Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Китайский прогноз

Вчера у нас в гостях была одна китаянка. Мы почти весь день купались в яхт-клубе на Клязьме, загорали, но ближе к вечеру она без видимого повода засобиралась, сказав, что пора идти домой.

Я удивился, мол, ещё слишком жарко, может, подождем часок-другой? Но женщина была непреклонна и ответила, что скоро будет дождь, и не смысла тянуть. Снисходительно, как несмышленышу, ничего не понимающему в наших реалиях пояснил, что и Яндекс с Гуглом, и все телеканалы, и даже лично профессор Беляев прогнозируют дождь только завтра, а сегодня несомненное «без осадков».

Китаянка выслушала как всегда предельно внимательно и вежливо, даже покивала утвердительно, но потом взяла сумочку, надела шляпу и заявила, что мы можем, конечно, оставаться, она никак не смеет покушаться на наше уважение к местным авторитетам, но китайский интернет, куда дама недавно сходила по китайскому же смартфону, однозначно предвещает сильный дождь и ветер в районе деревни Грибки не только именно сегодня, но и в самое ближайшее время.

Как хозяин, вынужден был согласиться, хоть несколько внутренне и матерясь. Через минут пятнадцать мы были дома. Ещё через пять хлынул ливень, рванул ветер и сломал у меня под окном очередную березу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments