Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Обоснованные сомнения

Чего-то подобного я и ожидал. Хотя нет, вру. Чего-то действительно ожидал, а вот насчет подобного… Я тогда скорее всего не в Грибках своих сидел бы, а где-нибудь под Сан-Франциско. А в Грибках я уже некоторое время назад почувствовал, когда американцы начали лениво и небрежно сворачивать шатлы и гасить через Конгресс транспарентное финансирование, что какую-то козу они готовят. Однако не пошел в своих предположения дальше чего-то типа лунной программы, но на других объектах и на новом уровне. А те, которые под Сан-Франциско, придумали что-то принципиально совсем другое.

На самом деле что конкретно — пока совершенно непонятно. Вся официальная информация — полностью формальное и не очень старательное темнилово. Ну, типа, шатлик, ну, маленький, ну, беспилотный… Что-то где-то может расставлять и куда-то доставлять… Абсолютная муть. Хотя есть какие-то косвенные признаки. И то, что НАСА не единственный, а возможно и не главный продюсер данной постановки, и что подобного тихушничества при подготовке я не помню со времен Манхэттенского проекта, и явные отвлекающие маневры по целям и задачам…

Мне ясно одно. Думаю, в ближайшие десять-пятнадцать лет мы будем понемногу знакомиться с совершенно прорывными технологиями, если не с чем-то более серьезным на фундаментальном уровне. Подозреваю, речь может идти и об альтернативных видах энергии. Но тут не хочу давать волю фантазии: слишком много шансов оказаться в дураках. А мы тем временем запускаем гравицапу и фильтруем воду нанопетриками. Ну, никак не получается и бюджет пилить, и делом заниматься.

Боюсь, конечно, накаркать, но что-то мне подсказывает: это мутновато-хитрый «Экс» окончательно исправил в будущих статьях о нашем отставании от цивилизации слово «значительно» на слово «совсем».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments