?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И сразу предупрежу, что для молодых и здоровых, таким как я сейчас категорически не рекомендуется, но безумно вкусно и просто, потому потребляю, однако всяческую ответственность с себя снимаю этим предупреждением.

Есть такие пельмени «Сибирские» из «Золотой коллекции» в черной снаружи и медной изнутри очень толстой и прочной фольге. Стоить должны не меньше 25-30 долларов за пачку. Берете штук пятнадцать, бросаете в кипяток, десяток листьев лаврушки, пару чайных ложек черного перца «горошком», чайную ложку соли и варите пять минуть после всплытия.

Половником (!) перекладываете вместе с жидкостью в миску, столовую ложку хорошего сливочного мала, две большие ложки жирной сметаны и граммов пятьдесят соевого соуса. Туда же две рюмки (сто граммов) любой водки, ещё раз поперчить свежеемолотым перцем и на минуту в СВЧ в режиме максимального разогрева. Засыпаете пучком порванного руками свежего укропа.

Надо сразу есть, пока температура соответствующая, с хорошим ломтем Бородинского или простого черного, слегка натертого чесноком. И каждую ложку запивать парой глотков приличного черного пива.

Рекомендую, очень помогает примириться с действительности. Под это блюдо неплохо идет что-нибудь типа этого:



Или так:

Comments

( 34 комментария — Оставить комментарий )
irissann
28 май, 2014 18:14 (UTC)
Стоить должны не меньше 25-30 долларов за пачку
В Москве от 390 до 450 руб.
shultz_flory
28 май, 2014 18:22 (UTC)
Это для лохов :))
shultz_flory
28 май, 2014 18:23 (UTC)
Водку-то зачем в пельмени?? Ее отдельно, и пивом залакировать.
pripadok77
28 май, 2014 18:31 (UTC)
водка аромат (как ни странно) даёт
(без темы) - auvasilev - 28 май, 2014 18:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - shultz_flory - 28 май, 2014 18:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - auvasilev - 28 май, 2014 18:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - shultz_flory - 28 май, 2014 18:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - naigoro - 29 май, 2014 03:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - auvasilev - 30 май, 2014 13:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - naigoro - 30 май, 2014 15:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rikchel - 28 май, 2014 18:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - shultz_flory - 28 май, 2014 18:39 (UTC) - Развернуть
pripadok77
28 май, 2014 18:31 (UTC)
а так ли нужен соевый соус?
naigoro
29 май, 2014 03:02 (UTC)
Как источник глутамата (ну или гуанилата) натрия (ну или калия), усиливающего вкус "умами" (вкус мяса или сыра) в бульоне, так я думаю.
Хотя автор щажжже окоротит.
livejournal
28 май, 2014 19:26 (UTC)
Но это только чисто для мужиков
Пользователь pybikon сослался на вашу запись в своей записи «Но это только чисто для мужиков» в контексте: [...] Оригинал взят у в Но это только чисто для мужиков [...]
larissandrija
28 май, 2014 19:43 (UTC)
И вот все переключились на кулинарию... А ведь "Ноль" - это такой густой аромат "лихих 9--х", что аж сердце заходится. По какому закону мироздания нам тогда казалось под именно эту депрессивную музыку, что всё будет хорошо, что мы навсегда распростились с улицей Ленина что настоящему индейцу завсегда везде ништяк?
hydrok
28 май, 2014 21:16 (UTC)
1. Крупные креветки, невкусные изначально. Они для других дел - ну, там, жарить.
2. Если есть возможность достать хорошей рыбы на уху - мадера, это купеческая придумка скрыть ее вонючесть. Ну, если есть деньгина мадеру, но нет на рыбу...
3.Покупных пельменей хороших не бывает. Бывают вкусные и невкусные, дорогие и дешевые. Корреляция не прослеживается.
4. Хочешь безошибочно -самому лепить надо. Но лень и некогда.
5. А с соевым соусом и темным пивом - это нас опять Васильев мистифицирует. Гонит человек!
Он бы нам еще к селедке своей любимой текилы предложил?
Неправильно белоленточные русофобские сочетания!
6. В пинципе, довольно вкусно звучит...

(без темы) - hydrok - 28 май, 2014 22:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - hydrok - 28 май, 2014 22:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - auvasilev - 30 май, 2014 12:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - shredingerakosh - 28 май, 2014 21:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - warlen - 29 май, 2014 06:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - auvasilev - 30 май, 2014 12:51 (UTC) - Развернуть
shredingerakosh
28 май, 2014 21:18 (UTC)
боже ж мой)
Александр Юрьевич - несомненно стар и суперстар!
/но какая ж я тогда должна быть какая есть кляча/
в лихие 90-е, не поймите превратно, но восьмиклассницами и,
буквально пару раз,
заваливались развязно в пельменную "Белый Медведь" /мелый пельмедь она звалась в районе/ в р-не пр. Мира,
где, по слухам, уже вовсю работал свой блек-джек, с лунапарком и роботами,
/но, то - ночью, а ночная жизнь ограничивалась мамиными окриками: "домой!", часов после восьми/
днем же, "ночной клуб" как была приличной обрыгаловкой, так и работала в стиле добротной столовки,
и "метрдотелю" в малиновом жилете заказывали, (тарам!)
- а подайте нам пельмени.
- вам с маслом, сметаной?
- нам с маслом, сметаной, немного уксуса (ага, ага, анекдот про чукчу, который заказывает в номер московской гостиницы "пять цяй и уссусь", "конешно уссышся, столько чая выпить") и, пожалуйста, две ложки.

к чему я это всё.
что - нет в мире совершенства.
я не знаю, каким ремнём, ибо нас с подружкой телесным не подвергали,
но наши деды передать смогли это таинство - жри пельмень с ложки!
вот я просто готова исключить этот продукт из разблюдовки,
даже пусть не в ручную коллективом женским семьи
длинными зимними вечерами на кухне вылепленный,
на деревянных досочках на крылечке намороженный,
в намытые целофановые пакетики по морозилкам расфасованный,
а, самый, что есть, магазинный.

жрут вилками и ещё и оскверняют кетчупом.
нет в мире совершенства.
я не знаю, каким ремнём, ибо нас с подружкой телесным не подвергали,
но наши деды передать смогли это таинство - жри пельмень с ложки!
вот я просто готова исключить этот продукт из разблюдовки,
даже пусть не в ручную коллективом женским семьи
длинными зимними вечерами на кухне вылепленный,
на деревянных досочках на крылечке намороженный,
в намытые целовановые пакетики по морозилкам расфасованный,
а, самый, что есть магазинный.
жрут вилками и ещё оскверняют кетчупом.

Edited at 2014-05-28 21:48 (UTC)
auvasilev
30 май, 2014 12:59 (UTC)
Всё верно. Только ложкой.
(без темы) - shredingerakosh - 30 май, 2014 21:41 (UTC) - Развернуть
alexcoolru
29 май, 2014 03:47 (UTC)
Туда же две рюмки (сто граммов) любой водки

Как в старом анекдоте, где спросили у русского и еще у пятка западных товарищей, что если поллитровую бутылку водки разлить на пять равных частей, то сколько жидкости будет в каждой части? Русский четко ответил: "Сто грамм". Все остальные: "Сто миллилитров".
amalit215
29 май, 2014 06:59 (UTC)
Александр Юрьевич, не устаю повторять, что "вкус" написанного Вами текста, не чуть не уступает, а, на мой взгляд, значительно превосходит вкус блюд, которые получаются, если в точности следовать, предлагаемым Вами рецептам.
Всё это на мой личный взгляд, конечно.
Валенрий Макаров
29 май, 2014 08:00 (UTC)
Александр Юрьевич, очень рад, что могу читать вас каждый день-это дает уверенность, что я не один...вчера дегустировал пиво (6 по 0.5) Тверское "Афанасий"-более менее-в нем нет ничего лишнего-консервантов, искусственного алкоголя и тд.Срок реализации -3 месяца -за счет пастеризации...из другого вновь опробованного -понравилось темное немецкое "Темный олень"...185 руб .за 0.5л. в Кирове.
harper_man
24 июн, 2014 09:47 (UTC)
Попробовал приготовить в точности по авторскому рецепту. На мой вкус, сами пельмени получились вкусными, а вот бульон - на любителя. В следующий раз если надумаю так приготовить, то водки буду брать не больше столовой ложки (иначе они перебивает все остальные вкусы) и соевый соус добавлять по вкусу.
auvasilev
24 июн, 2014 10:35 (UTC)
А вот это абсолютно правильный подход, к которому я всегда и призываю. Вообще каждый рецепт обязательно надо подстраивать под свой собственный вкус.
( 34 комментария — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel