Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Да, это приговор.

    Традиции моего воспитания не позволяли мне до окончания оглашения приговора Ходорковскому и Лебедеву говорить о чем либо, кроме собственных эмоций. Но и сегодня я позволю себе ограничиться краткой репликой.
   Какое-то нелепое «ожидание правосудия», какое-то обсуждение личности какого-то Данилкина, что сказал премьер, что ответил президент, бред, словоблудие и совершенно иррациональная реакция на происшествие, которого не было. Не человечек в очень неловко сидящей на нем судебной мантии, который растерянно бормотал что-то невнятное, уткнувшись в перепутанные бумажки, вынес сегодня приговор. Это сделал каждый, кто сначала проголосовал за Путина, потом за его местоблюстителя, а вскоре сделает это еще раз, послушно опустив в избирательную урну листок с со знаком своей личной причастности к происходящим преступлениям. И, к сожалению, обещание «поименно вспомнить всех, кто поднял руку» обычно остается красивой, благородной, но пустой фразой.
   Финансовые аналитики крайне лояльной властям системы РБК столь подчеркнуто далеки от политики, что даже не задумываются об этой стороне своих высказываний. Потому, когда началось чтение приговора Ходорковскому и Лебедеву, специалист по рынкам без всякой задней мысли прокомментировал, что «на это событие рынок никак не отреагировал, поскольку положительных ожиданий не было, а негативная составляющая давно уже в цене». Если перевести это на общеупотребительный язык, то суть проста. В отличие от разного рода балаболок, серьезные люди давно никаких иллюзий не питают , и все покупают в нашей стране по ценам, учитывающим возможное повторение судьбы Ходорковского покупателем. То есть, значительно заниженным. Я мог бы тут патетически воскликнуть, что за свои амбиции и мстительность Путин заставляет расплачиваться каждого из нас миллиардами недооцененности всех активов страны. Но не стану восклицать. Потому как, плевать я хотел на все эти активы и рынки, по сравнению со всем вместе, что делает с Россией подполковник.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments