?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Книга джунглей

Ну, что, обрадовались, небось? Акела промахнулся! Наконец-то до того безошибочный прогнозист публично опростоволосился, всего лишь за несколько часов до вылета российской сборной с футбольного чемпионата предрекая нашу победу.

Мог бы, конечно, слегка охолонить злорадствующих, попросив внимательнее читать мною написанное. И действительно, я ведь сказал всего лишь дословно «убийца-бухгалтер» и «наши выиграют», там ровным счетом ничего не было про футбол, а уж воля ваша видеть то, что самим жутко хочется, но произнести вслух стеснительно.

Но моя фамилия всё-таки Васильев, а не Павловский-Белковский-Радзиховский, не пристало мне прятаться за ихнюю профессионально-национальную хитрозадость. Потому не стану отпираться и оправдываться, а просто поясню для тугодумов, видимо, так ими до сих пор и не понятое.

Алжир томился под игом Византии до седьмого века, почти как и Крым. Потом обе территории помаялись какое-то время в неопределенности, однако в конце пятнадцатого - начале шестнадцатого веков вновь оказались в полоне у мирового зла в лице на сей раз уже Османской империи. Но в конце восемнадцатого – первой половине девятнадцатого Крым и Алжир обретают, наконец, долгожданную свободу под крылом один – Великой России, другой – Прекрасной Франции.

И так бы всё хорошо продолжалось для братских крымско-алжирских народов, если бы в середине века прошлого ни случилась с ними большая беда. Сначала один безответственный волюнтарист, Никита Сергеевич Хрущев, потом другой, совсем зарвавшийся авторитарист, Шарль Андре Жозеф Мари де Голль, вопреки воле своих сограждан отказали в защите и покровительстве несчастным крымским и алжирским землям вместе с их преданным населением.

Мы, со своей стороны, нынче восстановили историческую справедливость. И как всегда подавали пример и надежду всему прогрессивному человечеству, так и на этот раз зажгли в сердцах свободолюбивых алжирцев мечту о скором воссоединении со своими исконными духовными французскими соотечественниками. Но правящую сейчас в Алжире фашистскую хунту это никак не могло устроить.

И вот, естественно, на деньги америкосов, которым в любом случае невыгодна сильная Франция, как и её вечная, несмотря на редкие внутрисемейные неурядицы, союзница Россия, при помощи разработанного Пентагоном секретного лазерного оружия ослепили в решительный момент вратаря нашей сборной. Да, это дало возможность подлым образом добиться временных санкций по исключении российской команды из соревнований.

Но, во-первых, даже в таких условиях сам матч мы не проиграли. Во-вторых, показали всему человечеству своё миролюбие и стремление к конструктивному решению любых конфликтов. А в-третьих, что главное, усыпили бдительность врага, получили время для мобилизации и перегруппировки сил, да ещё не оставили неприятелям никак возможностей для маневров, отведя игроков от бразильской границы вглубь собственной территории, надежно защищенной всей мощью нашего государства!

А вы говорите – Акела… Неужели ещё кто-то сомневается, что в конце концов все земли Русского Мира объединятся под сенью и дланью великой страны, и она непременно станет чемпионкой мира по футболу?

В конце концов.

Comments

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
don_katalan
27 июн, 2014 08:01 (UTC)
Хотел вчера Ваш прогноз откомментить, да побоялся сглазить. Не прогадал :)
auvasilev
27 июн, 2014 08:04 (UTC)
Ну, это вообще безошибочный способ не прогадать.
lllkunep
27 июн, 2014 08:11 (UTC)
Гипотетическая обезьяна, случайным образом ударяя по клавишам печатной машинки в течение неограниченно долгого времени, способна напечатать "Гамлета" Шекспира. Вероятность этого события стремится к единице при стремлении времени к бесконечности. Вот что то подобное и про сборную РФ. "... и она непременно станет чемпионкой мира по футболу". Аминь.

"И так бы всё хорошо продолжалось для братских крымско-алжирских народов" - попробуйте спеть эту песенку крымским татарам, которых департировали с Крыма в 1944, в результате чего только в вагонах умерло до 200 человек, а в последующий год около 16 тысяч. Во истину - "и так бы всё хорошо продолжалось..."
(Удалённый комментарий)
norian
27 июн, 2014 08:33 (UTC)
футбол футбол
ла-ла-ла ла-ла ..
hydrok
27 июн, 2014 08:38 (UTC)
Во как оно, оказывается!
И тут АЮ изящно и познавательно вывернулся!
yg10
27 июн, 2014 09:00 (UTC)
Eсть мнение, что это был не пентагоновский лазер, а "лазерная указка Яроша"
baida_grigor
27 июн, 2014 11:18 (UTC)
Да ладно, скоро русскими себя многие заявят;)
"А вы кто почтеннейший?
Шановний пан доброгор Семиструнович Данко
Понятно. Вам повезло мы добрые. Кормит не будем, а воду давать будем. Это большое дело
Через сутки
Ваше ФИО?
Доброгор...
Понятно.
Прошли вторые сутки
Ваше ФИО?
Молчание
Прошли третьи сутки
Ваше ФИО?
Прыщенко Остап Дормидонтович
Род занятий?
Студент
Национальность?
Древний укр... Тоесть этот, триполиец...арий там.. Из Кшатриев... извините зарапортовался... украинец, малороссийский. Ладно, пишите русский"
Голод не тетка и лучший учитель жизни.
hlebsei
27 июн, 2014 12:24 (UTC)
Алжир Россию...не догнал!
Не понял важности момента...
И как последнего клиента
За водкой к лешему послал.
mibel
27 июн, 2014 16:15 (UTC)
Я вчера первый раз посмотрел футбол. Германия- США. Игра не очень впечатлила, хотя гол немцы забили красивый и американский вратарь тоже молодец . Но не фартануло в этот раз, видимо лазерная указка не сработала как надо.
Во время игры случайно, ненароком узнал, что наши тоже участвуют на этом мундиале и даже еще пока не вылетели. Это потрясло.. А когда узнал, что судьбоносный матч начнется сразу после окончания первого решил боевым просмотром поддержать наших.
Как только начался матч и ведуший начал орать как резаный, на всякие патриотические темы - прямо что-то типа незабвенного "хуй вам", я сразу подумал: - наши проиграют. Алжирцам проиграют. Что может быть позорнее - так это проигрыш Израилю, которому впрочем наши тоже уже проиграли.
Самое интересное, что во втором тайме, когда наши еще выигрывали, этот ведущий уже говорил как нормальный человек и даже, кажется, что-то осмысленное. Типа опомнился или ему указали где-то. И именно это, на мой взгляд и позволило избежать поражения. В матче
Вот такое инетересное фенологическое наблюдение и начинание, между прочим
Валенрий Макаров
29 июн, 2014 15:07 (UTC)
у меня такое же было чувство о неадекватном комментаторе- я потерпел , потерпел его и ...выключил звук вообще...
amalit215
27 июн, 2014 19:45 (UTC)
//Но моя фамилия всё-таки Васильев, а не Павловский-Белковский-Радзиховский, не пристало мне прятаться за ихнюю профессионально-национальную хитрозадость.//
************************************************************
Даже учитывая ёрнический стиль и откровенный стёб, на мой вкус некоторый перебор...
auvasilev
27 июн, 2014 20:03 (UTC)
Тут имеет большое значение ещё и то, от кого текст. От меня - нет, не перебор. На мой личный вкус и взгляд.
( 13 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel