?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сама невинность

ВАСИЛЬЕВА

Людям даже не знакомым со мной лично, а всего лишь хоть изредка и мельком просматривающим этот Журнал, думаю, не нужно подробно объяснять, сколь во всех смыслах не просто далека от меня, но и противоположна практически по всем жизненным установкам, от нравственных и политических, до стилистических и примитивно бытовых моя однофамилица Евгения Васильева.

Короче, если совсем просто, то лишь мамино воспитание не позволяет выразиться о представительнице прекрасной половины человечества резче, но от определения «крайне неприятная женщина и предельно чуждая мне женщина» удержаться не могу.

Но я заинтересовался изначально её делом отнюдь не только из обозначенной неприязни и не из однофамильства или каких-то иных побочных соображений, а любопытство моё было в определенной степени профессиональным. Дело в том, что ещё в конце «перестройки» я начал, кроме прочего, мягко говоря, полулегально заниматься маклерством на рынке недвижимости, а с началом капитализма был учредителем и совладельцем одной из первых официальных риэлторских фирм Москвы.

Правда, уже более десяти лет назад я из этой сферы окончательно ушел, но до того довольно много, часто и, порой, весьма не безуспешно был связан именно с той сферой, в которую входят почти все обвинения против Васильевой. То есть переходом объектов условно (или безусловно) государственной формы собственности в иные опять же условно или безусловно частные руки.

Кстати, что-то о каких-то веселых и интересных эпизодах, по-моему, рассказывал здесь в своё время, но сейчас искать лень, да и, во всяком случае, сейчас пускаться в особые подробности и нюансы нет охоты. Потому ограничусь всего двумя краткими замечаниями-констатациями. Да, несомненно, процессы эти чрезвычайно взяткоемкие. Нет, отнюдь не всякая и каждая продажа любого госимущества связана со взятками. По крайней мере, в классическом смысле этого понятия.

Так вот, я, конечно, прочитал далеко не всё уголовное дело Васильевой. Но к довольно многому мне удалось получить доступ, и считаю, что объем достаточен, чтобы я мог составить мнение по принципиальным пунктам обвинения. Скажу однозначно: Евгения Николаевна невиновна. А всё разговоры о заниженной оценке объектов – полнейшая классическая ментовская чушь и муть, которую они всегда могут развести на пустом месте на любое количество томов. Даже обсуждать это бессмысленно, каждый риэлтор вам подтвердит.

Единственный момент, о котором в подобных ситуациях можно говорить, это когда чиновник, через которого идет продажа, берет конкретные бабки и его на этом ловят с достаточной доказательной базой. Причем, чаще всего, это как раз и не очень бывает связано с занижением стоимости объекта. Просто система так построена, и иным образом ей функционировать сложно. Но тут совершенно отдельный разговор. А именно на непосредственном получении денег Васильеву, из того, что мне удалось выяснить, и не поймали. Остальное же – пена и лирика.

Так что, приходится мне с сожалением признать. Женщина неприятная, но уголовное дело ещё хуже.

Comments

( 24 комментария — Оставить комментарий )
nitro58
10 июл, 2014 11:33 (UTC)
это дело есть часть плана по наведению порядка или борьба кланов ?
auvasilev
10 июл, 2014 11:39 (UTC)
Думаю, скорее всего, даже не какая-то там великая борьба кланов, а просто частный эпизод некоторой внутренней непонятки и разборки конкурирующих контор. Плюс обычная межведомственная неразбериха. В общем, интересного совсем мало. Я-то изначально тоже посчитал, что вскроется что-нибудь любопытное, оттого и потратил время, но выяснилось - практически впустую.
nitro58
10 июл, 2014 11:46 (UTC)
спасибо
согласен
(без темы) - vppetrov - 10 июл, 2014 11:41 (UTC) - Развернуть
amalit215
10 июл, 2014 12:13 (UTC)
Скажу однозначно: Евгения Николаевна невиновна
// Скажу однозначно: Евгения Николаевна невиновна.//
**************************************
Для того, чтобы это однозначное суждение звучало бы юридически более корректно, оно должно, по моему мнению, звучать примерно так:
–"Собранными материалами, по данному уголовному делу, доказать причастность Васильевой, к совершению каких-либо противоправных действий, не удалось".
auvasilev
10 июл, 2014 12:24 (UTC)
Re: Скажу однозначно: Евгения Николаевна невиновна
Знаете что, уж большего количества оговорок со всяческими "по-моему" и "с моей точки зрения", чем в каждом моем тексте, и в этом в том числе, где я подчеркиваю, что это мое мнение и поясняю, на чем оно основано, вряд ли у кого ещё можно встретить. Так что, не надо придираться к тому, к чему придираться бессмысленно.
А с точки зрения любой юридической корректности, если вина не доказательна (будет ли она формально доказана в данном конкретном суде и случае, мы сейчас не станем обсуждать), то человек невиновен. Или с моей личной точки зрения, если угодно.
amalit215
10 июл, 2014 12:53 (UTC)
Re: Скажу однозначно: Евгения Николаевна невиновна
Вот уж никак не ожидал такой острой реакции. Видимо, старая привычка, в вопросах права, придерживаться некоторой степени корректности, сыграла со мной недобрую шутку.
Хотел ещё прибавить, что в судебном заседании не может быть доказана чья-либо вина, если материалами дела не установлена причастность данного субъекта к противоправной деятельности, но потом передумал.
А.Ю., ЗАБУДЬТЕ!!!
ivan_1_dyrak
10 июл, 2014 12:15 (UTC)
Но ведь посадят.
auvasilev
10 июл, 2014 12:25 (UTC)
Ну, вот это к делу вообще у нас не относится.
ivan_1_dyrak
10 июл, 2014 13:04 (UTC)
очень даже относится: главное, чтоб народ в справедливость верил

(а то: воруют, а никто не сидит)
auvasilev
10 июл, 2014 16:20 (UTC)
А вот лично мне в высшей степени наплевать на ту справедливость, в которую верит "народ", как и на всё остальное, во что он верит или чему не верит.
ivan_1_dyrak
10 июл, 2014 17:00 (UTC)
ясен перец, тут дело в разном отношении к возможности смуты
auvasilev
10 июл, 2014 17:10 (UTC)
Где смуты-то? У нас? Расслабьтесь. Вы как-то написали про мою сломанную голову (или что-то подобное, виноват, если не точен в формулировке, но смысл верен), с чем я спорить не смею. Тем более, что логика меня иногда, действительно, по жизни подводила, поскольку она слишком не совпадает с превалирующей.
Но вот инстинкты и нюх не подводили ни разу за шестьдесят уже практический ровно 60 лет. Так что отдыхайте, в России не будет смуты. То есть, в моем понимании. Она гораздо вероятнее в крайне любезном Вам "красно-православном" направлении. Под управлением так милого Вам "начальства".
Да и то вряд ли.
ivan_1_dyrak
10 июл, 2014 17:29 (UTC)
Вот спасибо, вот утешили! Впрочем, я и сам знал.
norian
10 июл, 2014 12:21 (UTC)
это свидетельствует только о непрофессионализьме полицаев .. очевидно, что на арбатскую квартиру бухгалтер минобороны не может даже насосать - слишком много сидит в офисе, не предназначенном для этого дела

auvasilev
10 июл, 2014 12:27 (UTC)
Там папины бабки (среди прочего, в чем сейчас нет желания копаться).
norian
10 июл, 2014 12:55 (UTC)
папа - это конечно хорошо .. но не вяжецца со склонностью тёти ко всяким изящным искусствам

потому как если он такой богатый буратинко, нахрена просиживать попу в бухгалтерии, тем более такой безумной как у вояк ? а не предавацца искусствам в своё удовольствие как та же алсучка например

и выйти замуж за какого-нть весьма небедного буратинку при таком раскладе вообще не есть челлендж - и приданое, и таланты, и всё остальное наличествуют

ну или купить какой-нть салон красоты или ювелирный магазинчег и всю жизнь ни в чём себе не отказывать, если вдруг все мужыки казлы

имхо, классический случай истории про жадность фраера сгубила (с) ..
ex_leo_sosn
10 июл, 2014 12:22 (UTC)
Неправдоподобно и потому смахивает на заказуху.

Классика придания правдоподобности: типа, объект мне неприятен, но он прав, что, как бы, должно подчеркнуть объективность: уж если типа и враждебно настроенные наблюдатели признают нечто, то это нечто уж точно правда.

Никаких обоснований кроме ссылания на собственный авторитет (в кругу друзей это ок, в жеже -- неуважение к читателю).
auvasilev
10 июл, 2014 12:30 (UTC)
Мой журнал рассчитан на тех читателей, которые читают его достаточно полно, а не одну заметку из нескольких тысяч. И которым не придет в голову в разговоре со мной слово "заказуха". Которое, в свою очередь, является проявлением несколько большего неуважения.
(Удалённый комментарий)
auvasilev
10 июл, 2014 12:32 (UTC)
Да я его уже недавно публиковал, невнимательно меня читаете.
livejournal
10 июл, 2014 13:15 (UTC)
Сама невинность
Пользователь stranger9 сослался на вашу запись в своей записи «Сама невинность» в контексте: [...] Оригинал взят у в Сама невинность [...]
nicksakva
10 июл, 2014 14:26 (UTC)
Вот, положим, если бы вы не брали взяток, - хрипло смеялся старик, - ну, предположим такой невероятный случай, - что бы с вами стало?
- Думаю, - высказался Шаваш, вспомнив о кое-каких подписанных им приговорах, - сослали бы за взяточничество.
- Именно, - сказал отец Адуш, - за взяточничество, чтобы вам было обидней всего.
Юлия Латынина. Колдуны и министры.
ot_iya
10 июл, 2014 15:08 (UTC)
Буквально с час назад Божена Рынска на "Дожде" свою версию высказала по поводу этой особы: за шашни с Сердюковым. Самого Табуреткина не посмели сильно замести, так как во-первых — свой (какой-никакой, а зять Зубкова), а во-вторых, может много чего любопытного и лишнего в случае чего порассказать. Так, чуток встряхнули, чтоб знал своё место, и отпустили с миром.
А в России всё равно менталитет такой: всегда бабы виноваты.
kuzh
11 июл, 2014 07:46 (UTC)
Меня удивляют аргументы типа "много чего лишнего может рассказать..."

Во первых некому рассказывать, во вторых всем пофиг.
Допустим, кто-то кому-то расскажет что Путин живьем младенцев ест. Ну и что?
( 24 комментария — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel