?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

   Как всегда с опозданием, но на этот раз не по лени и медлительности, а намеренно. А то еще в какой-нибудь «бест пост» попадешь на актуальности темы, стыда потом не оберешься. Ну, вы понимаете, о чем я. О том, как Павел Сафронов (юзер onchoys) назвал нехорошим словом Путина, и что из этого получилось. Я само это слово больше употреблять не буду и не стану ерничать на тему его многозначности, а так же политкорректности в отношении к сексуальным меньшинствам. На этой поляне все кто мог, уже оттоптались и максимальное удовольствие получили. Я хочу сказать несколько слов все-таки абсолютно серьезно и совсем без хиханек.
   Нет смысла миллионный раз начинать рассуждать о цензуре в Интернете, о том, является ли личный блог СМИ, о мере ответственности блогера за свои слова и прочих подобных теоретических материях. Тут для меня вопросов попросту нет, я так и не понял, и, видимо, уже никогда не пойму, чем слово, отстуканное на клавиатуре компьютера и появившееся на экране монитора, отличается от того же слова не бумаге, в эфире, да и просто произнесенного не только на площади, но и за столом. Для меня слово всегда есть, прежде всего, слово, то самое, которое «было вначале», и за каждое свое я лично готов нести полную ответственность. Это одна из причин, по которой я, сразу при регистрации, вверху своего блога указал имя с фамилией и написал «Средство массовой информации». Чтобы в любом случае не возникало иллюзии, будто я могу захотеть спрятаться за привилегии частной переписки.
   Особенно хочу подчеркнуть, что я полностью поддерживаю право Павла Сафронова высказать свои претензии Путину в любой форме и даже, раз уж так оказалось невтерпеж, обругать его всячески, даже употребленным, пусть, на мой взгляд, и не самым уместным, словом. Но дальше, иди в суд, раз уж у кого-то хватило юмора туда на тебя подать жалобу, и отстаивай свою точку зрения. Доказывай, что поведение лидера нации, по твоему мнению, достойно именно такого определения, а не пытайся спрятаться за шутовством и ссылками на какие-то особенности общения именно в Интернете. Короче, как говаривала в юности одна из моих веселых, но серьезно относящихся к своим занятиям подруг, «Не следует устраивать балаган из полового акта».
 

 

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
bipedall
24 дек, 2010 14:54 (UTC)
Можно не любить Путина и Медведева, но надо уважать премьера и президента.
auvasilev
24 дек, 2010 15:20 (UTC)
Можно не любить и не уважать кого угодно, вплоть до Господа Бога. Но нужно уметь отвечать за свои слова.
mama_sbarro
24 дек, 2010 22:09 (UTC)
Хочется добавить: и держать свои нелюбовь и неуважение при себе
auvasilev
24 дек, 2010 23:06 (UTC)
Полностью с Вами не согласен. Да и как я могу быть согласен, если все что я делаю на страницах данного журнала - это вот уже девять месяцев каждый день пишу тексты, объясняющие, почему я, средний обыватель, самый что ни на есть рядовой гражданин моей страны, не люблю и не уважаю выстроенную господином Путиным систему власти, а так же не люблю и не уважаю за выстраивание этой системы и лично господина Путина. И я считаю, что законы моей страны позволяют мне это делать и не вижу ни единой причины, почему я должен держать свои любовь и неуважение при себе.
mama_sbarro
24 дек, 2010 23:22 (UTC)
Видимо,я неточно выразила свою мысль. Я абсолютно согласно со всем, что Вы сказали. А держать при себе в данном случае я предлагаю эмоции, особенно облеченные в грязную форму.Ну, не можешь нормальными словами выразить свой протест, так лучше молчи. И отвечать за свои слова необходимо, это бесспорно.
auvasilev
25 дек, 2010 13:11 (UTC)
Эмоции всегда и везде, действительно, лучше сдерживать. С этим не поспоришь. Но это, скорее, все же вопрос не права, а воспитания.
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Август 2022
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Комментарии

Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel