?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Да, ладно, ребята, я сейчас по-простому, без высокомудрых рассуждений и глобального анализа. У нас тут в Грибках установилась ненадолго чудесная, практически идеальная погода, водка прохладная, пиво европейского уровня, появились изумительные хинкали с доставкой к порогу или поеданием в окружении изысканных резных белых гринуэевских лебедей, о которых (и о хинкали, и о лебедях) я расскажу как-нибудь отдельно, ещё много всего замечательного, короче – рай земной в местном российском исполнении.

А тут один престарелый свихнувшийся кэгэбешник, мышь серая «в случае», как говорили при матушке Екатерине, нарвался на неизбежное следствие собственного местечкового идиотизма. И подставил вас всех, от любимцев и самых страстных сторонников, до неприятелей и даже явных врагов.

А я вам говорил, что нужно сваливать? И сколько говорил? Последний раз предупреждаю, потом снимаю с себя всяческую ответственность. Ещё немного продержусь у пулемета на перевале, прикрывая отход, но потом пеняйте сами на себя. Силы кончаются. А пока, как всегда, на ночь предлагаю вместе послушать что-нибудь высокое, типа Баха, в отечественном варианте:

Comments

( 25 комментариев — Оставить комментарий )
hydrok
18 июл, 2014 20:01 (UTC)
Вот, вашу мать, как же мне из окрестностей Звенигорода, которые не Рублёвка... да навести на эти блядские прославленные писателями Грибки.... они тоже не Рублёвка.... случайно купленный на распродаже комплекс Бук... Не, чувствую, херню мне продали... Ближе Ирландии не наводится... И здесь обманули, суки!
Живите, Грибки!
auvasilev
18 июл, 2014 20:11 (UTC)
Не шуткуйте так, ежели чего, у Грибков есть чем ответить, вчера "Моэ" взбалтывали и производили на всякий случай пробные залпы...
Валенрий Макаров
20 июл, 2014 16:21 (UTC)
а я с внуком и сыном в лесу чернику собирал, но переживал за происходящее-интернет там никакой...
azbv
18 июл, 2014 20:49 (UTC)
Ещё немного продержусь у пулемета на перевале
С Парабеллумом ? ))))
Я так понял уже НАТО не ждем?
Пора, мой друг, пора, ведь мы еще крепки,
Ведь черт от нас отгрыз не больше половины.
Пора, мой друг, пора! на то мы и мужчины,
Чтоб сесть за чистый лист и остудить виски!
shredingerakosh
18 июл, 2014 21:25 (UTC)
а мы такие олени.
неси меня оленин
в свою страну оленью
где сосны рвутся в небо
где быль живет и небыль
неси меня туда степной олень.
как-то так?!
naigoro
18 июл, 2014 22:21 (UTC)
А мы пытаемся. Но это дело небыстрое, главное - придумать быстро начать зарабатывать вне России. Тут вообще интересно: из нашей дружеской компании самый "неэмигрант" (в итоге живет, к счастью, в Киеве), "без способности к языкам" и которому "поздно уже" - первым начал что-то зарабатывать в глобальном пространстве. А мы пока... Висим на визах-мастеркардах.
Но я понимаю, что читает, видимо, публика более, чем мы, "респектабельная", у которой "припасено", и паспорт сверкает визами как дискотечный шарик, но Вы ж сами говорили, что если я пишу практическое или прямое, из жизни, то и читать не скучно, а как пойду теоретизировать, так свет туши :)
А с моей частной люмпенской точки зрения, жизнь такова, что набрать вторую космическую скорость относительно РФ - уже большое дело. Не зависеть от РФ по документам (ладно бы только по доходам) - целая история, без особого конца.
Это кому как, конечно. Но я очень надеюсь, что хотя бы Вы никогда не съедете на известный тон Авена (или кто это говорил)...
Ой, кстати, есть и один гадский практический вопрос: а куда Вы бы сами советовали "валить"? Ну, мой личный вариант (Бразил) никому не навязываю, ясное дело. Но интересно. Горячо пойму, если все-таки не в Европу. Ведь Европа - давно уже задний двор, и не американский притом.

Edited at 2014-07-19 01:09 (UTC)
auvasilev
19 июл, 2014 10:29 (UTC)
Ну, вот тут я совершенно не советчик и не специалист. Могу только чисто статистически отметить, что среди моих знакомых больше всего народу ломануло в регион Австралии - Новой Зеландии, на втором месте США-Канада, на третьем Юго-Восточная Азия.
naigoro
19 июл, 2014 15:00 (UTC)
О, это более чем понятно. Юго-восточная Азия - наверное, для пенсионеров и тех самых глобальных фрилансеров, которые готовы быть вечными туристами. Зато реальная возможность.
Я когда-то хотел в Австралию (климат + англоязычие), но она, вместе с Канадой, поражена евроболезнью, которая называется "иммиграционной политикой", и для переезда туда надо заново родиться и прожить другую, спланированную жизнь, не быть гуманитарным оболтусом, а быть дельным человеком. А тех, кто готов довольствоваться малым, имм. политика не приветствует. Почему-то. Всем нужны амбициозные, активные и фонтанирующие спасительными идеями. Если ты уродился всего лишь человеком, которому надо только чтобы от него отцепились, то это волчий билет. А в итоге все эти страны наполняются активными нахлебниками, которые тащат туда то, от чего якобы бежали.
Остаются США, где все еще в ходу спасительная диалектика, хотя Обама и компания уже грозят обканадить политику, и лишить Штаты последнего, на чем они держатся - иммиграции лояльных людей, откровенно намеренных жить, а не только мультикультурных спецов, имитирующих намерение работать-работать-работать. Моя жена тоже мечтает в конце концов как-то перемахнуть туда. А я еще и мечтаю о том, что все вменяемые люди, включая спецов, переместятся туда и из Европы, Германии - в первую очередь.
auvasilev
19 июл, 2014 19:53 (UTC)
На самом деле, если совсем серьезно, то, по моему впечатлению, вполне возможно ложному, но вообще-то я в подобном в жизни практически никогда не ошибался, составленному о Вас по Вашим текстам, могу порекомендовать побережье Коста Браво, ближе к французской границе, там вполне можно найти лакуну "идите все в задницу". Не просто. Нужны мозги . Но можно.
naigoro
20 июл, 2014 03:50 (UTC)
Спасибо :)
Впрочем, для себя-то я, скажем так, определился на неопределенности. И мне сдается, определенность, в наступающую эпоху - сродни наивности. От упомянутого региона отделяют и возможности, и неправильный тип мозгов, и растущее отторжение к Европе как к пространству.
Если б не возникшая постепенно семья, жил бы уже, наверное, как социальный овощ, в той же стране, что и сейчас, но глубоко в "глуши" и, как это называют, по средствам, т. е. как бродяга с ноутбуком...


Edited at 2014-07-20 03:50 (UTC)
vetsog
18 июл, 2014 23:35 (UTC)
Вот если бы мне теперь надо было бы Вашим советом воспользоваться... уж и не уверен. И старею, и авантюрист из меня никудышный, и без работы 3 года болтаться уже страшно.
auvasilev
19 июл, 2014 10:30 (UTC)
К сожалению, очень хорошо Вас понимаю. Особенно первую причину...
igormy
20 июл, 2014 03:49 (UTC)
Нам с женой было почти 40. Мы умудрились быть настолько тупыми, что не знали английского совсем. Ни капельки. С двумя маленькими детьми и по 150 долларов на человека. Главное - драйв. Здоровье тоже не помешает. Удача нужна. Мир в семье и большая поддержка друг друга. Друзья, с которыми вместе карабкаешься наверх. Английский - огромное подспорье. Но главное - жизнь здесь простая: работай, не хитри, не кажись тем, кто ты не есть. Я за 25 лет жизни в Сан-Франциско не дал ни одного доллара взятки, ни коробки конфет. Никому и никогда. И мне не дали. А в России - давал и брал. И так хорошо не брать и не давать, что описать невозможно.
Но, конечно, мы были технарями и после двух лет мыканья и тыканья нашли настоящую работу. Где ценят, уважают и платят. Гуманитариям всегда в любой жизни тяжелее. Но знаю людей, которые нашли себя и в 60 лет.
vetsog
20 июл, 2014 06:07 (UTC)
Игорь, спасибо за комментарий. Вы, возможно, не заметили, но я писал свои 2 строчки в сослагательном наклонении. А так я Ваш почти сосед из Walnut Creek. Канадец-гастарбайтер. Тоже немного покрутился. Я вот об этом и думал - вот если бы я был там, в Москве, теперь, в мои 47 лет, зная про ожидающие меня несколько лет безденежья и безработицы, рискнул бы дезертировать? Думаю, что да, но решение было бы непростое.
Иван
igormy
21 июл, 2014 06:01 (UTC)
Да, таки соседи. Я должен был выступать 3 августа у вас в Вальнут Крик с лекцией и презентацией своей книжки, но буквально день назад пригласившие перенесли встречу на октябрь. Если будет желание прийти послушать - дайте знать на мой е-мэйл igormy51@gmail.com. Тема лекции - "Была ли Американская революция революцией?"
amalit215
19 июл, 2014 06:48 (UTC)
Температура рая
//водка прохладная, пиво европейского уровня... короче – рай земной...//
*******************************
С удовлетворением прочёл о том, что имманентной составляющей РАЯ ЗЕМНОГО является водка прохладная!
Вспоминается наш с Вами обмен мнениями о том, какой она, родимая, должна быть температуры, чтобы раскрыться самой и раскрыть в нас способность, воспринимать окружающую действительность, как нечто похожее на РАЙ.
alexcoolru
19 июл, 2014 16:13 (UTC)
Я давно подозревал, что Грибки - это рай земной в одной, отдельной взятой, точке нашей России.
auvasilev
19 июл, 2014 20:10 (UTC)
Не все Грибки. Но частью - да.
baida_grigor
19 июл, 2014 19:59 (UTC)
Не нужно уже прятаться , А.Ю. Работа сделана. Войны не будет, технические моменты остались.
auvasilev
19 июл, 2014 20:39 (UTC)
Виноват, не понял про "прятаться".
baida_grigor
19 июл, 2014 20:51 (UTC)
Взято из Вашего заголовка .Не нужно уже ничего,сценарий про который я читаю уже долгое время, похоже , закончен. Сегодня кое-что прозвучало в открытую . Если действительно так, то потом напишу, чтобы кликушей не выглядеть. Но похоже, черт возьми, похоже.
auvasilev
19 июл, 2014 21:03 (UTC)
А, теперь понял. То есть, Вы считаете, что Путин сейчас прекратит спецоперацию, объявит, будто это просто была шутка и мы заживем по-прежнему, тихо-спокойно.
Хорошая и мысль, и идея.
«З'їсть-то воно з'їсть, та хто ж йому дасть?»
baida_grigor
19 июл, 2014 21:19 (UTC)
Ни в коем случае. Спецоперация выиграна. Причем безоговорочно и тихо спокойно вряд ли завтра будет. Но русский разум простого полковника оказался сильней.
Кого безумно жаль так это несчастных простых жителей Украины . Однако воздержусь, да и спать пора). Не хочу ветхозаветно пророчествовать, тем паче и мысли не мои, а вычитанные.Но я был прилежный читатель уже много месяцев.
baida_grigor
20 июл, 2014 08:28 (UTC)
Вот и агония. Расследования катастрофы не ведется, украинские власти какую-то пургу про ящики несут. Лавров с Керри к "тщательному расследованию" призывают который раз. Путин молчит. Обама тоже.

Австралийский кенгурятник грозит из 20-ки выгнать. Как будто это кого-то интересует сейчас
То о чем я и читаю очень похоже сбывается. Газовые вопросы решены, Донецк и все остальное можно сбрасывать, а "людям войны" уходить в Россию за вознаграждением за выполненную работу. А тут еще такой козырь криворукие укровоенные подкинули. За неразглашение истинной информации Путин вполне мог выторговать какие-то дополнительные ништяки. Еще можно обратить внимание на Арбатскую Стрелку. Русский десант туда был высажен еще в марте, а теперь усиливается. Защита шельфового месторождения превыше всего.
Предположу, что расследование катастрофы теперь затянут на неопределенный срок.
baida_grigor
20 июл, 2014 13:29 (UTC)
Снова я, если надоел не стесняйтесь. Но уж денек такой... На сайте газета.Ру промелькнула новость, что руководство ЛНР покинуло город. Если это правда( слепо верить нельзя, может и пропаганда), то пазл складывается дальше и общая картинка все ясней становится.
( 25 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel