Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Но это только чисто для мужиков

И сразу предупрежу, что для молодых и здоровых, таким как я сейчас категорически не рекомендуется, но безумно вкусно и просто, потому потребляю, однако всяческую ответственность с себя снимаю этим предупреждением.

Есть такие пельмени «Сибирские» из «Золотой коллекции» в черной снаружи и медной изнутри очень толстой и прочной фольге. Стоить должны не меньше 25-30 долларов за пачку. Берете штук пятнадцать, бросаете в кипяток, десяток листьев лаврушки, пару чайных ложек черного перца «горошком», чайную ложку соли и варите пять минуть после всплытия.

Половником (!) перекладываете вместе с жидкостью в миску, столовую ложку хорошего сливочного мала, две большие ложки жирной сметаны и граммов пятьдесят соевого соуса. Туда же две рюмки (сто граммов) любой водки, ещё раз поперчить свежеемолотым перцем и на минуту в СВЧ в режиме максимального разогрева. Засыпаете пучком порванного руками свежего укропа.

Надо сразу есть, пока температура соответствующая, с хорошим ломтем Бородинского или простого черного, слегка натертого чесноком. И каждую ложку запивать парой глотков приличного черного пива.

Рекомендую, очень помогает примириться с действительности. Под это блюдо неплохо идет что-нибудь типа этого:



Или так:

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments