Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Руки прочь. Остальные члены тоже

Тут продолжается обсуждение в жанре скандала неких произведений, о которых ещё более некий Арсений Миронов, советник министра культуры России, написал текст, который начинается так:

"Как известно, Министерство культуры попросило организаторов Московского международного открытого книжного фестиваля снять упоминание о министерстве из списка патронов фестиваля в том случае, если в программу будут включены спектакли по пьесам Максима Курочкина «Травоядные» и Ольжаса Жанайдарова «Душа подушки»".

Мне это было, честно говоря, неизвестно, как и сами названные произведения. Я их не читал, не смотрел и, скорее всего, смотреть никогда не буду. Но как каждый истинно советский человек считаю необходимым высказать свое мнение.

А оно категорично и однозначно. Всячески приветствую государственное финансовое участие в инфраструктурных проектах, социальной помощи нуждающимся и вложениях в фундаментальную науку. Правда, у нас там всё равно большую часть разворуют, но это уже отдельная история.

А вот в искусство государство не должно вообще лезть никаким боком. И не только запрещать не должно, но и финансировать, даже косвенно, ни в коем случае. Последнее даже ещё много вреднее и опаснее, чем любые запреты.

И не надо сейчас про государственное финансирование, например, многих гениев Возрождения. Вот пусть сначала наступит Возрождение, появятся гении того уровня, тогда и поговорим.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments