?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Да и Да. Не Германика

Попытка воспринимать происходящее отдельными фактами, постоянно не держа в уме каркас общей картины, приводит к тому, что даже у не просто вменяемых, но, в моем понимании, и в общем довольно неглупых людей расфокусируется взгляд и начинаются головные боли, доходя уже до совсем, поверьте, страшного – пульсирующей в висках мигрени.

Вот, например, Собянин. Он же, на самом деле, хоть и средней руки, но вполне нормальный управленец. Во всяком случае, лучше Лужкова. Ну, во-первых, уж тем, что не Луков, а просто другой, а, во-вторых, не имеет столько ошалевших от безнаказанности пчел в мозгах. Да и сам Юрий Михайлович не был полным идиотом, пока двадцатилетие практически единоличного правление в таком мегаполисе не совсем превратило его в ходячий улей. Но не будем отвлекаться, тут мелкий конкретный факт. Работа Пресненской управы на интернет-портале «Наш город».

«Безобидная просьба жителей: «Повесьте табличку на доме». Вместо того чтобы вешать табличку на доме, фотографируют табличку с другого дома и отправляют гражданину. Не задумываясь, что этот дом кирпичный, а просили на панельный. Это случай, который широко разошёлся в блогосфере, мы снимали целый сюжет на канале. Он просто беспрецедентен по своей глупости. И следующий пример такой же. По лифтам. Гражданин пишет: «Сняли ящики, делали ремонт. Повесьте их обратно». Присылают совершенно другую картинку и говорят: «Ящики повешены». Но гражданин-то каждый день в подъезд заходит, и он не сочтёт за труд это сфотографировать».

И там ещё множество подобного. Желающие подробности могут почитать сами, но не в них дело. Удивительно то, что Сергей Семенович искренне (мне так кажется) возмущается и удивляется:

«Можно пояснить, что у людей с головой? Они что, в другом мире живут, выдуманном для себя? Для чего они это всё делают? Какой смысл в этом?»

Или ещё, как будто из совсем другой оперы пример. Чередой по сути административных мер, в которых очень плохо проглядывается экономическая и финансовая составляющая, проценты по кредитам бизнесу задраны даже в самой лояльной ситуации почти до сорока годовых. И одновременно идет массовое увеличение налогового бремени по множеству параметров, где-то и в чем-то более откровенное, в чем-то менее вплоть до совсем лукаво замаскированного, но сути это не меняет и для каждого, реально занимающегося делом, это несомненно.

И многие обычно довольно трезвые что наблюдатели, что непосредственные участники событий (тут не стану перечислять фамилии и давать ссылки, слишком всё на виду и на слуху) начинают публично и громко удивляться. Мол, что же они делают, неужели не понимают, как таким образом в кратчайшие сроки уничтожать не только мелкий, но и средний бизнес, превратив страну в единую монополизированную госкорпорацию?

И таких вопросов можно задавать бессчетно по каждому поводу и каждый раз всё более удивляться и недоумевать, если единожды не уяснить окончательно и однозначно не дать себе точный и короткий ответ – Да. По любому поводу только – Да.

Да, «в другом мире живут, выдуманном для себя». Да, хотят создать единую монопольную госкорпорацию. И, и все остальное утвердительно. И, основное, которое прежде всего, да, решают главную задачу вечной в их понимании власти, во что бы то ни стало. А когда реальность с этим не очень согласуется, то тем хуже для реальности.

Следователи предъявили официальные обвинения гражданке Украины Надежде Савченко. Российский СК считает, что она являлась соучастницей убийства журналистов ВГТРК под Луганском.

И как же эта украинская военная летчица оказалась в СИЗО Воронежа? Сегодня в дневных новостях на РТР в одном и том же сюжете, мне сначала говорят, что её взяли в плен Луганские «ополченцы» и передали российским правоохранительным органам, а потом, через несколько минут, что «она без документов, под видом беженки пересекла границу России. При проверке документов в одном из населенных пунктов РФ она была задержана для установления личности».

Ещё раз повторю, в одном и том же сюжете. Что, они не понимают…

Они все всё прекрасно понимают. Просто им наплевать на такие мелочи и глупости в высшей степени. Для решения их задачи в созданной ими реальности это не имеет никакого значения. Агрегатное состояние народонаселения полностью соответствует запрограммированному и далее можно не то что там говорить или показывать, а и делать абсолютно что угодно.

Они и делают. А неглупые и вменяемые люди продолжают удивляться и задавать риторические вопросы. Так кто на самом деле дураки и невменяемые? Впрочем, простите, это я тоже чисто риторически спросил…

Метки:

Comments

alexcoolru
9 июл, 2014 15:56 (UTC)
Всё же про Германику.

Как в Инете некоторые пишут (видимо, те, с которыми Милонов борется): "А мальчик-то сладкий".

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel