?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Намкрыш

Ну, вот и пришло, как мне кажется, время, если не подвести какие-то промежуточные итоги путинской спецоперации, связанной с Украиной, то, по крайней мере определить некоторые основные направления и сроки, по которым и к которым имеет смысл эти итоги подводить.

Я за последние дни очень внимательно прочел рассуждения не всех, конечно лично, но представителей практически всех сил и спектров отечественной политической, стратегический, интеллектуальной и любой иной творчески-аналитической мысли. И независимо от правизны, левизны, прогрессивности, ретроградства или даже элементарного психического здоровья, по сути все без исключения сходятся в нескольких простых пунктах.

Проект «Новороссия» (хотя я писал бы с одним «с», но это тема отдельная, буду пользовать наиболее нынче общепринятым, дабы не отвлекаться) окончательно провалился.

Ввода российских регулярных войск на Украину не будет в любом случае, и не при каких обстоятельствах.

Но одновременно Путин на попятный не пойдет, никакого заднего хода не даст, как постоянно вещает и вдалбливает всем в мозги вторая голова Владимира Владимировича: «Ну, как он скажет? Я вас бросаю? Я вас сливаю?.. Он не может это сказать. Зная Путина, точно скажу, никогда не только не скажет – не сделает. Это противно его натуре, поверьте мне. У него есть натура, … он упертый, … он этого не сделает».

Ну, и там дальше обычно много чего ещё про офицерскую честь, собственное понимание интересов России и прочие подобные духоподъемные вещи.

Таким образом, получается, что на донетчине и луганщине Путин создаст квазигосударство по типу Приднестровья, откуда с этой целью в ДНР завезен чекист с огромным стажем и опытом, который последние двадцать лет успешно осуществлял эту работу в Тирасполе. И через него, то есть с помощью этой фейковой республики как инструмента, будет управлять поведением Украины.

И последнее, в чем все единодушны, это что украинская армия Донецк не возьмет, поскольку «нельзя же бомбить миллионный город».

Повторю, если кто потерял нить, что это не мои выводы, а компиляции основных рассуждений, ставших в настоящий момент превалирующими и всеобщими. Я же, со своей стороны, могу пока всего лишь высказать несколько сугубо личных замечаний и задать коротенький ряд примитивных вопросов.

Откуда и кто может знать, провалился ли проект «Новороссия», если никто никогда не имел представления о его задачах и окончательных целях, кроме одного единственного человека, который ничего публично не формулировал? Всяческие собственные предположения и построения каждый делал исходя исключительно из минимум вторичных, а чаще и начиная с десятеричных, признаков, в соответствии с уровнем собственного воображения и остроты фантазии.

Точно так же уверенность в окончательной отмене идеи ввода войск на Украину строиться на ложных основаниях, подобных уже неоднократно сформулированных в разные времена и моменты, относительно Грузии, Крыма и прочих похожих этапов различных спецопераций. Решение об этом опять-таки лежит в той самой голове, а вход туда нам закрыт. Точка. Остальное – «пикейножилетничество» в самом смешном и безответственном его виде.

Про офицерскую честь Путина и его понимание интересов России я, если позволите, промолчу. И не потому, что мат запрещен, а потому, что лимит его использования по моим расчетам на это год уже использовал полностью.

А вот устроить подлянку с буферной Лугандой, это идея, несомненно, чрезвычайно сладкая и плодотворная. Только и здесь у меня возникает пара мелких сомнений-вопросов.

Во-первых, я что-то так за прошедшие годы толком и не понял, как так уж эффективно через Осетию с Абхазией Путин руководит поведением Грузии или через Приднестровье – Молдавией? В смысле, то, что он умудряется таким способом хорошо пакостить названным странам, это как раз очень наглядно, а в чем, собственно, такая уж большая польза России, сие от меня несколько ускользает.

И, во-вторых, для того, чтобы создавать пусть и самое что ни на есть «псевдо» государство, для него необходима всё-таки хоть какая, но контролируемая «дружественными силовыми структурами» территория.

А тут, наконец, мы подходим к последнему и, на мой взгляд, самому принципиальному в данный момент пункту. Что украинцы не смогут взять Донецк. Это представляется мне полной чепухой. И не такие неприступные крепости рушились в истории человечества. При всем своеобразии и отличии дня сегодняшнего от всего предыдущего военного опыта, удержать Донецк Гиркин сможет всего при двух условиях. В случае уже упомянутого и всё ещё, по моему разумению, имеющему не нулевую вероятность ввода российских войск, и если у Порошенко под влиянием массы внешних обстоятельств, включая подловато-трусливую позицию Европы, кишка окажется тонка.

Других вариантов нет. И времени особо тоже нет.

Так что всё основное и решающее при любой погоде должно случиться в самые ближайшие недели, до или, скорее всего, в течение моего любимого и обычно страшно интересного для нашей страны августа месяца.

Метки:

Comments

( 104 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
one_versus_all
13 июл, 2014 12:52 (UTC)
Нужно просто спасти евреев (торговая марка) от раввино-иудейского плена. И тогда всё будет бразильский хоккей.
http://www.youtube.com/watch?v=2rLcD0ZJDtk
Украинцы не смогут взять Донецк просто потому, что это "неуловимый Джо" в сценарии заварушки. Равно каким был Славянск.
valerijfjodorov
13 июл, 2014 12:56 (UTC)
Цыплят по осени считают .
ludmilapsyholog
13 июл, 2014 13:03 (UTC)
Я вот тоже вовсе не уверена, что вторжения точно не будет. Учитывая, что по телевизору рассказывают про распятого мальчика. Учитывая, что основным занятием стрелковцев сейчас стало обеспечение трупов мирных жителей.
Что-то будет.
(без темы) - almar_ru - 13 июл, 2014 13:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - omurtag - 13 июл, 2014 15:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - almar_ru - 13 июл, 2014 15:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - orel41 - 13 июл, 2014 17:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - almar_ru - 13 июл, 2014 17:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - gdane - 13 июл, 2014 23:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - almar_ru - 14 июл, 2014 15:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - gdane - 14 июл, 2014 16:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - auvasilev - 13 июл, 2014 17:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - orel41 - 13 июл, 2014 17:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - auvasilev - 13 июл, 2014 18:11 (UTC) - Развернуть
termo_drova
13 июл, 2014 13:11 (UTC)
а то что хохлы -оптом, дешевле будут
не учитываешь?
norian
13 июл, 2014 13:16 (UTC)
в августе у призывной армии один из пиков боеспособности

войска находяцца на территории украины с февраля (регулярные части, которые нарушали договор о базе и полностью нелегальные формирования), поэтому можно говорить не о самом вторжении, а о его эскалации - ну вот, например что въехало сегодня ночью через границу




baida_grigor
13 июл, 2014 13:59 (UTC)
Тоже позволю себе несколько фактов привести. Они в тени из-за горячей стадии операции.
Я по-моему уже упоминал в Вашем журнале про это не уверен.Попытаюсь рассмотреть эту комбинацию из трех пальцев. 3 июля Shell фактически отказалась от разработки газа в Донбассе и того же числа подписала договор о сотрудничестве с компанией ТатНефть. в ночь на 6 июля отряд Гиркина покинул Славянск. Что интересно (про это писали в нескольких репортажах) в составе колонны было 200 (двести) джипов. Из чего можно сделать вывод, что снабжение группировки было не на пятерочку, а на соточку:) Глянем дальше 8 июля та же Shell сообщила, что пробуренные скважины не дали промышленного газа. И вот оно волшебное-Total 8-го же заявляет что нет необходимости отказываться от газа из России. И вот сегодняшняя новость. Некоторый Эттингер прибывает в Москву для переговоров по строительству ЮП. Тут интересны не сами переговоры, чем они кончатся пока неизвестно, а два факта: переговоры будут в Москве (сено к лошади не ходит) и будут вестись без участия мелкоты в виде, к примеру Болгарии. Оставив всяческую стеснительность можно сказать, что профессионалы войны могут уходить из миллионника Донецка, что проще чем из небольшого городка, в Россию за вознаграждением за выполненную работу. Создание квазигосударства наверное будет и не факт, что это тоько Луганск и Донецк, Харьков также вероятен, но это, если эти рассуждения верны, уже не главное. Это перспективная разработка. Непосредственная задача выполнена успешно.
desharboda
13 июл, 2014 14:06 (UTC)
Можно и не вводить войска,но сделать так,чтобы они у Гиркина оказались( хорошо вооруженные)вполне по силам и уверяю вас к тому все идет.
x741
13 июл, 2014 14:11 (UTC)
Корбана, кстати, читали?
baida_grigor
13 июл, 2014 14:17 (UTC)
Re: Корбана, кстати, читали?
Почитал. Честно говоря, после строчки-"все что будет отобрано у Януковича должно принадлежать народу" бросил. Помнится миллиарды Каддафи тоже добрые люди грозились передать ливийскому народу. Передали или нет? Может я пропустил что?
(без темы) - x741 - 13 июл, 2014 19:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - baida_grigor - 13 июл, 2014 20:43 (UTC) - Развернуть
livejournal
13 июл, 2014 14:14 (UTC)
Намкрыш
Пользователь sarb_033 сослался на вашу запись в своей записи «Намкрыш» в контексте: [...] Оригинал взят у в Намкрыш [...]
baida_grigor
13 июл, 2014 14:41 (UTC)
Вот и еще интересное увидел. На матче в Бразилии сегодня будут присутствовать Меркель и Путин. Сообщается, что состоится обед где М. и П. обсудят ситуацию на Украине (за обедом-то приятней ,) Будет ли туда приглашен Порошенко не сообщается.
(Удалённый комментарий)
(без темы) - baida_grigor - 13 июл, 2014 16:00 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - prof721 - 13 июл, 2014 17:19 (UTC) - Развернуть
g_bukin
13 июл, 2014 15:20 (UTC)
одним словом - скорее бы все это уже закончилось..
doctorbolik
13 июл, 2014 15:45 (UTC)
А и не надо никакой пользы.
Главное - нагадить.
Ну какая польза путену от Кубы? Сигары, тростниковый сахар и ром? А Америке геморрой, куча беженцев на автомобильных шинах, криминал... мелочь, а приятно. За это и 35 миллиардов зеленых не жалко скостить.
arcxer
13 июл, 2014 16:51 (UTC)
+1.

Главное, кроме нагадить, еще: а) показать, что мы - "рулим", значение имеем, влияем на процессы (вот как с той Сирией) - вообщем, изображать "величие"; б) не отступать и не сдаваться - ни в коем случае ни шагу назад, иначе это будет воспринято как поражение.
Бортяй Гаджадов
13 июл, 2014 15:46 (UTC)
не раскрыта тема Крыма...
arcxer
13 июл, 2014 16:41 (UTC)
"... а в чем, собственно, такая уж большая польза России, сие от меня несколько ускользает."

По-моему, это-то как раз просто - а нету никакой пользы. По той простой причине, что Путин не очень-то руководствуется такими общепринятыми рациональными категориями, как "польза".

То есть, возможно, у него есть как-то сформулированная - для себя - идея пользы, но она не очень согласуется со обычным смыслом, вкладываемым в это слово среднестатистическим человеком 21-го века.
morexod55
13 июл, 2014 18:24 (UTC)
Нет у Путина пользы, одни понты.
(без темы) - natabelnata - 21 янв, 2016 21:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - morexod55 - 22 янв, 2016 06:18 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 104 комментария — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel