Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Ну. а теперь могу только молчать.

   Вы будете долго смеяться, но все же истинная суть власти, если подразумевать по этим словом не что-то абстрактное и мистическое в прохановском духе, а просто некий круг людей, принимающих в государстве значимые решения, определяется отнюдь не какими- то судьбоносными моментами, тут серьезнейшие ошибки бывали и у великих, а всего двумя мелкими, на первый взгляд, чувствами – стиля и юмора. По поводу уже упоминавшегося Павла Сафронова сначала было проявлено полное отсутствие обоих чувств одновременно. УВД по городу Сыктывкару республики Коми почитало, почитало, видать, в полном составе нехорошее слово, употребленное блогером в адрес Путина, да и возбудилось, то есть, виноват, возбудило против Павла уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 319 УК РФ (оскорбление представителя власти). Но кто-то, видимо, «на верху» все же сообразил, что процесс придется делать закрытым, ввиду его повышенной потенциальной развлекательности, и дал ребятам на местах отмашку, что бы охолонулись. Все как будто встало на свои места, дело житейское, ну, не все еще у нас Борухи Спинозы, - все, забыли.
   Как вещь уже совершенно рутинную, просматриваю сегодня на сайте РАПСИ о том, что «Прокуратура Коми отменила постановление о возбуждении уголовного дела по факту появления в Интернете сообщения, в котором якобы содержались оскорбительные высказывания в адрес премьер-министра РФ Владимира Путина». И чуть было не пропустил идущий далее совершенно гениальный текст. "Между тем решение о возбуждении уголовного дела было принято преждевременно, на основании неполных данных, без проведения комплексного лингвистического исследования и иных необходимых мероприятий. В связи с этим прокурор принял решение об отмене постановления дознавателя о возбуждении уголовного дела и возвратил материалы в органы внутренних дел для дополнительной проверки", - говорится в сообщении Генпрокуратуры. Я тут же представил себе эти "комплексные лингвистические исследования" и особенно "иные необходимые мероприятия"...
   Да… ни убавить, ни прибавить. Вот уж, поистине, «отлито в граните», как удачно сформулирован нынешний президент. Чувство стиля безупречное, а уж с юмором… Опускаются даже руки. Извините. Заразили.

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments