 (UTC)
imed3
27 май, 2014 22:50 (UTC)
не рациональные не имеют, а не имеют вообще
автор говоря
свобода, она ведь отнюдь не только в возможности самостоятельно мыслить и мысли эти свои публично излагать. Не только в критике власти, противостоянии с ней и всяческой прочей «самости» и «своеобычности». Но и в возможности до исступления любить власть, восторженно её поддерживать, если её действия совпадают с самыми сокровенными твоими желаниями и при этом свободно иметь возможность настучать по башке тем, кто не разделяет твоих убеждений, чувствуя за спиной могучую поддержку обожаемого великого государства.

Свобода – штука упоительнейшая. Но упоение требует постоянной подпитки.

говорит о тотальной "свободе" русского хама - безответственной свободы тунеядской халявы.
livejournal
27 май, 2014 22:15 (UTC)
Коллективное бессознательное народное мурло, или Авто
Пользователь yuryper сослался на вашу запись в записи «Коллективное бессознательное народное мурло, или Авторитет и популярность политика» в контексте: [...] Оригинал взят у в По-моему, кто-то чё-то не понял или рамсы попутал… [...]
livejournal
27 май, 2014 22:40 (UTC)
По-моему, кто-то чё-то не понял или рамсы попутал…
Пользователь imed3 сослался на вашу запись в записи «По-моему, кто-то чё-то не понял или рамсы попутал…» в контексте: [...] Оригинал взят у в По-моему, кто-то чё-то не понял или рамсы попутал… [...]
livejournal
27 май, 2014 22:46 (UTC)
Никогда путлер не предаст знамя тьмы
Пользователь imed3 сослался на вашу запись в записи «Никогда путлер не предаст знамя тьмы» в контексте: [...] ым орудием сил тьмы. И Ваши доброжелательные советы ничего в этой ситуации не изменят. Источник [...]
naigoro
28 май, 2014 01:18 (UTC)
В данном случае - מְנֵא מְנֵא תְּקֵל וּאפסוים - "мене мене текел у-апсуим", если б древние евреи что-то знали об Абхазии...

Edited at 2014-05-28 01:24 (UTC)
strana_mudakov
28 май, 2014 04:26 (UTC)
Страшён! Еще бы так умён был...
livejournal
28 май, 2014 05:21 (UTC)
По-моему, кто-то чё-то не понял или рамсы попутал…
Пользователь is_july сослался на вашу запись в записи «По-моему, кто-то чё-то не понял или рамсы попутал…» в контексте: [...] Оригинал взят у в По-моему, кто-то чё-то не понял или рамсы попутал… [...]
sf2121
28 май, 2014 07:51 (UTC)
Очень интересно про Абхазию
По итогам встречи с помощником президента России Владиславом Сурковым, нанесшим накануне во главе российской делегации визит в Сухум, один из лидеров Координационного совета оппозиции, лидер "Форума народного единства Абхазии" Рауль Хаджимба заявил: "Важность выстраивания отношений Абхазии с Россией ни у кого не вызывает сомнений. Мы часто повторяем, что народ Абхазии благодарен России за признание, за поддержку, за финансовую помощь, за безопасность".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
Постоянный адрес новости: regnum.ru/news/polit/1804666.html
21:09 21.05.2014
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 40 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel