Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

1964 - 2014

Прошло ровно пятьдесят очень долгих, но моментально пролетевших лет с того дня, как мой дед впервые повел меня обедать в ресторан «Прага».

Разное и многое случилось с тех пор со мной, страной и миром. Но одно оставалось неизменным. Когда мне было хорошо, я шел в приличный кабак. Когда мне было плохо, я старался найти ещё лучший кабак. И даже когда было так себе, дабы понять, скорее хорошо или скорее плохо, я для надежности тоже шел в кабак и там уже выносил окончательное решение о качестве момента в частности и жизни в общем.

Ресторан для меня не место для еды или пития, не заведение, где отмечают праздник или дату, не способ забыться или выпендриться, людей посмотреть или себя показать, либо что-нибудь подобное. Это просто образ жизни.

А послезавтра, по причине, о которой я написал предельно подробно множество текстов и потому не вижу смысла повторяться, я уже не смогу пойти в ресторан. И, скорее всего, в своей стране уже не смогу никогда в жизни.

Начал, было, этот абзац со слов «самое смешное», потом исправил на «самое глупое», а затем и вовсе вычеркнул, поняв, что ничего смешного глупого и вообще любого «самого» тут нет. Просто те, кто считает, будто ресторанов для курящих не должно существовать в принципе и на этом основании уверены в своем праве лишить меня данного удовольствия, мол, нечего старику Васильеву по кабакам шляться, и те, кто отказывает Украине в праве быть суверенным государством лишь потому, что они так решили – это в подавляющем большинстве одни и те же мои сограждане.

Из всех европейских ценностей сумели воспринять и со звериной серьезностью воплотить в реальность единственную, самую бессмысленную и жлобскую.

И вот сижу я и прислушиваюсь к себе. То ли завтра отметить этот факт последним семейным походом в кабак и попытаться там пропить максимально возможную сумму, или наоборот, скромно распить с женой на собственном балконе бутылку красного и сделать вид, что меня более вовсе не занимает и не трогает ничего, что делают со вселенной существа, по нелепой случайности внешне немного на меня похожие.

Пока не решил. Но точно знаю, что как-то этот день отмечу. И вспомню, что ровно пятьдесят лет назад мой дед первые повел меня в ресторан «Прага»…

P.S. Если кому-нибудь придет в голову очередной бесчисленный раз в комментарии посоветовать мне бросить курить, то не рекомендую. Не угрожаю и не запрещаю. Я не вы. Но не рекомендую.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →