?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Во-первых.


Странных дней в нашей жизни бывает множество, некоторые из них привязаны к календарю, некоторые свободно гуляют по времени и судьбе, но и среди этого разнообразия первое января стоит несколько особняком. И дело здесь не только в синдроме абстиненции, да, не станем лукавить, особенно мощно захватывающий почему-то именно моих соотечественников, хотя объективные статистические данные отнюдь не ставят их на первое место в мире. Просто есть в этом дне некая мистическая неопределенность начала, конечно же, совершенно субъективная и условная, как и все, что связано с летоисчислением. Но факт остается фактом. Ощущения и взгляд человека в первый день нового года, несколько туманны, рассеянны и дискретны, но при этом, чаще всего совершенно безосновательно, чуть более оптимистичны, чем обычно, и, что уж совсем необъяснимо, мгновениями чрезвычайно четки и остры.

Мгновения реальности.

 

Премьер-министр России Владимир Путин сегодня на совещании в Москве призвал правоохранительные органы проверить информацию о том, что в некоторых районах Подмосковья у жителей требовали деньги за восстановление энергоснабжения.

Ремонтные работы в регионе по ликвидации аварий на подстанциях, продолжавшиеся около недели, завершились в субботу днем. После ледяного дождя 25-26 декабря без электричества в Московской области остались более 400 тысяч человек. Три тысячи жителей региона встретили Новый год без света.

Позже в субботу стало известно о новых отключениях электроэнергии в Подмосковье из-за сильных снегопадов и порывистого ветра. Ведутся восстановительные работы.

 


Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
bipedall
4 янв, 2011 14:54 (UTC)
Насчёт электричества. Тверская обл. до сих пор сидит без света. Пишут в новостях, что 1200 чел, но я думаю, что намного больше.
А на сайте области вообще молчание, зачем Зеленину "светить" свою фамилию? Он ведь на хорошем счету у Путина. Вот, всё нормальненько, ни слова о ситуации: http://www.tverlife.ru/
Включают на пару часов в день и связи практически нет, очень сложно дозвониться. Даже на мобильные. Я об этом знаю, потому как звоню туда ежедневно. По Торопецкому и Зап.-Двинскому району эта ситуация обычна. Сколько я помню, так всегда и было.
auvasilev
4 янв, 2011 15:05 (UTC)
Да, я в курсе, сейчас как раз об этом пишу, просто очень много материала, бардак с этим идет по всей стране.
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel