Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Рожи и лица

Мне тут уже не первый раз присылают в комментариях картины с изображением уродливых пьяных мужиков отвратительного вида (как я понял, так считают присылающие).

Я не хотел вступать в сугубо эстетико-мировоззренческий спор, эти вещи вообще вне поля споров или каких-то обсуждений, разве только между людьми очень близких ощущений и взглядов. Но всё-таки понял, что буквально несколько слов надо сказать. Потому, что речь идет об одном их самых мною любимых художников – Василии Шульженко.

Поверьте, ему (и мне тоже, потому и пишу) эти лица не кажутся столь омерзительными, как вам. И в его изображении много больше истинной любви, понимания, сострадания, уважения, чем в самых парадных портретах Глазунова или Шилова.

Ни в чем никого не хочу убеждать, просто прошу учесть, что есть и иной взгляд на мир, отличный от вашего, и другие вкусы. Попытайтесь вглядеться и понять. Это отнюдь не карикатура, не агитки на антиалкогольную тему, и уж тем более, не обличения по поводу мерзости русской жизни.

А для тех, кому самостоятельно лень искать в интернете, не говорю уже, чтобы сходить в музей или на выставку, может неплохую подборку картин взглянуть, например, здесь.

ТРИ СЫНА
Три сына.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments