?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С тех пор, как главные телеканалы нам окончательно объяснили, что Христа распяли не просто жиды, а конкретно киевские жидобандеровцы, народ разделился на две части. Одна, наиболее искренняя и простодушная , безусловно и абсолютно уверовала в истинность данного исторического факта, другая, чуть более интеллектуально изощренная и не лишенная нравственного лукавства, восприняла новую реальность с мудрой и по-доброму патриотичной улыбкой. Мол, понятно, в каких-то нюансах возможны и определенные формальные неточности, но общее направление мысли, несомненно, верное и более того, на фронте идеологически информационной войны даже необходимое.

Однако, там-то всё понятно, кто с кем воюет. Нам противостоит клика, она же хунта, чего с ней церемониться, все средства хороши, тут вопросов и сомнений нет. Но есть один мелкий нюанс. Дело в том, что о всяких прочих страшных опасностях нас стали по телевизору предупреждать заранее всякими тревожными надписями внизу экрана.

Например, сегодня утром в новостях на одном из федеральных начинают сюжет про аварию в метро и сразу большими буквами пишут, что далее возможны сцены с курением, а это крайне опасно для нашего здоровья. Я мгновенно напрягся, стал смотреть с предельным вниманием, показали сначала сварщика в тоннеле, потом Максима Ликсутова, никто из них и не думал курить, но, главное, телевизионщики свое дело сделали, пусть и перебдели немного, но заботу о моей безопасности проявили в полном объеме.

А вот с информационной войной (которая «ну, вы же сами должны понимать») получается некая неувязка и халатность. Скажем, на неком, не совсем федеральном, но тоже весьма популярном, особенно в Московской области, телеканале два дня подряд в передаче, посвященной всё той же аварии, выступает очень известный человек Максим Мищенко.

Представляют его как «общественного деятеля», мне кажется, что это, конечно, слишком скромно для столь значительной фигуры, я мог бы привести много более громких обозначений, но, думаю, это лишнее, фамилия достаточно на слуху. Хочу только упомянуть, что кроме много прочего, Мищенко является своеобразным политико-воспитательным лицом такого безусловно авторитетнейшего заведения, как Бауманка. Что он и сам постоянно подчеркивает, и лично я свидетель, когда в позапрошлом году туда поступал мой сын, то именно Мищенко среди основных произносил с балкона пламенную речь, обращенную к новобранцам знаменитого университета.

Впрочем, прошу прощения, несколько отвлекся. Вчера и сегодня Максим не с балкона, а с экрана, но не менее пламенно рассказывал следующее. Он, то есть Мищенко, как высочайший специалист и профессионал во всех вопросах, в том числе, естественно, технических, уверен, что знает истинную причину аварии в метро.

Есть такой мытищинский завод «Метровагонмаш», который является последнее время практически единственным российским поставщиком подвижного состава для «подземки». И против этого замечательного предприятия начата проплаченная кампания, что якобы оттуда идет брак в тормозной системе. И даже каких-то протестующих против этого брака рабочих увольняют. Занимаются этим две конкретны фирмы, «Сименс» и «Бомбардье», которые хотят влезть на наш рынок и занять его целиком, предварительно скомпрометировав славных мытищинских вагоностроителей.

Кампания эффективная, но потребовались и более наглядные, действенные меры. И никакой иной причины для аварии Мищенко не видит, кроме как «внешнее воздействие», то есть, проще говоря, эти самые бомбардьевые сименсы «что-то там на рельсы подложили».

Клянусь, я тут ничего не придумал и не преувеличил. Именно так, чрезвычайно эмоционально и убедительно известный солидный человек с экрана два утра подряд и излагает прямым текстом. И внизу никаких предупреждений со стороны телеканала, что это будет информационная война или что-то ещё опасное для моего здоровья, пусть всего лишь психического.

А с другой стороны, тут-то мы с кем воюем? Не только с киевской, но уже и со всемирной кликой и хунтой? Короче, господа, надо всё-таки хоть какие, но правила прописать. Впрочем, возможно, уже и поздно…

Comments

( 22 комментария — Оставить комментарий )
one_versus_all
16 июл, 2014 09:42 (UTC)
Мочить ротшильдов! =)
Похоже, как и говорит Эскапист, "эта страна закрывается".
minsk007
16 июл, 2014 09:50 (UTC)
а рокфеллеров? они жеж тожеж!
one_versus_all
16 июл, 2014 09:53 (UTC)
А их вообще в первую очередь! Они ж технологи, трансгуманисты. Чипирование, разрушение семьи, вот это всё. Интересно, Голливуд и Иллюминаты это ихнее, или ротшильдовское?
one_versus_all
16 июл, 2014 09:53 (UTC)
Правительство наше зачипировать, прогу им написать, работать на благо народа =).
minsk007
16 июл, 2014 09:54 (UTC)
говорят, что таки ихнее, но кто же этих жидобандер знает?
one_versus_all
16 июл, 2014 09:57 (UTC)
Не, это покруче жидобандер. Жидобандеры это всего лишь шестёрки. И то далеко не первые в той иерархии =).
minsk007
16 июл, 2014 09:59 (UTC)
ну да типа, они типа главные, падения ли рубля или наводнение в сочи, всё они заразы
one_versus_all
16 июл, 2014 10:05 (UTC)
Ну в некотором смысле да. Не надо преуменьшать их роль. Чипирование же придумали не в простонародье.
http://www.youtube.com/watch?v=xJyNKjnthzM
livejournal
16 июл, 2014 09:43 (UTC)
Об этой новости неделю В порту кричала рыба-кит
Пользователь one_versus_all сослался на вашу запись в своей записи «Об этой новости неделю В порту кричала рыба-кит» в контексте: [...] Оригинал взят у в Об этой новости неделю В порту кричала рыба-кит [...]
x741
16 июл, 2014 09:57 (UTC)
Да мы понимаем, всё началось с печенек на Майдане...

«Английское посольство по приказу Ллойд Джорджа сделалось очагом пропаганды. Либералы, князь Львов, Милюков, Родзянко, Маклаков, Гучков и так далее, постоянно его посещали. Именно в английском посольстве было решено отказаться от легальных путей и вступить на путь революции. Надо сказать, что при этом сэр Джордж Бьюкенен, английский посол в Петрограде, действовал из чувства личной злобы. Император его не любил и становился все более холодным к нему, особенно с тех пор, как английский посол связался с его личными врагами. В последний раз, когда сэр Джордж просил аудиенции, император принял его стоя, не попросив сесть. Бьюкенен поклялся отомстить, и так как он был очень тесно связан с одной великокняжеской четой, то у него одно время была мысль произвести дворцовый переворот. Но события превзошли его ожидания, и он вместе с леди Джорджианой без малейшего стыда отвернулся от своих друзей, потерпевших крушение. В Петербурге в начале революции рассказывали, что Ллойд Джордж, узнав о падении царизма в России, потирал руки, говоря: „Одна из английских целей войны достигнута“».

Княгиня Палей, вдова великого князя Павла Александровича via Сергей Пархоменко
zoy_ka
16 июл, 2014 10:03 (UTC)
поздно.
kfirlev
16 июл, 2014 10:18 (UTC)
Ясное дело-англичанка гадит.
doctorbolik
16 июл, 2014 10:29 (UTC)
Даааааа, до чего дошла наука... супер.
Сименс (и Бомардье) подкладывает костыли на рельсы, дабы скомпометировать замечательный завод в Мытищах.
Помню я этот завод - аккурат там проходил практику после 5-го курса Бауманки (дададъ). Когда я видел, как собирали эти вагоны... основным инструментом была кувалда, которой простукивали детали вагонов при сборке - иначе ничего не собиралось.
Если рабочему завода "Сименс" показать цех завода в Мытищах, он умрет на месте от инфаркта.
fslon
16 июл, 2014 10:45 (UTC)
Просто приклейте снизу на экран бумажку с надписью крупными буквами "этот сюжет опасен для здоровья". Всё, предупрежден, значит, вооружен. Можно было бы сразу телевизоры с такой наклейкой выпускать для российского рынка, законодательно вменить производителю
amalit215
16 июл, 2014 11:15 (UTC)
снизу на экран бумажку с надписью крупными буквами
А что, ТОЛКОВО!
identi_ty
16 июл, 2014 12:57 (UTC)
Ну, так оно и понятно, значит.. "Сименс" и "Бомбардье", а кто ж еще? Пушкин, что ли?
alexcoolru
17 июл, 2014 04:41 (UTC)
Alstom ещё есть, например. А, хотя нет, у него партнёр - как раз "Трансмашхолдинг". Так что да, только Сименс и/или Бомбардье.
shredingerakosh
16 июл, 2014 18:05 (UTC)
весь этот ужас невообразимо прекрасен.
хунта vs расписдяи,
проволока 3-х миллиметровка vs проволока 3-х миллиметровка недостаточно/достаточно хунтой/рабочим докрученная/недокрученная
рабочими заводов самых популярных у нас изготовителей/производителей гаджетов/вагонов и т.д.
у меня другой вопрос.
есть сложные пути, на путях сложных, есть стрелки, есть человеческий и технический фактор, были, есть и будут случаи схода поездов с рельс.
это была преамбула.
собственно вопрос: а при всех этих сверх-нагрузках сам поезд метро по своим теххаррактеристкам именно так и должен разлагаться на плесень и мёд?
растекаться по стенам тоннеля?
auvasilev
17 июл, 2014 12:15 (UTC)
Это новая модель, называется "Русич", она так и должна "разлагаться", сие заложено в конструкции.
shredingerakosh
17 июл, 2014 18:52 (UTC)
имхо это отвратительно.
уже прочла, что стрелки тут вовсе не при чём,
а виновата некая подбрюшина вагона, что отвалившись "сытой пиявкой" чегой-то там в монолитном бетониевом основании рельсов порушила... и бла-бла-бла,
в общем, монолит - он такой монолит.
или стоит,
или нахрен всех под собой погребёт.
shredingerakosh
17 июл, 2014 19:00 (UTC)
короче, хуй вам, террористы, 42 погибших за пару синхронизированных терактов.
23 за раз простого чп - и не имеет!
shredingerakosh
17 июл, 2014 19:07 (UTC)
Александр Юрьевич, поймите меня правильно, я пока разобралась куда и во-сколько тот поезд ехал, чуть умом не тронулась.
там и в это время отец моих мальчиков живет и ездит.
( 22 комментария — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel