Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Шляпу сними

Очень постараюсь сейчас удержаться на полном серьезе, хотя обычно мне это плохо удается при разговорах на подобные темы, так что заранее прошу прощения.

Возникает некоторое ощущение, причем уже давно, что не только мужикам в нашей стране чего-то не хватает по многим параметрам, начиная от социального и заканчивая эмоциональным, но есть ещё и чисто женская неудовлетворенность, вполне возможно связанная именно с качеством этих самых мужиков.

Вот что угодно можно говорить и как угодно относиться к покойному генералу Дудаеву, но следует всё-таки признать, что на совести его было много невинной крови. Ну, пусть, не только не его, но и на его, несомненно. Однако что-то такое ещё, видимо, существовало в нем, чисто мужское, что заставляло совершенно не зависимо от политических взглядов многих женщин чувствовать к Джохару ту или иную степень теплоты и симпатии. Не буду называть фамилии, среди них есть и весьма известные, но был знаком с дамами вовсе не публичными, глаза которых при появлении генерала на экране, когда он ещё на нем мелькал, приобретали некий совершенно особый отблеск.

Это же относилось к генералу Лебедю, Рамзану Кадырову, молодому Путину (сейчас к нему уже меньше), и прочим подобным представителям как я понимаю, именно в прямом смысле сильного пола в глазах пола слабого, даже вовсе себя таковым не считающего. Может показаться странным, но и семидесятилетний Каддафи у многих дам вызывал чувства, далекие от чисто идеологической близости.

А сейчас новый герой появился. По фамилии Гиркин. И даже столь стойкий боец, как Юлия Леонидовна, не смогла противостоять его очарованию:

"Игорь Гиркин (он же Стрелков) – это, конечно, единственный заслуживающий внимания персонаж из всех, которые с нашей стороны сражаются на Украине, потому что это человек идейный. Это человек, в общем-то, масштабный.

Я не могу сказать, что это масштабная война, но этот человек, пожалуй, своими масштабами даже превосходит эту войну. Такой Че Гевара, Савенков, человек, который явно не воюет за деньги и человек, который явно не является даже и маргиналом – он является достаточно убежденным человеком. Да, можно шутить, там реконструктор, там последний офицер армии Деникина, монархист и так далее. Можно стебаться над тем, когда Гиркин (и я, кстати, стебалась), когда Гиркин в своем же собственном блоге вывешивает фото подбитого на Тяньаньмэнь бронетранспортера и говорит, что «Вот это мы сейчас наваляли украинским фашистам».

Но Гиркин, действительно, воевал. Гиркин мог вывесить это фото, если, конечно, это не вывесил за него его пиарщик. Ну, потому что он считает, что, да, вот эта часть информационной войны тоже важна.

Гиркин мог назвать в своем блоге убитых ополченцев мирными жителями. Но он точно не подставлял своих людей под пули, как это делали в Донецке, вот, с оператором Первого канала. Он, действительно, воевал. И он был единственный... То есть не «был». Так сказать, пока он сидел в Славянске, он был единственной фигурой, которая внушала уважение, который не мммщик, не пиарщик, ничего… вот, как-то хочется снять шляпу".

Ну,похоже, постоянно не хватает чего-то подобного женщинам. А если всегда и совершенно разным, значит, дефицит этого «чего-то» действительно существует. И его следует не только воспринимать как данность, но и учитывать.

Однако я ещё на один нюанс хотел обратить внимание. А что, если человек делает пакость из идейных соображений, а не корысти ради (я сейчас совершенно абстрактно, ни к какому конкретному Гиркину это уже совсем не имеет отношения), то он уже автоматом только за то достоин уважения? Не знаю, по-моему, это какой-то странный взгляд на вещи…

Впрочем, я ведь не женщина, вряд ли подобное дано мне понять в принципе.
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →