Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Ода упорству

Американская экономика переживает рекордное падение

Третий день заголовками подобного рода пестрят не только тупожелтоватые, но даже как бы считающими себя солидными издания. Уже даже самые разумные и психологические стойкие мои знакомые начали, явно стыдясь самих себя, но, всё-таки не умея противостоять ошарашивающему валу графиков и таблиц, начали позванивать и так, между делом, как бы просто к слову интересоваться, мол, а что, Юрич, ты по-прежнему считаешь, что со Штатами всё в порядке?..

Я же по-прежнему считаю, что хоть в каком-то возрасте, но надо уже переставать валять дурака и уж в самом крайнем случае просто переходить с крепких напитков на сухие красные вина. А из чисто технических, кстати, это мало кто даже из знающих постоянно держит в голове, разных по странам и постоянно пересматриваемых по принципам счисления ВВПшных цыфирок, особенно если их квартальные переводить в годичные, можно каждый день раздувать любую сенсацию.

Это всё чисто финансовые и даже не финансовые, а откровенно спекулятивные игры на поле деривативов восемнадцатого уровня, которые к реальности не имеют малейшего отношения. Если у кого есть знакомые американцы, попросите их посмотреть по сторонам там у себя и поделиться впечатлениями. Идет стойкое и постоянно, чрезвычайно наглядное оживление активности по всем параметрам. Да там и в самый пик прошлого кризиса не случалось и не случилось ничего страшного, да, что там страшного, неприятности-то произошли копеечные по ихним меркам, там запас прочности такой… И не только в США, а вообще, даже у нас, воровать ещё и воровать…

Короче, не берите в голову. Вы лучше задумайтесь на мгновение, почему после стольколетнего перерыва американцы стали выдавать разрешения на экспорт практически сырой нефти? Да, всё-таки с какой-то минимальной переработкой, да, всего пока две какие-то небольшие техасские фирмочки такое разрешение получили, однако звоночек сам по себе очень показательный.

Но понимаю, что всё равно упорство, с которым экономисты, кстати, отнюдь не только наши, постоянно с невероятно остервенелым упорством хоронят американскую экономику, оно совершенно непобедимо, и мне остается лишь смиренно им восхищаться.
Tags: Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments