?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ПРОЩАНИЕ С ХОДОРКОВСКИМ

Данный текст, вместе с тем, что ниже, про Украину, под названием «Спецоперация», перевожу в ранг «постоянных», хотя, естественно, тоже на некоторое время.

Делаю это потому, что хорошо бы «Прощание с Ходорковским» читать, как это и было написано, перед всей украинской темой. И, думаю, если это кому ещё самому не ясно, через несколько недель у меня получится объяснить причинно следственную связь подробнее.

СПЕЦОПЕРАЦИЯ

ЗНАМЯ

Я когда только начинал издавать этот Журнал, время от времени писал что-то об Украине, что-то отмечал «тэгом», позднее переименованным в «метки», что-то забывал или ленился, впрочем, большого значения это не имело, тема явно была для меня не главной, своих забот хватало.

Осенью одиннадцатого года помечена последняя запись с «меткой» «Украина», и с тех пор, видимо, не нашлось ничего принципиально важного, достойного столь высокой чести. И вот нынешнего первого марта я напечатал текст: …Нам объявили, что началася война.

И так получилось, что тема это на последние месяцы стала для меня основной. Что довольно странно, поскольку живу я в Москве, в происходящем на Украине понимаю крайне мало и постоянно подчеркиваю, что пишу всё-таки в основном о России. Но далее я ничего объяснять не стану, только констатирую, что недавно обнаружил – образовалось около двухсот текстов объединенных единым сквозным сюжетом.

Не знаю, стану я когда-нибудь обрабатывать их тщательнее и выстраивать в некое подобие книги. Но пока об этом и вовсе рано говорить, история не дописана и не только по моей вине. Потому сделал, что смог на сегодняшний день. Оснастил «метками» почти все записи, кроме совсем уж сиюминутной мелочи, ничего специально не подправлял и не дописывал, дабы не испортить картины непосредственного восприятия, мне в целом показалось, что получилось довольно любопытно.

Условно обозначил этот цикл как «Спецоперация» и предлагаю вашему вниманию. Если хотите прочесть в хронологическом порядке, то нажмите здесь, и спуститесь вниз открывшейся страницы. Если в обратном, то есть, начиная с последних по времени, то просто кликните «Украина» в «Метках» справа от текста.

И, как обычно, для ленивых я отдельно я даю список тех статей, которые считаю основными. Впрочем, и это очень относительно «для ленивых», получилось порядка ста страниц. Но тут уж я ничего не могу поделать, моё дело предупредить, а не хотите, не читайте. Просто без этого разговор со мной о нынче происходящем бессмысленен.

Дай-то Бог!

Кто совершил Вторую Великую украинскую революцию?

Путешествие из Киева в Москву

Live fast, die young

Не надо считать деньги в своем кармане

Степень легитимности ограбления банка

Завещание Николая Гавриловича

Крымский маркер

Конец истории

Намкрыш

Надеюсь, дописывать ещё придется немного и недолго. Но очень бы хотелось сделать это в любом случае. Впрочем, мне много чего хотелось бы, посмотрим…

Или нет.

P.S. И последнее. Мне кажется, что читать «Прощание» в этом Журнале удобнее, там иллюстрации и текст интерактивный, с «кликабельными» ссылками. Но почему-то многие, ещё во время публикации, просили меня свести повесть в единый файл. Сам я так и не удосужился, но один из читателей, спасибо ему огромное, сделал это самостоятельно и прислал. Я, правда, пока не вычитывал и не редактировал, так что он несколько сыроват, но если кому потребуется, напишите мне на почту rashnvasilev@yandex.ru , и я каждому лично отправлю.

Comments

( 64 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
misanthroper
14 июл, 2014 23:03 (UTC)
я тут почитал этот самый документ подписанный, насчет евроинтеграции Украины... насколько можно понять, - речь идет о создании огромной дыры в таможенной границе Евросоюза. и сразу думается, - а не из-за контроля ли за будущим превращением китайских товаров в украинские идет весь сыр-бор. в эту обойму практически без зазора ложатся все события последнего года. начиная с осенних маневров Януковича, и заканчивая откатом китайцам в виде недавнего газового контракта...
serg_stg
16 июл, 2014 15:43 (UTC)
то-то будет весело, то-то -хорошо!
(с) К. Чуковский, "Муха-позолоченное брюхо"...:))
Если чесс, то мне кажется, полченцы в крайнем варианте возьмут пример со славного батыра С. Радуева и захватят какую нить там больничку, а вместе с ультиматумом еще и протранслируют список чем и как Россия помогла , а также -недопомогла...так , что веселуха-форэва...
могу еще одну песню под это конца 70-- х, дети хором поют, но видео хора даже на ютуби не могу отыскать....

"Толи еще будет"
Толи еще будет
Толи еще будет оеееййй

припев
serg_stg
18 июл, 2014 16:50 (UTC)
Господи, ну сколько можно нас страдать...
:))) скорее бы уже президентом нашей многоусральной страны стал Ходорковский или подобный ему....мне насрать - хоть еврей, хоть метис, хоть негр преклонных годоввв... мне главное, то , что в Ходоркоском -была "искра божия", заебало его милиарды стричь, (как реально заебет любого нормального англосаксонского итли немчурского капиталиста-кровососа :))), он реально и на полном сурьезе- хотел как лучше, а его вернули в тему -"набиваем общаки, ниче святее нету":)))

эххх...мечиты -мечты ... тока поднять -руку -опустить , да и сказать а горело бы оно все, каким нить пламенем, налить и выпить очередную стопочку, пивком слегка полирнуть, и на балкочик покурить ...:)))))))))))
rinatzakirov
29 авг, 2014 06:58 (UTC)
Re: Господи, ну сколько можно нас страдать...
Валерия Ильинична, вы разве живы? Почему вы не под своим ником?
portlandam
28 июл, 2014 17:26 (UTC)
Здравствуйте) посмотрел Ваш блог и остался приятно удивлен, интересные записи. Давайте дружить?
barzy
6 авг, 2014 04:30 (UTC)
С днём рождения! Всего, всего и побольше!!!
stranger9
6 авг, 2014 07:35 (UTC)
С днём рождения!
igormy
6 авг, 2014 20:36 (UTC)
Совершенно поразительная статья шестилетней давности. Перевод из Вашингтон Пост. О будущей войне России против Украины. 2008 год!
http://inosmi.ru/world/20081013/244608.html#ixzz37eGemfU7
golden_ponka
7 авг, 2014 20:32 (UTC)
Поздравляю с днем рождения! Всего-всего хорошего и сбычи мечт)
sveta_lucky
13 авг, 2014 19:50 (UTC)
Привет! У тебя интересный блог. Меня зовут Света! Я в своем блоге веду записи про форекс. Буду рада взаимному взаимной дружбе!
(Удалённый комментарий)
inkiptiruc
29 авг, 2014 01:24 (UTC)
Доброго времени суток, меня зовут Алена, я из Санкт-Петербурга.
Люблю комментировать и читать разные блоги, от Вас жду того же!)
Дружим взаимно?))
vince_crane
8 сент, 2014 08:45 (UTC)
Добрый день. Очень интересный журнал. Буду рад взаимному общению
(без темы) - gensil17 - 10 сент, 2014 12:47 (UTC) - Развернуть
auvasilev
10 сент, 2014 19:29 (UTC)
Извините, просто не заметил.
inkiptiruc
3 окт, 2014 21:58 (UTC)
Во дела...
(Удалённый комментарий)
auvasilev
9 окт, 2014 11:22 (UTC)
Re: тест
Ещё кто-то решил побаловаться? Не с чем больше поиграться?
Re: тест - Л В - 9 окт, 2014 16:40 (UTC) - Развернуть
Re: тест - auvasilev - 9 окт, 2014 18:07 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 64 комментария — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel