Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

А вот и то, о чем я не мог молчать еще вчера.

   Как всегда с опозданием, но на этот раз не по лени и медлительности, а намеренно. А то еще в какой-нибудь «бест пост» попадешь на актуальности темы, стыда потом не оберешься. Ну, вы понимаете, о чем я. О том, как Павел Сафронов (юзер onchoys) назвал нехорошим словом Путина, и что из этого получилось. Я само это слово больше употреблять не буду и не стану ерничать на тему его многозначности, а так же политкорректности в отношении к сексуальным меньшинствам. На этой поляне все кто мог, уже оттоптались и максимальное удовольствие получили. Я хочу сказать несколько слов все-таки абсолютно серьезно и совсем без хиханек.
   Нет смысла миллионный раз начинать рассуждать о цензуре в Интернете, о том, является ли личный блог СМИ, о мере ответственности блогера за свои слова и прочих подобных теоретических материях. Тут для меня вопросов попросту нет, я так и не понял, и, видимо, уже никогда не пойму, чем слово, отстуканное на клавиатуре компьютера и появившееся на экране монитора, отличается от того же слова не бумаге, в эфире, да и просто произнесенного не только на площади, но и за столом. Для меня слово всегда есть, прежде всего, слово, то самое, которое «было вначале», и за каждое свое я лично готов нести полную ответственность. Это одна из причин, по которой я, сразу при регистрации, вверху своего блога указал имя с фамилией и написал «Средство массовой информации». Чтобы в любом случае не возникало иллюзии, будто я могу захотеть спрятаться за привилегии частной переписки.
   Особенно хочу подчеркнуть, что я полностью поддерживаю право Павла Сафронова высказать свои претензии Путину в любой форме и даже, раз уж так оказалось невтерпеж, обругать его всячески, даже употребленным, пусть, на мой взгляд, и не самым уместным, словом. Но дальше, иди в суд, раз уж у кого-то хватило юмора туда на тебя подать жалобу, и отстаивай свою точку зрения. Доказывай, что поведение лидера нации, по твоему мнению, достойно именно такого определения, а не пытайся спрятаться за шутовством и ссылками на какие-то особенности общения именно в Интернете. Короче, как говаривала в юности одна из моих веселых, но серьезно относящихся к своим занятиям подруг, «Не следует устраивать балаган из полового акта».
 

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments