Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

The Bridge on the River Kwai

Я вырос в совхозе «Дукча» на Колымской трассе, построенном заключенными и в бараках на магаданской улице Коммуны, построенных заключенными, ходил в детский сад, построенный заключенными и вообще в своей стране и жизни по большей части пользовался тем, что создано заключенными, работая от Воркуты до Ангары, от Уэлена до Казахстана и мечтая лишь о том, чтобы однажды самому перестать быть заключенным. В какой-то момент мне показалось, что это удалось. Пока окончательно не знаю, насколько был неправ.

Заключенные построят мост, заключенные не построят мост…

Какой-то предутренний бред. У нас только заключенные, других нет, и они постоянно что-то куда-то или через что-то строят.

Принципиальный вопрос совершенно другой. Какая часть этих заключенных понимает, что они заключенные, ощущает, что они заключенные, и испытывает хоть какие-то отрицательные эмоции, всю жизнь пользуясь этими мостами, которые построили они сами, как заключенные, или построенными другими заключенными, вне зависимости от того, что понимали или ощущали те строители.
Subscribe

  • Уровень дерьма

    Мы вот буквально только что на эту тему довольно долго беседовали с сыном. Речь зашла о Пушкине, вернее, более конкретно, не преувеличена ли его роль…

  • В Праге тоже есть соборы с красивыми шпилями

    Если совсем честно, то в реальности со мной такое происходит довольно редко. То есть, я иногда употребляю выражение «не понимаю», но чаще как фигуру…

  • Гроба остаются на месте

    Думаю, следует признать, что, несмотря на всё своеобразие и истории моей семьи, и моей личной биографии, я всё-таки вырос и воспитался в очень даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments