Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Сама невинность

ВАСИЛЬЕВА

Людям даже не знакомым со мной лично, а всего лишь хоть изредка и мельком просматривающим этот Журнал, думаю, не нужно подробно объяснять, сколь во всех смыслах не просто далека от меня, но и противоположна практически по всем жизненным установкам, от нравственных и политических, до стилистических и примитивно бытовых моя однофамилица Евгения Васильева.

Короче, если совсем просто, то лишь мамино воспитание не позволяет выразиться о представительнице прекрасной половины человечества резче, но от определения «крайне неприятная женщина и предельно чуждая мне женщина» удержаться не могу.

Но я заинтересовался изначально её делом отнюдь не только из обозначенной неприязни и не из однофамильства или каких-то иных побочных соображений, а любопытство моё было в определенной степени профессиональным. Дело в том, что ещё в конце «перестройки» я начал, кроме прочего, мягко говоря, полулегально заниматься маклерством на рынке недвижимости, а с началом капитализма был учредителем и совладельцем одной из первых официальных риэлторских фирм Москвы.

Правда, уже более десяти лет назад я из этой сферы окончательно ушел, но до того довольно много, часто и, порой, весьма не безуспешно был связан именно с той сферой, в которую входят почти все обвинения против Васильевой. То есть переходом объектов условно (или безусловно) государственной формы собственности в иные опять же условно или безусловно частные руки.

Кстати, что-то о каких-то веселых и интересных эпизодах, по-моему, рассказывал здесь в своё время, но сейчас искать лень, да и, во всяком случае, сейчас пускаться в особые подробности и нюансы нет охоты. Потому ограничусь всего двумя краткими замечаниями-констатациями. Да, несомненно, процессы эти чрезвычайно взяткоемкие. Нет, отнюдь не всякая и каждая продажа любого госимущества связана со взятками. По крайней мере, в классическом смысле этого понятия.

Так вот, я, конечно, прочитал далеко не всё уголовное дело Васильевой. Но к довольно многому мне удалось получить доступ, и считаю, что объем достаточен, чтобы я мог составить мнение по принципиальным пунктам обвинения. Скажу однозначно: Евгения Николаевна невиновна. А всё разговоры о заниженной оценке объектов – полнейшая классическая ментовская чушь и муть, которую они всегда могут развести на пустом месте на любое количество томов. Даже обсуждать это бессмысленно, каждый риэлтор вам подтвердит.

Единственный момент, о котором в подобных ситуациях можно говорить, это когда чиновник, через которого идет продажа, берет конкретные бабки и его на этом ловят с достаточной доказательной базой. Причем, чаще всего, это как раз и не очень бывает связано с занижением стоимости объекта. Просто система так построена, и иным образом ей функционировать сложно. Но тут совершенно отдельный разговор. А именно на непосредственном получении денег Васильеву, из того, что мне удалось выяснить, и не поймали. Остальное же – пена и лирика.

Так что, приходится мне с сожалением признать. Женщина неприятная, но уголовное дело ещё хуже.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments