?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ода упорству

Американская экономика переживает рекордное падение

Третий день заголовками подобного рода пестрят не только тупожелтоватые, но даже как бы считающими себя солидными издания. Уже даже самые разумные и психологические стойкие мои знакомые начали, явно стыдясь самих себя, но, всё-таки не умея противостоять ошарашивающему валу графиков и таблиц, начали позванивать и так, между делом, как бы просто к слову интересоваться, мол, а что, Юрич, ты по-прежнему считаешь, что со Штатами всё в порядке?..

Я же по-прежнему считаю, что хоть в каком-то возрасте, но надо уже переставать валять дурака и уж в самом крайнем случае просто переходить с крепких напитков на сухие красные вина. А из чисто технических, кстати, это мало кто даже из знающих постоянно держит в голове, разных по странам и постоянно пересматриваемых по принципам счисления ВВПшных цыфирок, особенно если их квартальные переводить в годичные, можно каждый день раздувать любую сенсацию.

Это всё чисто финансовые и даже не финансовые, а откровенно спекулятивные игры на поле деривативов восемнадцатого уровня, которые к реальности не имеют малейшего отношения. Если у кого есть знакомые американцы, попросите их посмотреть по сторонам там у себя и поделиться впечатлениями. Идет стойкое и постоянно, чрезвычайно наглядное оживление активности по всем параметрам. Да там и в самый пик прошлого кризиса не случалось и не случилось ничего страшного, да, что там страшного, неприятности-то произошли копеечные по ихним меркам, там запас прочности такой… И не только в США, а вообще, даже у нас, воровать ещё и воровать…

Короче, не берите в голову. Вы лучше задумайтесь на мгновение, почему после стольколетнего перерыва американцы стали выдавать разрешения на экспорт практически сырой нефти? Да, всё-таки с какой-то минимальной переработкой, да, всего пока две какие-то небольшие техасские фирмочки такое разрешение получили, однако звоночек сам по себе очень показательный.

Но понимаю, что всё равно упорство, с которым экономисты, кстати, отнюдь не только наши, постоянно с невероятно остервенелым упорством хоронят американскую экономику, оно совершенно непобедимо, и мне остается лишь смиренно им восхищаться.

Метки:

Comments

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
help007cz
26 июн, 2014 15:44 (UTC)
упорство, с которым экономисты, кстати, отнюдь не только наши, постоянно с невероятно остервенелым упорством хоронят американскую экономику, оно совершенно непобедимо (с)
========================================================================================
это не упорство, это - зависть
one_versus_all
26 июн, 2014 16:05 (UTC)
Это не финансовые и не спекулятивные игры на поле производных инструментов, а всего лишь вербальная интервенция СМИ-СМРАД в ОЗУ слушателя.
ПЗУ, похоже, обыватели уже не используют вовсе.
x741
26 июн, 2014 16:18 (UTC)
Когда американская экономика упадет на дно бездонной пропасти, снизу постучат. Русские.
hlebsei
26 июн, 2014 16:20 (UTC)
Под давлением московских санкций американцам плохо, не удивлюсь, если эти липовые предприниматели и патриоты начнут вырубать заповедные леса и гнать сырую древесину в Мексику и на Кубу!
auvasilev
26 июн, 2014 17:06 (UTC)
В идеале сравнение сырой нефти с необработанной древесиной абсолютно правильное, но в данном случае ситуационно-экономически совершенно противоположные вектора.
hlebsei
26 июн, 2014 17:29 (UTC)
Понятное дело...
Тест американской экономики на нефтяной экспорт есть ничто иное, как попытка понять на практике истоки побед россиян, уверенно вернувшихся (по Примакову) в многополярный Мир, и применить затем полученные знания для отработки доктрины двусторонних отношений в условиях новой тактики пропагандо-военного влияния русских на застывший в изумлении Запад.
antshadow
26 июн, 2014 17:00 (UTC)
Нам бы когда-нибудь так упасть.
auvasilev
26 июн, 2014 17:09 (UTC)
В обозримом будущем не вижу шансов.
identi_ty
26 июн, 2014 17:03 (UTC)
Эхо Москвы
Америка-то уже разваливается тем временем, пока мы тут отвлеклись на Украину? В финансовом смысле.

С. АЛЕКСАШЕНКО: Нет, в финансовом смысле Америка не разваливается, сегодня вышли данные Бюро экономического анализа в США, которые пересмотрели оценку первого квартала ВВП, и очень сильное падение, 2,9 в годовом выражении. То есть, это сильнее, чем когда бы то ни было после кризиса 2008 года за последние 5 лет.

О. ЖУРАВЛЕВА: Почему?

С. АЛЕКСАШЕНКО: Была очень холодная зима в Америке. И вот этот климатический фактор, соответственно, остановки многих предприятий, во многих регионах была просто чрезвычайная ситуация, останавливались. Я сам был в Вашингтоне, я видел, как там жизнь замирает. То есть, останавливаются все федеральные учреждения по приказу, половина бизнеса – ну, просто люди не могут доехать на работу, они не привыкли ездить по дороге, покрытой снегом, у всех летняя резина, соответственно, добраться до города невозможно. Строительство в холодную погоду останавливается. И вот удар… чтобы вы понимали, пересмотр, предыдущая оценка была -1%. То, что написали в записке Бюро экономического анализа, пересмотрели в сторону понижения, и частное потребление, и экспорт. Но прогноз, вот если посмотреть на все прогнозы, которые сегодня дают и Федеральная резервная система, и банки инвестиционные, на 2-3-4-й квартал прогнозы не изменились. То есть, все считают, что это временный фактор, ну, бывает, бывает холодная зима.
hydrok
26 июн, 2014 19:24 (UTC)
Re: Эхо Москвы
Интересно. Наши статистики в таких случаях говорят, что в месяце (квартале) много праздников было. А на зиму (весну, осень, лето) не ссылаются. Потому что гладиолус?
yuryper
26 июн, 2014 21:57 (UTC)
... чем в Америке...
salmin26
27 июн, 2014 00:42 (UTC)
Ну а вот в 1\8 они вышли. Даже в соккер играют лучше, чем мы в футбол.
veter_r_r
27 июн, 2014 10:18 (UTC)
Ну так это аналитика для внутреннего потребления. Чтобы показать, что "у них там тоже плохо". И что надо потерпеть.
naigoro
28 июн, 2014 22:05 (UTC)
А что если группа охотников будет денно и нощно тыкать в нарисованного мамонта копьями, не выходя из пещеры ни на какую охоту многие месяцы и годы?
( 15 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel