Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

«Прощание с Ходорковским» и «Спецоперация»

ПРОЩАНИЕ С ХОДОРКОВСКИМ

Данный текст, вместе с тем, что ниже, про Украину, под названием «Спецоперация», перевожу в ранг «постоянных», хотя, естественно, тоже на некоторое время.

Делаю это потому, что хорошо бы «Прощание с Ходорковским» читать, как это и было написано, перед всей украинской темой. И, думаю, если это кому ещё самому не ясно, через несколько недель у меня получится объяснить причинно следственную связь подробнее.

СПЕЦОПЕРАЦИЯ

ЗНАМЯ

Я когда только начинал издавать этот Журнал, время от времени писал что-то об Украине, что-то отмечал «тэгом», позднее переименованным в «метки», что-то забывал или ленился, впрочем, большого значения это не имело, тема явно была для меня не главной, своих забот хватало.

Осенью одиннадцатого года помечена последняя запись с «меткой» «Украина», и с тех пор, видимо, не нашлось ничего принципиально важного, достойного столь высокой чести. И вот нынешнего первого марта я напечатал текст: …Нам объявили, что началася война.

И так получилось, что тема это на последние месяцы стала для меня основной. Что довольно странно, поскольку живу я в Москве, в происходящем на Украине понимаю крайне мало и постоянно подчеркиваю, что пишу всё-таки в основном о России. Но далее я ничего объяснять не стану, только констатирую, что недавно обнаружил – образовалось около двухсот текстов объединенных единым сквозным сюжетом.

Не знаю, стану я когда-нибудь обрабатывать их тщательнее и выстраивать в некое подобие книги. Но пока об этом и вовсе рано говорить, история не дописана и не только по моей вине. Потому сделал, что смог на сегодняшний день. Оснастил «метками» почти все записи, кроме совсем уж сиюминутной мелочи, ничего специально не подправлял и не дописывал, дабы не испортить картины непосредственного восприятия, мне в целом показалось, что получилось довольно любопытно.

Условно обозначил этот цикл как «Спецоперация» и предлагаю вашему вниманию. Если хотите прочесть в хронологическом порядке, то нажмите здесь, и спуститесь вниз открывшейся страницы. Если в обратном, то есть, начиная с последних по времени, то просто кликните «Украина» в «Метках» справа от текста.

И, как обычно, для ленивых я отдельно я даю список тех статей, которые считаю основными. Впрочем, и это очень относительно «для ленивых», получилось порядка ста страниц. Но тут уж я ничего не могу поделать, моё дело предупредить, а не хотите, не читайте. Просто без этого разговор со мной о нынче происходящем бессмысленен.

Дай-то Бог!

Кто совершил Вторую Великую украинскую революцию?

Путешествие из Киева в Москву

Live fast, die young

Не надо считать деньги в своем кармане

Степень легитимности ограбления банка

Завещание Николая Гавриловича

Крымский маркер

Конец истории

Намкрыш

Надеюсь, дописывать ещё придется немного и недолго. Но очень бы хотелось сделать это в любом случае. Впрочем, мне много чего хотелось бы, посмотрим…

Или нет.

P.S. И последнее. Мне кажется, что читать «Прощание» в этом Журнале удобнее, там иллюстрации и текст интерактивный, с «кликабельными» ссылками. Но почему-то многие, ещё во время публикации, просили меня свести повесть в единый файл. Сам я так и не удосужился, но один из читателей, спасибо ему огромное, сделал это самостоятельно и прислал. Я, правда, пока не вычитывал и не редактировал, так что он несколько сыроват, но если кому потребуется, напишите мне на почту rashnvasilev@yandex.ru , и я каждому лично отправлю.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →