Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

1-0=дубль пусто

У нас в деревне традиционно работы много, развлечений мало. Пашешь с утра до ночи, пару-тройку рюмок под чего-нибудь горячее, баба в меру сил, и на боковую до ранних петухов, больных бессонницей.

Сегодня был шанс нарушить традицию. Остальное всё как обычно, но «Франция-Германия».

Я в обед съездил в нужное место, взял отборной воблы и корюшки, всё проверенное, икряное. Продавцов предупредил, что ответят, ежели чего, те меня знают много лет, однако зуб дали и не облажались.

Позвал односельчан. Взял по ящику Гиннесса и Козла.

Батон нарезанного нарезного, делаешь мягкие быстрые тосты в хорошем немецком аппарате, пока горячие, кладешь на каждый кусок тонкий, но добрый кусок финского натурального сливочного, и пусть сам расходится и впитывается в хлеб.

Потом варишь вкрутую десяток яиц «по-провански». Это когда доводишь до кипения, далее варятся секунд тридцать, выключаешь и оставляешь на полчаса. Облупляешь как обычно, разрезаешь напополам и каждую половинку кладешь желтком вниз на ломтик пропитанного маслом тоста.

Рвешь воблу и корюшку. Добываешь икру. Сооружаешь блюдо – тост с яйцом, с одной стороны яйца на тосте полоска икры воблы, с другой – корюшки. Сверху две крохотные стрелки зеленого лука и совсем микроскопический кусочек лимона.

И, наконец, разделываешь воблу с корюшкой до конца, отщипываешь по крошке от спинки и реберной без костей части каждой рыбки и посыпаешь сверху получившимся приготовленные условные бутерброды.

Рюмка водки, полная и честная, укус, глоток Гиннесса, затяжка, атака, промах, и можно повторять. Так на протяжении всего матча.

Да, так вот, про сам матч. Германия-Франция. Не получилось у него нынче нарушить традицию нашей деревенской жизни. Работы много, развлечений мало.

Лето четырнадцатого, Грибки, Великороссия.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments