?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мирумир форева

Вот так неожиданно, вдруг, раскрылась тайна исчезновения над океаном того, предыдущего малазийского Боинга, о котором уже стали несколько подзабывать. То есть, это думали, что он таинственно исчез, а оказалось, что просто донецкие тренировались, пристреливались, так сказать.

Если мой юмор и на сей раз оказался слишком тонок, в чем меня последнее время стали особо часто упрекать, то на всякий случай всё-таки оговорюсь – это я пошутил. Как и вчера пошутил на эту же тему. Просто шутки у меня такие начались, возможно, несколько мрачноватее пристойного и вне рамок общепринятых правил приличия. Да, согласен, такая я стал тварь толстокожая и циничная, что позволяю себе усмехаться тогда, когда каждый нормальный человек доброй воли и нежной души обязан или рыдать, соболезнуя, или страстно проклинать врагов.

Но всё же, думаю, хоть чуть меня реабилитирует и то, что я честно признаюсь в собственном нравственном падении, и то, что прошу сейчас прощения у всех , чьи чувствительные струны задел. Вы, конечно, не простите, но на это уже, ещё раз извиняюсь, мне наплевать, смирение моё тоже не безгранично, а к его границам, похоже, я подошел уже совсем вплотную.

Что же касается самого по себе рухнувшего пассажирского самолета (заметьте, сколь я аккуратно излагаю), то не вижу в рассуждениях о нем ни малейшего смысла. Даже я, который точно знает, кто убил Кеннеди, не рискну нынче излагать хоть что-то всерьез по поводу несчастного Боинга. Всё равно каждый поверит ровно в то, во что хочет верить, и никаких шансов переубедить хоть одного человека фактами любой степени достоверности не имеется.

Могу лишь с удовлетворением заметить, что наконец-то оказался полностью согласен с Путиным, который, на мой взгляд, предельно точно сформулировал: «этой трагедии не произошло бы, если бы на этой земле был мир».

Правда, между нами имеются небольшие разногласия по поводу того, из-за кого «на этой земле» нет мира. Но сие уже мелочи, мы их согласуем как-нибудь при личной встрече и, уверен, найдем с Владимиром Владимировичем полное взаимопонимание. А пока, в знак того, что ни с ним, ни с кем из вас не имею и малейшего желания спорить и ссориться, давно дезертировав с фронтов информационной войны, призываю исключительно к миру и предлагаю вместе послушать музыку.

Метки:

Comments

( 24 комментария — Оставить комментарий )
alexcoolru
18 июл, 2014 13:43 (UTC)
У Адели мне "Someone like you" больше нравится. Как-то попроникновенней звучит.
ivan_1_dyrak
18 июл, 2014 13:52 (UTC)
Чего оправдываться то, мне тоже на те 300 трупов насрать, мне этих сегодняшних трупов жальче. Подозреваю, что Вы сейчас жалеете Израиль, но это уже детали - мы бы тоже, как Вы с Владимиром Владимировичем, договорились.
alexcoolru
18 июл, 2014 14:07 (UTC)
А они, пока были живые, почему сразу не дали отпор ополченцам? В марте-2014, например. Вот просто их ссаными тряпками почему не прогнали? Ведь это же была их земля, этих местных и мирных граждан. Дали слабину, впустили, вот сейчас и пожинают. Украинским войскам что сейчас делать? Они долбят только там, где есть ополченцы.

Вы заметили, что жертвы среди мирного населения в Украине есть только там, где местное население позволило разгуляться пророссийским ополченцам? А где не позволило, т .е. в Херсоне, Николаеве, Запорожье, Днепропетровске etc, так там жертв и нет.
(Удалённый комментарий)
alexcoolru
18 июл, 2014 14:21 (UTC)
Тысяча-то граждан может заявить "Идите на куай" 30-ти ополченцам. Тут главное то, чтобы показать боевикам, что "вас тут не ценят". Там, где это показали, всё мирно успокоилось, и, например, запорожские гиркины сразу слились с официальными силами Украины.
ivan_1_dyrak
18 июл, 2014 14:27 (UTC)
А с какой стати они должны гнать?? У них убеждения такие, а никто не может быть наказанным за убеждения.
alexcoolru
18 июл, 2014 14:49 (UTC)
Нету у них убеждений. Есть молчаливое согласие, невмешательство, "хата с краю".

Так если хотите в Россию, так выйдите все 1.5 миллиона ДНРа+ЛНРа, и скажите ваше мнение, типа "Хотим пенсию в 3 раза больше, как в России"." Так и присоединяйтесь, нет проблем.

Но что-то они так не говорят.
ivan_1_dyrak
18 июл, 2014 15:07 (UTC)
Как же без проблем, в том и проблема, что Киев не даёт
alexcoolru
18 июл, 2014 15:27 (UTC)
Прибежало 300 человек. Вот в Перми (где я сейчас, временно, нахожусь) торжественно встретили пятерых беженцев, и власти пообещали им сразу квартиры дать и проч. (естественно, был пикет против этого пермских погорельцев, которым квартиры никто давать и не собирался, но это не показали по ЦТ).

Не надо их обожествлять. Не смогли отразить удар, побежали, ну, так и говорите, что не смогли, виноваты, приютите.

Не надо выдавать слабость за достижение, вот и всё.

ivan_1_dyrak
18 июл, 2014 15:51 (UTC)
не, обывателя я как раз понимаю, я и сам бы от войны скорее бежал

или геройствовал по своим убеждениям

но я не понимаю, с какой стати обыватель должен геройствовать против убеждений
ivan_1_dyrak
18 июл, 2014 14:25 (UTC)
Вы меня с кем-то попутали: я русский имперец и считаю государство "Украина" незаконным, была б моя воля, я б не церемонился.

А что до убитых, вы вменяете им в вину бездействие, то есть всего лишь их убеждения. Что не соответствует пониманию права всеми цивилизованными странами, в круг которых вы (а не я) так стремитесь попасть.
alexcoolru
18 июл, 2014 14:37 (UTC)
Но Вы пожалели тех, кто, не обозначив своей позиции в этом вопросе (бездействие), отдал на откуп другим людям свою судьбу. Так и гори они огнём, получили то, что хотели. Согласен с Вами. Не надо их жалеть.
ivan_1_dyrak
18 июл, 2014 15:04 (UTC)
С чем, чем вы согласны???

Я жалею не по вине, а по разделению на своих и чужих. Эти 20 мне свои, и мне их жалко. Тем более, что для меня это не вина, а благое дело - Стрелков герой.

hydrok
18 июл, 2014 15:26 (UTC)
Насчёт " не надо жалеть". Я, как природный английский лорд, татарский мурза, русский дворянин из пятой книги, и сомнительный граф из шестой(процентов на девяносто ублюдок) тоже считаю: пошли они все! Гори они огнём! Сами они этого хотели эти люди...
Валенрий Макаров
21 июл, 2014 12:43 (UTC)
100 % поддерживаю эту мысль-недавно с сыном об этом говорили...
hydrok
18 июл, 2014 14:13 (UTC)
Да, ясен пень, там и бортовой номер один и тот же! Хоть у кого, даже у Анны Чапмен, спроси! А Путин - внебрачный сын Сталина, а Сталин - Пржевальского, а Пржевальский - самого Государя Императора. Теперь поняли, в чём дело; и почему издревле дебил депутат Дегтярёв (сын маршалов Малиновского и Рокоссовского от второго брака) хочет вернуть имперский флаг?
Потому что гладиолус! (с), телебачиня...
alexcoolru
18 июл, 2014 14:40 (UTC)
Не-не, про Анну не надо. Её тут заставили сдать пост на ТВ в угоду приближённым. А Дегтярёв-то, да. Дебил.
alexcoolru
18 июл, 2014 14:15 (UTC)
А вообще, на такой пароль обычный отзыв, это: "БируБир, форева".

(для невтемных: "Пиво к пиву. Навсегда.").
roar22
18 июл, 2014 14:24 (UTC)
Дикое племя бабуинов сшибло самолет. Доложили главному Макаку, тот перепугался:
– Господа твари, вы меня подвели. Сколько раз говорить: булыжниками хоть головы себе расколите, мозгов все равно нет, но в небо не кидать! Теперь в наши Отдаленные Помойки приедут люди разбираться, и я боюсь последствий. Нас или по зоопаркам разбросают, или прямо здесь устроят из нас один большой сафари. Вы хотите быть персонажами сафари?
Племя заорало: "Бу-бу". Главный Лемур продолжил:...

Дальше в http://roar22.livejournal.com/23407.html
baida_grigor
18 июл, 2014 17:35 (UTC)
Мне положение 2014(июль) очень сильно напоминает 2008(август). Тогда Грузию , а нынче Украину развели на безоговорочном доверии к партнеру (США ). Самолет же мало отношения ко всему этому имеет. Не исключено, что эта история будет козырем(чьим?) на закулисных переговорах без участия Украины. Тоту кого будет этот козырь вправе будет получить что-то сверх уже решенного.
shredingerakosh
18 июл, 2014 21:52 (UTC)
"этой трагедии не произошло бы, если бы на этой земле был мир".
более того,
"если это был гражданский самолет, то его сбили не мы", - заявил премьер-министр республики, над которой "нефиг летать", - как ранее озвучил её министр обороны.
утририрую, конечно, но лениво искать точечные цитаты.

Edited at 2014-07-18 21:52 (UTC)
naigoro
19 июл, 2014 00:35 (UTC)
На этот раз я юмор понял слёту. Вот они, нюансы восприятия.
Наступление эпохи резкой девальвации иронии, однако, можно и проворонить. Хотя - мы ж независимые и самодостаточные...
romantik3
19 июл, 2014 15:04 (UTC)
Александр Юрьевич, заинтриговали)))) Так кто, на ваш взгляд, убил Кеннеди? Интересно ведь.
auvasilev
19 июл, 2014 20:02 (UTC)
Ну, вот, здрасьте, расстроили... Видать, Вы не знакомы с основными моими фундаментальными трудами. Опять подросло очередное невинное поколение... Придется, похоже, напомнить, постараюсь...
( 24 комментария — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel