Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Об этой новости неделю В порту кричала рыба-кит

С тех пор, как главные телеканалы нам окончательно объяснили, что Христа распяли не просто жиды, а конкретно киевские жидобандеровцы, народ разделился на две части. Одна, наиболее искренняя и простодушная , безусловно и абсолютно уверовала в истинность данного исторического факта, другая, чуть более интеллектуально изощренная и не лишенная нравственного лукавства, восприняла новую реальность с мудрой и по-доброму патриотичной улыбкой. Мол, понятно, в каких-то нюансах возможны и определенные формальные неточности, но общее направление мысли, несомненно, верное и более того, на фронте идеологически информационной войны даже необходимое.

Однако, там-то всё понятно, кто с кем воюет. Нам противостоит клика, она же хунта, чего с ней церемониться, все средства хороши, тут вопросов и сомнений нет. Но есть один мелкий нюанс. Дело в том, что о всяких прочих страшных опасностях нас стали по телевизору предупреждать заранее всякими тревожными надписями внизу экрана.

Например, сегодня утром в новостях на одном из федеральных начинают сюжет про аварию в метро и сразу большими буквами пишут, что далее возможны сцены с курением, а это крайне опасно для нашего здоровья. Я мгновенно напрягся, стал смотреть с предельным вниманием, показали сначала сварщика в тоннеле, потом Максима Ликсутова, никто из них и не думал курить, но, главное, телевизионщики свое дело сделали, пусть и перебдели немного, но заботу о моей безопасности проявили в полном объеме.

А вот с информационной войной (которая «ну, вы же сами должны понимать») получается некая неувязка и халатность. Скажем, на неком, не совсем федеральном, но тоже весьма популярном, особенно в Московской области, телеканале два дня подряд в передаче, посвященной всё той же аварии, выступает очень известный человек Максим Мищенко.

Представляют его как «общественного деятеля», мне кажется, что это, конечно, слишком скромно для столь значительной фигуры, я мог бы привести много более громких обозначений, но, думаю, это лишнее, фамилия достаточно на слуху. Хочу только упомянуть, что кроме много прочего, Мищенко является своеобразным политико-воспитательным лицом такого безусловно авторитетнейшего заведения, как Бауманка. Что он и сам постоянно подчеркивает, и лично я свидетель, когда в позапрошлом году туда поступал мой сын, то именно Мищенко среди основных произносил с балкона пламенную речь, обращенную к новобранцам знаменитого университета.

Впрочем, прошу прощения, несколько отвлекся. Вчера и сегодня Максим не с балкона, а с экрана, но не менее пламенно рассказывал следующее. Он, то есть Мищенко, как высочайший специалист и профессионал во всех вопросах, в том числе, естественно, технических, уверен, что знает истинную причину аварии в метро.

Есть такой мытищинский завод «Метровагонмаш», который является последнее время практически единственным российским поставщиком подвижного состава для «подземки». И против этого замечательного предприятия начата проплаченная кампания, что якобы оттуда идет брак в тормозной системе. И даже каких-то протестующих против этого брака рабочих увольняют. Занимаются этим две конкретны фирмы, «Сименс» и «Бомбардье», которые хотят влезть на наш рынок и занять его целиком, предварительно скомпрометировав славных мытищинских вагоностроителей.

Кампания эффективная, но потребовались и более наглядные, действенные меры. И никакой иной причины для аварии Мищенко не видит, кроме как «внешнее воздействие», то есть, проще говоря, эти самые бомбардьевые сименсы «что-то там на рельсы подложили».

Клянусь, я тут ничего не придумал и не преувеличил. Именно так, чрезвычайно эмоционально и убедительно известный солидный человек с экрана два утра подряд и излагает прямым текстом. И внизу никаких предупреждений со стороны телеканала, что это будет информационная война или что-то ещё опасное для моего здоровья, пусть всего лишь психического.

А с другой стороны, тут-то мы с кем воюем? Не только с киевской, но уже и со всемирной кликой и хунтой? Короче, господа, надо всё-таки хоть какие, но правила прописать. Впрочем, возможно, уже и поздно…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments