?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Шляпу сними

Очень постараюсь сейчас удержаться на полном серьезе, хотя обычно мне это плохо удается при разговорах на подобные темы, так что заранее прошу прощения.

Возникает некоторое ощущение, причем уже давно, что не только мужикам в нашей стране чего-то не хватает по многим параметрам, начиная от социального и заканчивая эмоциональным, но есть ещё и чисто женская неудовлетворенность, вполне возможно связанная именно с качеством этих самых мужиков.

Вот что угодно можно говорить и как угодно относиться к покойному генералу Дудаеву, но следует всё-таки признать, что на совести его было много невинной крови. Ну, пусть, не только не его, но и на его, несомненно. Однако что-то такое ещё, видимо, существовало в нем, чисто мужское, что заставляло совершенно не зависимо от политических взглядов многих женщин чувствовать к Джохару ту или иную степень теплоты и симпатии. Не буду называть фамилии, среди них есть и весьма известные, но был знаком с дамами вовсе не публичными, глаза которых при появлении генерала на экране, когда он ещё на нем мелькал, приобретали некий совершенно особый отблеск.

Это же относилось к генералу Лебедю, Рамзану Кадырову, молодому Путину (сейчас к нему уже меньше), и прочим подобным представителям как я понимаю, именно в прямом смысле сильного пола в глазах пола слабого, даже вовсе себя таковым не считающего. Может показаться странным, но и семидесятилетний Каддафи у многих дам вызывал чувства, далекие от чисто идеологической близости.

А сейчас новый герой появился. По фамилии Гиркин. И даже столь стойкий боец, как Юлия Леонидовна, не смогла противостоять его очарованию:

"Игорь Гиркин (он же Стрелков) – это, конечно, единственный заслуживающий внимания персонаж из всех, которые с нашей стороны сражаются на Украине, потому что это человек идейный. Это человек, в общем-то, масштабный.

Я не могу сказать, что это масштабная война, но этот человек, пожалуй, своими масштабами даже превосходит эту войну. Такой Че Гевара, Савенков, человек, который явно не воюет за деньги и человек, который явно не является даже и маргиналом – он является достаточно убежденным человеком. Да, можно шутить, там реконструктор, там последний офицер армии Деникина, монархист и так далее. Можно стебаться над тем, когда Гиркин (и я, кстати, стебалась), когда Гиркин в своем же собственном блоге вывешивает фото подбитого на Тяньаньмэнь бронетранспортера и говорит, что «Вот это мы сейчас наваляли украинским фашистам».

Но Гиркин, действительно, воевал. Гиркин мог вывесить это фото, если, конечно, это не вывесил за него его пиарщик. Ну, потому что он считает, что, да, вот эта часть информационной войны тоже важна.

Гиркин мог назвать в своем блоге убитых ополченцев мирными жителями. Но он точно не подставлял своих людей под пули, как это делали в Донецке, вот, с оператором Первого канала. Он, действительно, воевал. И он был единственный... То есть не «был». Так сказать, пока он сидел в Славянске, он был единственной фигурой, которая внушала уважение, который не мммщик, не пиарщик, ничего… вот, как-то хочется снять шляпу".

Ну,похоже, постоянно не хватает чего-то подобного женщинам. А если всегда и совершенно разным, значит, дефицит этого «чего-то» действительно существует. И его следует не только воспринимать как данность, но и учитывать.

Однако я ещё на один нюанс хотел обратить внимание. А что, если человек делает пакость из идейных соображений, а не корысти ради (я сейчас совершенно абстрактно, ни к какому конкретному Гиркину это уже совсем не имеет отношения), то он уже автоматом только за то достоин уважения? Не знаю, по-моему, это какой-то странный взгляд на вещи…

Впрочем, я ведь не женщина, вряд ли подобное дано мне понять в принципе.

Метки:

Comments

( 29 комментариев — Оставить комментарий )
roma_nowa
6 июл, 2014 13:19 (UTC)
Дело в харизме.
Вот женщины ее лучше мужчин чуют))
evgknyaginin
6 июл, 2014 19:36 (UTC)
По странному стечению обстоятельств эту самую харизму лучше чувствуют женщины, которым импонируют власть и насилие.
i_navi
7 июл, 2014 08:25 (UTC)
Не понимаю, почему это странно, и почему это стечение обстоятельств? харизматичной женщине нужен более харизматичный мужчина, думаю и автор поста об этом пишет. А где может женщина с ТАКОЙ харизмой, как у Латыниной найти мужчину с бОльшей харизмой? Ясно, что в боевиках:-) или среди боевиков.Наши израильскиехаризматички из Северного Т-А не раз бросались в объятия арабов.:-)
stranger9
6 июл, 2014 13:20 (UTC)
Согласен.
baida_grigor
6 июл, 2014 13:41 (UTC)
Блин!:))). Да неужто не знаете о подсознательной тяге девочек к "плохим мальчикам"??? Все ж прописано о психологических причинах этого, удивительного на первый взгляд, феномена. И даже на бытовом уровне не видели такого? Еще более странно для человека немалых лет достигнувшего.
izymrydnaja
6 июл, 2014 13:42 (UTC)
Да,согласна харизма ,у всех вышеперечисленных!
Вот только Путин? Не могу сформулировать...Мерзкий такой старик Козлодоев....
niceg
6 июл, 2014 13:43 (UTC)
Мда, если шизофреничное мурло - "человек масштабный", то таки да, недо... кхм... действительно чего-то не хватает.

И со вторым замечанием совершенно согласна. Извинять пакость идеей - это можно далеко пойти.
flammberg
6 июл, 2014 13:46 (UTC)
Полководческие таланты Гиркина...
...и компании сильно преувеличены. Украинская армия находилась в ужасающем состоянии, вот и весь секрет. Когда ВСУ пусть немного, но пришли в себя, наш кутузов тут же рванул из Нью-Москвы.

Хотя к теме "Игорь Гиркин - мужчина года" это, конечно, отношения не имеет.
naigoro
6 июл, 2014 13:58 (UTC)
Так у Латыниной эта очарованность, кажется, всегда лежала в основе взгляда на мир. Другое дело - насколько это женское. А то некоторая ее же форма и у Веллера присутствует, по-моему.
Но да - женский вариант создает имидж сильной и очень привлекательной женщины, которая как будто бы чурается сильного пола, и лишь потому, что не находит достаточно сильных для себя его представителей.

Чего я не понимаю в этом - почему этим очарованием обладают именно мужчины на службе, посланные кем-то сильнейшим по статусу, т .е. заведомо несамостоятельные, ведомые и на поверку внутренне слабые.
Хотя! Хотя, может быть, эти женщины настолько сильны, что жалеют таких рыцарей? Средневековые же вон каким обаянием обладали легендарным, хоть и были головорезами, насильниками, а с самостоятельностью проблем имели не меньше. Тогда их, может, и не жалели.
А сейчас Средневековье выживает в русской форме - сильные бабы жалеют отмороженных мужиков.

Edited at 2014-07-06 14:08 (UTC)
salmin26
6 июл, 2014 16:38 (UTC)
Если мужчина подчиняется сильнейшему по статусу, причём добровольно подчиняется, то он точно никогда не будет подчиняться женщине. Это и притягивает, имхо
mibel
6 июл, 2014 14:02 (UTC)
Говорят он причастен к убийству депутата Рыбака, Того, которого вместе с каким- то студентом, после пыток, утопили живыми.
Действительно похож на Чегевару
(Удалённый комментарий)
zoy_ka
6 июл, 2014 14:10 (UTC)
ну Гевара - да..а вот Путин..простите - нет и сразу!!! очень на мокрицу похож..
malpa
6 июл, 2014 14:13 (UTC)
Черт побери, я, оказывается, совсем не женщина. Никто из перечисленных мне не нравится.
izymrydnaja
6 июл, 2014 14:36 (UTC)
Дык и мне не нравится ,но ведь вижу что женщины вокруг реагируют .Что то архитепическое видимо навевает...
mamaja51
6 июл, 2014 20:39 (UTC)
Аналогично!
malpa
6 июл, 2014 20:45 (UTC)
Уффф... А то уже начала было сомневаться. ;-)
salmin26
6 июл, 2014 16:35 (UTC)
это дефицит, да... дефицит мужского, дефицит такой "звериной" мужественности.. мы сильно выродились за последние годы, измельчали, обабились
(без темы) - tofd2000_tofd - 6 июл, 2014 16:55 (UTC) - Развернуть
nicksakva
6 июл, 2014 17:24 (UTC)
"Тебе нравятся плохие люди. Я, видимо, для тебя недостаточно плох."
Юлия Латынина. "Ничья".
spaniel90100
6 июл, 2014 17:32 (UTC)
Я женщина и свидетельствую, что "достоин уважения" и "вызывает инстинктивное восхищение" - это могут быть совсем разные вещи.
kilneko1
6 июл, 2014 18:27 (UTC)
Как женщина скажу - какая унылая, невзрачная фигура. Нет зрелища более жалкого, чем заигравшийся ролевик, и нет зрелища гаже, чем заигравшийся, изолгавшийся беспринципный ролевик в реальной жизни, подставляющий тех, кто поверил в его басни. Оно же знало - и врало, оно же не собиралось никого защищать. Никаких "мы обратим каждый подвал в дот" не планировалось - а оно истерично страдало на камеру. Фу, это не мужчина, это тряпка. Лживая, циничная, трусливая тряпка.
4ortovakykla
6 июл, 2014 21:55 (UTC)
всего нам хватает. не надо гиркиных. и вообще никаких этих кровавых клоунов не надо
ocu1ar
6 июл, 2014 21:56 (UTC)
Смешались в кучу - бабы, люди...
Гиркин и Латынина люди по сути несчастные. Но это не отменяет их тяги к нему, к счастью.
Тут получилось - рыбак-рыбака, они, чувствуется, близки в мироощущении, в присущей, возможно, им обоим тяги к тому, что они вынесли из книг, прочитанных в детстве. Именно в Детстве.
Ролевик мечтал о принцессе и подвиге, принцесса мечтала о белом, непременно белом коне, и уже не важно - что сидело бы на нём - раз конь белый, значит уже не может сидеть на этаком светлом какое-нибудь темноватое дерьмо.
Разглядеть хорошее в отвратительном способны только принцессы, которые по сути своей - те же бабы.
А бабы - они всё же слабые, несмотря на многочисленных остановленных на полном ходу белых жеребцов и огромное же количество сожжённых ими дотла изб. После разочарования от содеянной нелепицы с конями, разумеется.
amalit215
7 июл, 2014 07:17 (UTC)
Вот этот отрывок из замечательной антиутопии братьев Стругацких "Трудно быть богом", как нельзя лучше описывает нынешние события.

- Добрый день, благородный дон Румата, - произнес монах, откидывая капюшон. Румата покачал головой. - Ловко! - сказа он. - Добрый день, славный Арата. Почему вы здесь? Что случилось? - Все как обычно, - сказал Арата. - Армия разбрелась, все делят землю, на юг идти никто не хочет. Герцог собирает недорезанных и скоро развесит моих мужиков вверх ногами вдоль Эсторского тракта. Все как обычно, - повторил он. - Понятно, - сказал Румата.

Он повалился на кушетку, заложил руки за голову и стал смотреть на Арату. Двадцать лет назад, когда Антон мастерил модельки и играл в Вильгельма Телля, этого человека звали Аратой Красивым, и был он тогда,вероятно, совсем не таким, как сейчас.

Не было у Араты Красивого на великолепном высоком лбу этого уродливого лилового клейма - оно появилось после мятежа соанских корабельщиков, когда три тысячи голых рабов-ремесленников, согнанных на соанские верфи со всех концов империи и замордованных до потери инстинкта самосохранения, в одну ненастную ночь вырвались из порта, прокатились по Соану, оставляя за собой трупы и пожары, и были встречены на окраине закованной в латы имперской пехотой...

И были, конечно у Араты Красивого целы оба глаза. Правый глаз выскочил из орбиты от молодецкого удара баронской булавы, когда двадцатитысячная крестьянская армия, гоняясь по метрополии за баронскими дружинами, сшиблась в открытом поле с пятитысячной гвардией императора, была молниеносно разрезана, окружена и вытоптана шипастыми подковами боевых верблюдов...

И был, наверное, Арата Красивый строен как тополь. Горб и новое прозвище он получил после вилланской войны в герцогстве Убанском за два моря отсюда, когда после семи лет мора и засух четыреста тысяч живых скелетов вилами и оглоблями перебили дворян и осадили герцога Убанского в его резиденции; и герцог, слабый ум которого обострился от невыносимого ужаса, объявил подданным прощение, впятеро снизил цены на хмельные напитки и пообещал вольности; и Арата, видя, что все кончено, умолял, требовал, заклинал не поддаваться на обман, был взят атаманами, полагавшими, что от добра добра не ищут, избит железными палками и брошен умирать в выгребную яму...

А вот это массивное железное кольцо на правом запястье было у него, наверное, еще когда он назывался Красивым. Оно было приковано цепью к веслу пиратской галеры, и Арата расклепал цепь, ударил этим кольцом в висок капитана Эгу Любезника, захватил корабль, а потом и всю пиратскую армаду и попытался создать вольную республику на воде...

И кончилась эта затея пьяным кровавым безобразием, потому что Арата тогда был молод, не умел ненавидеть и считал, что одной лишь свободы достаточно, чтобы уподобить раба богу...

Это был профессиональный бунтовщик, мститель божьей милостью, в средние века фигура довольно редкая. Таких щук рождает иногда историческая эволюция и запускает в социальные омуты, чтобы не дремали жирные караси, пожирающие придонный планктон... Арата был здесь единственным человеком, к которому Румата не испытывал ни ненависти, ни жалости, и в своих горячечных снах землянина, прожившего пять лет в крови и вони, он часто видел себя именно таким вот Аратой, прошедшим все ады вселенной и получившим за это высокое право убивать убийц, пытать палачей и предавать предателей...

- Иногда мне кажется, - сказал Арата, - что все мы бессильны. Я вечный главарь мятежников, и я знаю, что вся моя сила в необыкновенной живучести. Но эта сила не помогает моему бессилию. Мои победы волшебным образом оборачиваются поражениями. Мои боевые друзья становятся врагами, самые храбрые бегут, самые верные предают или умирают. И нет у меня ничего, кроме голых рук, а голыми руками не достанешь раззолоченных идолов, сидящих за крепостными стенами...


Вот такая поучительная история. Никому ничего не напоминает? Если нет - тогда считайте это прогнозом на ближайшее будущее.
identi_ty
8 июл, 2014 01:08 (UTC)
Уж если женщины в начале века падали в обморок от Игоря Северянина, который, по описанию Ирины Одоевцевой, был похож на эстонского крестьянина, то что там удивляться. Тут, правда, несколько другое. На фоне бородаев и пушилиных Гиркин выглядит человеком, готовым погибнуть за идею. Не знаю, куда уж этот "нежный" и "единственный" всех приведет, точно не в Берлин, но конец этой истории будет явно трагический.
identi_ty
8 июл, 2014 01:10 (UTC)
Опять же, Гиркин - Стрелков, Лотарев - Северянин... :))) что-то такое витает...
Алексей Орлов
8 июл, 2014 08:38 (UTC)
Что тут непонятного? Всякая женщина хочет ребенка от фюрера. Главный павиан в стаде неотразим по определению.
( 29 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel